От Venik
К All
Дата 18.09.2000 09:07:09
Рубрики Современность; Флот;

Фотографии К-219 и не только

Неплохая подборка фотографий относительно гибели К-219 в 1986-ом. Взято из книги Питера Хачтаусена “Hostile Waters” (St. Martin Press, NY, 1997).

http://www.aeronautics.ru/img/img004/k219_photos.zip

файл примерно 850кб

Среди фотографий есть фото некоей ПЛ типа Delta после столкновения с американской ПЛ. Ни это-ли «Борисоглебск» после столкновения с американской SSN 646 USS Grayling (Sturgeon class) в марте 1993? Хотя я могу ошибаться.

Кстати, вот возможная схема столкновения между Курском и иностранной ПЛ из статьи контр-адмирала запаса Валерия Алексина в НВО.

Venik

От Owl
К Venik (18.09.2000 09:07:09)
Дата 18.09.2000 18:31:19

О К-219 сразу вспомнилось

Отчего-то сразу вспомнилась "Как это было" с кэпом и офицерами К-219, которую недавно в ящике показали (когда снимали - уж и не знаю...). Так среди прочего запомнилось наличие некоего деятеля ВМФ, который кэпу с умильным видом, как неслуху проказливому, все выговаривал, что, мол, столкновение это было... И улыбался ласково и головкой кивал...
А у них всего-то аварийная ракета рванула, они и мысли о столкновении не допускали.
Вы Venik, право слово, нашли кому верить... смешно даже.
Второй показательний момент - читая Ваши постнги один довольно высокопоставленный чин СБУ изрек следующее - "что б с нами стало без советского быдла...". На Вашем месте я би не обижался - контора еще и не то может ляпнуть... но кое о чем призадуматься стоит.
А с "Курском" все равно нет никакой возможности разобраться - нет достоверной информации для анализа, и что-то мне подсказывает, что и не даст нам ее, достоверную, никто. В той мутной водичке, что МО наливает, рыбка не водится.

С уважением.
Owl.

От cliver
К Owl (18.09.2000 18:31:19)
Дата 19.09.2000 19:13:40

Что это к Owl

День добре!
>Отчего-то сразу вспомнилась "Как это было" с кэпом и офицерами К-219, которую недавно в ящике показали (когда снимали - уж и не знаю...). Так среди прочего запомнилось наличие некоего деятеля ВМФ, который кэпу с умильным видом, как неслуху проказливому, все выговаривал, что, мол, столкновение это было... И улыбался ласково и головкой кивал...
>А у них всего-то аварийная ракета рванула, они и мысли о столкновении не допускали.
>Вы Venik, право слово, нашли кому верить... смешно даже.
>Второй показательний момент - читая Ваши постнги один довольно высокопоставленный
чин СБУ
^^^^^^^^ - что это?

изрек следующее - "что б с нами стало без советского быдла...". На Вашем месте я би не обижался - контора еще и не то может ляпнуть... но кое о чем призадуматься стоит.
>А с "Курском" все равно нет никакой возможности разобраться - нет достоверной информации для анализа, и что-то мне подсказывает, что и не даст нам ее, достоверную, никто. В той мутной водичке, что МО наливает, рыбка не водится.

>С уважением.
>Owl.
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От GAI
К cliver (19.09.2000 19:13:40)
Дата 19.09.2000 19:46:38

Re: Что это к Owl

>чин СБУ
>^^^^^^^^ - что это?

>> Я так понимаю - Служба безопасности Украины (тамошний аналог КГБ)

От cliver
К GAI (19.09.2000 19:46:38)
Дата 19.09.2000 20:03:12

Аааа. Салоеды! Так бы сразу и сказали... (+)

День добре!
>>чин СБУ
>>^^^^^^^^ - что это?
>
>>> Я так понимаю - Служба безопасности Украины (тамошний аналог КГБ)

Господ из СБУ после лжи про взрыв газа в доме попрошу закрыть пачку. Как говорится от совка и слышу... Не зря вас в собственной стране салоедами кличут...

Веника хочу поздравить. Теперь кроме Вашингтон Пост еще и салоеды читают его статьи...

