От Александр Булах
К mina
Дата 29.11.2014 18:01:05
Рубрики 11-19 век;

Re: Имейте совесть!

Мина, Вы сами что-то сопоставимое написали?
По уровню воздействия на массы?
А Валентин Пикуль написал! Он своими романами вызвал интерес к истории (в том числе отечественной) у огромной массы людей далёких от неё!
Я сам видел, как у людей от прочитанного башню сносило от восторга за прошлое своей страны.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Д.Белоусов
К Александр Булах (29.11.2014 18:01:05)
Дата 29.11.2014 19:34:04

День добрый
>Мина, Вы сами что-то сопоставимое написали?

А Вы?
Сам добейся (тм)

>По уровню воздействия на массы?

>А Валентин Пикуль написал! Он своими романами вызвал интерес к истории (в том числе отечественной) у огромной массы людей далёких от неё!

Суворов/Резун вызвал как бы не больший. И?

>Я сам видел, как у людей от прочитанного башню сносило от восторга за прошлое своей страны.

Угу. А потом по мере вскрытия - врет тут, ошибается там, смешон здесь - шарахающихся ото всего, мало-мальски смахивающего на патриотическое, полагая там наглое вранье. Именно благодаря Пикулю изуродованных в русофобов.

>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Александр Булах
К Д.Белоусов (29.11.2014 19:34:04)
Дата 29.11.2014 22:44:02

>День добрый
>>Мина, Вы сами что-то сопоставимое написали?
>
>А Вы?
"История Авиации" (26 выпусков и два спецвыпуска) не считая "Авиамастера". И сейчас готовится очередной номер и несколько спецвыпусков.
Вам самому есть что предъявить?

>>А Валентин Пикуль написал! Он своими романами вызвал интерес к истории (в том числе отечественной) у огромной массы людей далёких от неё!
>
>Суворов/Резун вызвал как бы не больший. И?

Ой да ладно!
К тому времени, когда Резуна начали печатать перед большей частью населения стоял вопрос не "что прочесть?", а "как выжить?".
Это видно по снижавшимся тиражам, которые делали с точки зрения полиграфии максимально дешёвыми.

>>Я сам видел, как у людей от прочитанного башню сносило от восторга за прошлое своей страны.
>
>Угу. А потом по мере вскрытия - врет тут, ошибается там, смешон здесь - шарахающихся ото всего, мало-мальски смахивающего на патриотическое, полагая там наглое вранье. Именно благодаря Пикулю изуродованных в русофобов.

Ну, конечно, вы же в 60-70-80-е годы прошлого века выдали на гора более масштабные работы!
Осталось только увидеть их. У нас и за рубежом маститые историки чушь гнали товарными эшелонами и вы придираетесь к романисту.
Орёл из курятника...

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Д.Белоусов
К Александр Булах (29.11.2014 18:01:05)
Дата 29.11.2014 19:19:59

Сносило. И получались наглые невежды - "уже все знающие из Пикуля" (-)

От Д.Белоусов
К Д.Белоусов (29.11.2014 19:19:59)
Дата 29.11.2014 19:23:44

Короче - вредитель. Ну, как жулик подменяющий антибиотик в аптеке (-)

От alexio
К Д.Белоусов (29.11.2014 19:23:44)
Дата 30.11.2014 19:57:32

Вредитель по воле партии и правительства. Это как уборщица в вашей аптеке. (-)

От Д.Белоусов
К alexio (30.11.2014 19:57:32)
Дата 30.11.2014 20:02:35

Ok. Вредитель-флюгер. Конъюнктурщик. Как Волкогонов - но с талантом, да (-)