От Dargot
К Ibuki
Дата 08.10.2014 15:47:58
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Re: [2Ibuki] Ibuki,...

Приветствую!

>> Ну и? Если волшебных ТБМП хватит на оснащение только 10% пехоты - не важнее ли поговорить об оставшихся 90%?
>БМП - не нужна. Точнее БМП - это танк. Ака машина позволяющая личному составу вести бой не входя из под брони. Танк такому применению удовлетворяет в степени наибольшей. Транспорт пехоты - БТР.
Да хоть горшком назовите - пехота пойдет на нем в бой, и будет боевой горшок. Почему - я уже писал.

>Что касается процентов то должно быть разделение на части первой и второй линии. Как было разделения во ВМВ на танковые/механизировавшие дивизии и стрелковые. Первые выполняют наиболее тяжелые задачи, вторые вспомогательные сводящиеся в первую очередь к занятию и удержанию местности и создании линии фронта.
Задачи стрелковых частей в ВМВ к описанному далеко не сводились. Тем более, что и среди стрелковых соединений были гвардейские и ударные. Я понимаю ваше желание выделить небольшой контингент космодесантников, оснастив их по максимуму - но меня больше интересует вопрос, не что мы теоретически можем дать космодесанту - а чем вооружать серую массу имперской гвардии.

>>Что нужно пехоте, из того, что современное государство способно потянуть?
>В качестве транспорта комбинация из Намер,
Когда 10% - это уже не комбинация.

> БТР-152,
Отвратительная проходимость.

> и для государства на 50% состоящего из тундры - МТЛБ. В качестве огневой поддержки - танк.
МТЛБ - хороший, годный вариант. Главное понимать, что и "Намер", и БТР-152, и МТ-ЛБ пойдут в бой - потому, что ни один вменяемый командир не согласится оставить в тылу "самоходный бронированный пулемет".

С уважением, Dargot.

От Иван Уфимцев
К Dargot (08.10.2014 15:47:58)
Дата 09.10.2014 11:52:15

И шо вы так схватились за ЗИС-151?

Доброго времени суток, Dargot.

>> БТР-152,
> Отвратительная проходимость.

... которую (внезапно!) совсем несложно улучшить.
Во-первых, без особых усилий сделали ЗИЛ-157-Р, а затем БТР-Э152В. Аналогично можно просто четвёртую (ведущую!) ось добавить, в
ЗИСовском КБ додумались сделать это ещё в 55 году (см. ЗИС-Э134№1). Историю "почему небыло нормальных движков" рассмотрим отдельно.

Во-вторых, сабж. Никто не заставляет брать Самый Дешёвый Грузовик. На агрегатах той же Татры-138 (за 815 вообще молчу) получился
вполне приличный OT-64, да и в СССР грузовики с нормальной ходовой вполне существовали.

--
CU, IVan.

От Dargot
К Иван Уфимцев (09.10.2014 11:52:15)
Дата 09.10.2014 23:01:18

Re: И шо...

Приветствую!

Вы точно мне пишете?
БТР-152 упоминают мои уважаемые оппоненты - я, как раз, не сомневаюсь в возможности сделать БТР с закрытым бронекорпусом и приличной проходимостью за посильные средства, и даже не вижу смысла обсуждать как именно.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (08.10.2014 15:47:58)
Дата 08.10.2014 17:22:49

Re: [2Ibuki] Ibuki,...

> Задачи стрелковых частей в ВМВ к описанному далеко не сводились. Тем более, что и среди стрелковых соединений были гвардейские и ударные. Я понимаю ваше желание выделить небольшой контингент космодесантников, оснастив их по максимуму - но меня больше интересует вопрос, не что мы теоретически можем дать космодесанту - а чем вооружать серую массу имперской гвардии.
Ну так все указано - первую линию по максиму - вторую по минимуму.

> Когда 10% - это уже не комбинация.
Как раз комбинация уровня ВМВ.

>> БТР-152,
> Отвратительная проходимость.
Зато великолепные экономические показатели. Больше денег останется на космодесант.

>> и для государства на 50% состоящего из тундры - МТЛБ. В качестве огневой поддержки - танк.
> МТЛБ - хороший, годный вариант. Главное понимать, что и "Намер", и БТР-152, и МТ-ЛБ пойдут в бой - потому, что ни один вменяемый командир не согласится оставить в тылу "самоходный бронированный пулемет".
Но они и прекрасно рассчитаны на эту тактику. Для "Намер" это есть основная боевая задача - перемещать под надежной броневой защитой пехоту под огнем. а БТР-152 дешев - сожгут его с тупым командиром и пулеметом вместе - не жалко, но вероятность этого меньше, так как части второй линии участвуют в наступательных операция во вторую очередь. В первую они занимают местность за наступающим частями, зачищают ее и занимают оборону сплошной линей фронта для воспрепятствовании тактики инфильтрации.