От Ярослав
К cliver (19.09.2000 20:03:12)
Дата 20.09.2000 19:00:08

Re: Аааа. Салоеды! Так бы сразу и сказали... (+)

>День добре!
>>>чин СБУ
>>>^^^^^^^^ - что это?
>>
>>>> Я так понимаю - Служба безопасности Украины (тамошний аналог КГБ)
>
>Господ из СБУ после лжи про взрыв газа в доме попрошу закрыть пачку. Как говорится от совка и слышу... Не зря вас в собственной стране салоедами кличут...

Врало не СБУ,а прессцентр МО Украины

>Веника хочу поздравить. Теперь кроме Вашингтон Пост еще и салоеды читают его статьи...

От Owl
К cliver (19.09.2000 20:03:12)
Дата 20.09.2000 18:49:11

>День добре!
>>>чин СБУ
>>>^^^^^^^^ - что это?
>>
>>>> Я так понимаю - Служба безопасности Украины (тамошний аналог КГБ)
>
>Господ из СБУ после лжи про взрыв газа в доме попрошу закрыть пачку. Как говорится от совка и слышу... Не зря вас в собственной стране салоедами кличут...

>Веника хочу поздравить. Теперь кроме Вашингтон Пост еще и салоеды читают его статьи...

Ха... товарищ, кстати и крупный чин КГБ в прошлом... :) Вот он рядом, смеется. Не могу сказать точно, cliver, что его так рассмешило... но, кажется, догадываюсь... :) Такой замечательный постинг + Ваша фотка ... :))) Так в конторские бредни и поверишь, нечувтствительно...
Вот черт, оффтоп... срубаюсь.

Owl

От cliver
К Owl (20.09.2000 18:49:11)
Дата 20.09.2000 19:06:13

День добре!
>>День добре!
>>>>чин СБУ
>>>>^^^^^^^^ - что это?
>>>
>>>>> Я так понимаю - Служба безопасности Украины (тамошний аналог КГБ)
>>
>>Господ из СБУ после лжи про взрыв газа в доме попрошу закрыть пачку. Как говорится от совка и слышу... Не зря вас в собственной стране салоедами кличут...
>
>>Веника хочу поздравить. Теперь кроме Вашингтон Пост еще и салоеды читают его статьи...
>
>Ха... товарищ, кстати и крупный чин КГБ в прошлом... :) Вот он рядом, смеется. Не могу сказать точно, cliver, что его так рассмешило... но, кажется, догадываюсь... :) Такой замечательный постинг + Ваша фотка ... :))) Так в конторские бредни и поверишь, нечувтствительно...
>Вот черт, оффтоп... срубаюсь.

Да мне не жалко, пусть хоть ухохочется. Твоему дружку-салоеду надомной недосуг нынче смеяться... Чиихать я на него хотел и на его кихиби. Сидел бы он на своей украине и помалкивал... Вот где совки остались - так это в вашей конторе :)

P.S. Ты не только оффтоп но и игнор. :)

>Owl

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Venik
Дата 18.09.2000 10:14:00

И еще пару слов о Курске

Из статьи НГ о вчерашнем выступлении Клебанова в Думе:

"...Илья Клебанов подчеркнул, что учения происходили в нейтральных водах и плавать там никому запретить невозможно. Впрочем, он сообщил, что "одно из западных государств" уже после аварии "Курска" обратилось к России с предложением заключить международное соглашение о допустимом сближении подводных лодок."

Весьма интересная инициатива "одного западного государства" и главное вовремя! Расщедрились амеры на инициативы: национальную систему ПРО притормозили (на словах во всяком случае). Видать, хорошее настроение у Билла.

И еще про буи:

"Зампред главы правительства опять подтвердил информацию о наблюдавшихся в районе аварии буях неизвестного происхождения и снова отметил, что ни один из них подобрать не удалось.

Venik
http://www.aeronautics.ru

От GAI
К Venik (18.09.2000 10:14:00)
Дата 18.09.2000 11:43:47

Re: И еще пару слов о Курске

>Из статьи НГ о вчерашнем выступлении Клебанова в Думе:

>"...Илья Клебанов подчеркнул, что учения происходили в нейтральных водах и плавать там никому запретить невозможно. Впрочем, он сообщил, что "одно из западных государств" уже после аварии "Курска" обратилось к России с предложением заключить международное соглашение о допустимом сближении подводных лодок."

