От Keu
К А.Никольский
Дата 09.10.2014 12:37:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Мне кажется,

>>Было бы у "московских кураторов сопротивления" желание взять Мариуполь, его бы взяли в августе легко.
>+++++
>были ли у ДНР реальные силы чтобы взять и удержать Мариуполь не знаю,

Возможно и не было, т.к. Волноваху, например, не взяли. Но там было много войск, получилось по сути встречное сражение.

>а вот разговоры о том, что не брать его Ахметов уговорил Суркова ходят более чем активно, причем в обмен он обещал отвод украинских сил от Донецка, с чем конечно кинули (от Луганска однако отвели).

Да, как-то так. Причем от Луганска не то чтобы отвели, а отогнали с тяжелыми боями.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Лирик
К Keu (09.10.2014 12:37:54)
Дата 09.10.2014 12:42:43

>>>Было бы у "московских кураторов сопротивления" желание взять Мариуполь, его бы взяли в августе легко.
>>+++++
>>были ли у ДНР реальные силы чтобы взять и удержать Мариуполь не знаю,
>
>Возможно и не было, т.к. Волноваху, например, не взяли. Но там было много войск, получилось по сути встречное сражение.

Местные говорили что бой был не сильный, обстрел и все. Говорят - позавчера по городу ходили украинцы, вчера - днровцы, сегодня - опять украинцы.

>>а вот разговоры о том, что не брать его Ахметов уговорил Суркова ходят более чем активно, причем в обмен он обещал отвод украинских сил от Донецка, с чем конечно кинули (от Луганска однако отвели).
>
>Да, как-то так. Причем от Луганска не то чтобы отвели, а отогнали с тяжелыми боями.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Keu
К Лирик (09.10.2014 12:42:43)
Дата 09.10.2014 12:50:26

>>Возможно и не было, т.к. Волноваху, например, не взяли. Но там было много войск, получилось по сути встречное сражение.
>
>Местные говорили что бой был не сильный, обстрел и все. Говорят - позавчера по городу ходили украинцы, вчера - днровцы, сегодня - опять украинцы.

Я помню, как ув. А.Никольский туда ежедневно звонил :)
Но окруженная амвросиевская/иловайская группировка была, и она требовала внимания. Да и ВСУ подбросило резервов с целью котлы разблокировать. Т.е. утверждать, что Волноваху не взяли именно по политическим причинам на основании этих скудных сведений нельзя. А вот с Мариуполем - таки да, очень похоже на слив.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От А.Никольский
К Keu (09.10.2014 12:37:54)
Дата 09.10.2014 12:39:41

>Да, как-то так. Причем от Луганска не то чтобы отвели, а отогнали с тяжелыми боями.
+++++
в целом конечно отогнали, но имел место и отвод в самом конце.

От desdi
К А.Никольский (09.10.2014 12:39:41)
Дата 09.10.2014 13:01:42

ну в конце чего бы и не отвести, когда уже дожали, можно и подвинуться, и в актив "выполнение обещаний" занести. Которого по факту-то не было.