От DM
К объект 925
Дата 24.10.2014 21:23:41
Рубрики Армия;

Ре: я ошибся,...

>вы не поняли. Или уклоняетесь. Какой нафиг артнаводчик на дистанции свыше 15-км?

Помните, как очень упрощенно описывается концепция следующего поколения военной техники (частично уже начатая реализацией)? "Единое информационное пространство поля боя".
вся техника, которая способно что-то фиксировать, видеть, обнаруживать, сливает эту информацию в единое информационное пространство, из которого опять же, вся другая техника способна эту информацию брать.
Другими словами, ваша установка, не видя никого по факту, знает месторасположение всех целей противника, которые были хоть кем-то замечены. И не важно кто это был - авианаводчик, пехотинец, БМД, самолет-разведчик или спутник.
Вот в этом направлении все, как мне кажется, и будет развиваться.

От объект 925
К DM (24.10.2014 21:23:41)
Дата 25.10.2014 00:50:18

>Вот в этом направлении все, как мне кажется, и будет развиваться.
++++
в принципе да, но если высаживать овдбр за 200-400 км "от линии фронта", то кто будет им обеспчивать информационное пространство и борьбу с целями?
Т.е. ето увеличение самостоятельности и возврат примерно как было в передовых МСД/ТД в 80-е.
Алеxей

От DM
К объект 925 (25.10.2014 00:50:18)
Дата 25.10.2014 01:22:07

>>Вот в этом направлении все, как мне кажется, и будет развиваться.
>++++
>в принципе да, но если высаживать овдбр за 200-400 км "от линии фронта", то кто будет им обеспчивать информационное пространство и борьбу с целями?
>Т.е. ето увеличение самостоятельности и возврат примерно как было в передовых МСД/ТД в 80-е.

Первоначальное поле обеспечат спутники, авиация и разведгруппы, а далее оно будет пополнятся ещесекундно. Знаете, как в компьютнрной игрушке - перед вами забор, за ним ничего не видно. Но комп вам проецирует на забор красные точки - ваших противников. Потому как их кто-то заметил. Может - не доли секудны и последний раз в жизни... Но лепту внес.
Идеал, конечно. До него еще жить и жить. Но, в принципе, общее развитие техники этому не противоречит.
Фишка всего этого еще и в том, что анализ обстановки (в целом) и выбор наиболее опасных целей должен делать некий компьютерный мозг, имеющий полный доступ ко всей картине. И он же решает (или рекомендует командиру, что сомнительно - это занимает время)кто должен против каждой конкретной угрозы противодействовать.

От объект 925
К DM (25.10.2014 01:22:07)
Дата 25.10.2014 09:44:12

>Первоначальное поле обеспечат спутники, авиация и разведгруппы, а далее оно будет пополнятся ещесекундно. Знаете, как в компьютнрной игрушке - перед вами забор, за ним ничего не видно. Но комп вам проецирует на забор красные точки - ваших противников. Потому как их кто-то заметил. Может - не доли секудны и последний раз в жизни..
+++
ну а бороться то кто будет? Ну пошла информация с БЛА что выдвигается какая-нибудь танковая бригада. С гаубицами стреляющими на 40 км.. Авиация может и не прелететь.
Алеxей

От DM
К DM (24.10.2014 21:23:41)
Дата 24.10.2014 22:59:58

Проигнорировали, не заметили или в концепцию не вписывается? (-)

От объект 925
К DM (24.10.2014 22:59:58)
Дата 24.10.2014 23:04:23

Время. Надо обдумать (-)