>Весьма интересная инициатива "одного западного государства" и главное вовремя! Расщедрились амеры на инициативы: национальную систему ПРО притормозили (на словах во всяком случае). Видать, хорошее настроение у Билла.

>И еще про буи:

>"Зампред главы правительства опять подтвердил информацию о наблюдавшихся в районе аварии буях неизвестного происхождения и снова отметил, что ни один из них подобрать не удалось.

>> Получается интересная картина.С одной стороны,выдвинута версия - наши с американцами сговорились втихую этот инциндент замять за определенные уступки с их стороны.(здесь сразу возникает вопрос,который на форуме уже кто-то задавал - насколько большие уступки можно вырвать у амеров ? На мой взгляд - не очень,т.к. даже доказав факт столкновения,нужно доказать виновность в нем американцев - вроде как в ГАИ после ДТП - может обоюдная ответственность и пр.Даже в случае признания вины американцев им можно вчинить иск за ПЛ и гибель членов экипажа - в сумме вряд ли выйдет больше пары миллиардов долларов.Так что цена уступок должна быть соизмерима).
Если принять эту версию,все наши официальные лица должны молчать как рыба облед о столкновении,найти правдоподобную причину и свалить все на нее.(иначе какой резон американцам с нами договариваться).А вместо этого все официальные лица начинают делать заявления о причастности иностранной ПЛ,причем (во всяком случае на данный момент) бездоказательные.Не укладывается в гипотезу.
>Venik
>
http://www.aeronautics.ru

От Владимир Минаев
К GAI (18.09.2000 11:43:47)
Дата 18.09.2000 21:41:51

Игра (+)

Приветствую категорически!
Мало кто обратил внимание на списание долгов Лондонским клубом (изрядной части) - аккурат вовремя, и реструктуризацию остатков... Возможно, была договоренность о молчании...
А вот СОБЛЮДАТЬ ЛИ такие договоренности ПОСЛЕ списания и пр. (да еще с уходящим президентом США) - другой вопрос...

С уважением Владимир

От Daniel
К Владимир Минаев (18.09.2000 21:41:51)
Дата 19.09.2000 19:08:08

Неверно (+)

>Приветствую категорически!
>Мало кто обратил внимание на списание долгов Лондонским клубом (изрядной части) - аккурат вовремя, и реструктуризацию остатков...

Эти договоренности уже были достигнуты к тому времени, вот если бы Парижский клуб списал, тогда да... Можно было бы задуматься. ИМХО, больше совпадает отказ от продолжения программы ПРО...

От Леонид
К Daniel (19.09.2000 19:08:08)
Дата 19.09.2000 20:11:09

А где Вы нашли отказ от

программы ПРО? У них пока отложили принятие решения. Ведь все никак попасть не могут :-)))

С уважением,
Леонид

От Daniel
К Леонид (19.09.2000 20:11:09)
Дата 20.09.2000 11:13:26

Да. Да (+)

>программы ПРО? У них пока отложили принятие решения. Ведь все никак попасть не могут :-)))

>С уважением,
>Леонид

все верно, выразился неправильно. Однако ж подозрительно как-то ;)

Всего хорошего.

От Е. Мясников
К Venik (18.09.2000 10:14:00)
Дата 18.09.2000 11:32:43

Re: А жаль что Клебанова никто не спросил какое именно

>Из статьи НГ о вчерашнем выступлении Клебанова в Думе:

>"...Илья Клебанов подчеркнул, что учения происходили в нейтральных водах и плавать там никому запретить невозможно. Впрочем, он сообщил, что "одно из западных государств" уже после аварии "Курска" обратилось к России с предложением заключить международное соглашение о допустимом сближении подводных лодок."

>Весьма интересная инициатива "одного западного государства" и главное вовремя! Расщедрились амеры на инициативы: национальную систему ПРО притормозили (на словах во всяком случае). Видать, хорошее настроение у Билла.

Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,

http://www.armscontrol.ru/subs/collisions/debates.htm

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Venik
К Е. Мясников (18.09.2000 11:32:43)
Дата 18.09.2000 20:00:54

>Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,
-------------------
Должен признаться, что в данном случае я не думаю, что подобная инициатива могла прийти от США. От Великобритании - другое дело. Но это означает, что в столкновении была вовлечена британская лодка, что косвенно подтверждает теорию о ПЛ Сплендид.

Venik

От GAI
К Venik (18.09.2000 20:00:54)
Дата 19.09.2000 03:54:30

>>Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,
>-------------------
>Должен признаться, что в данном случае я не думаю, что подобная инициатива могла прийти от США. От Великобритании - другое дело. Но это означает, что в столкновении была вовлечена британская лодка, что косвенно подтверждает теорию о ПЛ Сплендид.

>> В таком случае все разговоры о приостановке программы американской ПРО,ПРИЕЗДЕ ДИРЕКТОРА ЦРУ и пр. лишены всякого смысла
>Venik

От Venik
К GAI (19.09.2000 03:54:30)
Дата 19.09.2000 22:26:18

>>> В таком случае все разговоры о приостановке программы американской ПРО,ПРИЕЗДЕ ДИРЕКТОРА ЦРУ и пр. лишены всякого смысла
---------------
С этим я не могу согласиться. Или вы забыли о НАТО? Столкновение натовской ПЛ с российской - это проблема прежде всего для американцев, как стороне наиболее заинтересованной в поддержании и сохранении этой организации.

Venik

От Albert
К Е. Мясников (18.09.2000 11:32:43)
Дата 18.09.2000 15:22:15

Фактически о БД наших РПКСН даже в Баренцевом море(+)

Можно говорить только условно, поскольку
вероятнее всего они будут торпедированы во время подготовки к пуску ракет. Не слышал о том что наши отслеживают "Огайо" в настоящий момент. Фактически наше руководство допускает даже наличие АПЛ "Толедо" с 12ПУ КРМБ на борту в Полярных владениях России, при этом она не отслеживаеться нашим Северным флотом. Т.е. вполне следует ожидать удара фактически уничтожающего РПКСН Северного флота, даже применением обычного оружия.

Удачи!

От Е. Мясников
К Albert (18.09.2000 15:22:15)
Дата 18.09.2000 16:28:09

Re: Ваш вывод ошибочен

> Фактически о БД наших РПКСН даже в Баренцевом море

Точнее - боевом патрулировании. БД РПКСН несет, когда находится в базе.

>Можно говорить только условно, поскольку
вероятнее всего они будут торпедированы во время подготовки к пуску ракет.

Вы повторяете стандартный аргумент человека, не очень хорошо представляющего условия обнаружимости лодок в мелководье. Об этом написано наверно уже с десяток статей. См., к примеру,

http://www.armscontrol.ru/subs/rus/projects.htm

Если есть желание обсудить детально - давайте сделаем это на СНВ-форуме (хотя там вопрос этот уже обсуждался).

> Не слышал о том что наши отслеживают "Огайо" в настоящий момент.

А и американцы не отслеживают наши лодки. Время от времени засекают и пытаются следить. Но это вовсе не означает, что наши лодки "под прицелом" находятся.

> Фактически наше руководство допускает
даже наличие АПЛ "Толедо" с 12ПУ КРМБ на борту в Полярных владениях России, при этом она не отслеживаеться нашим Северным флотом.

Тоже не верно. Как могут - пытаются искать и находить, а если находят - то вытесняют эти лодки и гонят их подальше от районов, куда пускать не хотят. Так было во времена СССР. Практика эта и сейчас распространена. Просто все Баренцево море контролировать невозможно.

> Т.е. вполне следует ожидать удара фактически уничтожающего РПКСН Северного флота, даже применением обычного оружия.

Лодки в базах, действительно, уязвимы к первому удару. Но делать подобный вывод применительно к лодкам, находящимся в море - совершенно ошибочно.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Олег Радько
Дата 18.09.2000 09:14:36

Re: Фотографии К-219 и не только

Добрый день!
НВО читали?
Что слышно насчет Сплендид и Толедо?
С уважением.