От Агент
К All
Дата 10.04.2002 15:58:25
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Московская милиция готовится ко дню рождения Гитлера

Московская милиция готовится ко дню рождения Гитлера
В день рождения лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера - 20 апреля - московская милиция не допустит экстремистских выходок.
С таким заявлением выступил сегодня на брифинге в Москве начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел столицы Сергей Шевцов.

По его словам, ГУВД готовит комплекс предупредительных мероприятий, в которых задействованы службы уголовного розыска, управления по борьбе с организованными преступлениями, подготовлены резервы, в которые включены бойцы ОМОН. Сергей Шевцов отметил, что "милиция будет действовать решительно" при пресечении возможных беспорядков.

Напомним, 21 апреля прошлого года на рынке в Ясенево так называемые "скинхеды" (бритоголовые) устроили массовые беспорядки, приуроченные ко дню рождения Гитлера. В погромах приняли участие около 160 подростков. Всего же по стране на учете в органах внутренних дел состоит более 9 тысяч членов националистических организаций типа "скинхедов", основу которых составляет молодежь подросткового возраста. Как сообщил сегодня заместитель начальника управления профилактической работы Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ Сергей Смирнов, министерство обеспокоено тем, что в последние два года в России расширилась деятельность подобных организаций.
http://top.rbc.ru/index3.shtml

От Алексей
К Агент (10.04.2002 15:58:25)
Дата 10.04.2002 16:55:01

Re: Опять про русский фашизм ?

Давно интересуюсь именами функционеров любого уровня ( и около), которые с завидным упорством (это очень мягко сказано) проталкивают эту идею-фикс аж с 1996 года.

Не располагает ли кто именным "пантеоном" этих?

Спасибо.

От Роман Алымов
К Алексей (10.04.2002 16:55:01)
Дата 10.04.2002 17:01:50

Тем не менее он есть (+)

Доброе время суток!

Я лично был знаком с несколькими членами РНЕ (кого только в Экипаже небыло), да и в поисковых кругах встречаются всякие. Так что есть он, есть. Другой вопрос что это ближе к спартакоавским фанатам, чем к какой-то организации, но тем не менее....

С уважением, Роман

От Алексей
К Роман Алымов (10.04.2002 17:01:50)
Дата 10.04.2002 17:12:31

Re: Так он есть или хочется, чтобы он БЫЛ ЕСТЬ?

>Доброе время суток!

Взаимно

Так что есть он, есть. Другой вопрос что это ближе к спартакоавским фанатам, чем к какой-то организации, но тем не менее....

>С уважением, Роман

К величайшему сожалению сейчас в России наркоманов,"голубых" и прочих, присутствие которых наносит куда больший вред, нежели мифологические "хвашисты".

Что то я не замечал кампаний против оных.

Уверен в том, что кому-то ОЧЕНЬ УЖ хочется. Этим и обьясняются эти кампании.

От Роман Алымов
К Алексей (10.04.2002 17:12:31)
Дата 10.04.2002 17:23:58

Он просто есть (+)

Доброе время суток!

>К величайшему сожалению сейчас в России наркоманов,"голубых" и прочих, присутствие которых наносит куда больший вред, нежели мифологические "хвашисты".
**** От фашистов вреда намного больше. Пример Германии не напомнить?

>Что то я не замечал кампаний против оных.
**** Это не значит что их нет. Деньги на них выделяются исправно. А вот компаний против фашистов я не видел.

>Уверен в том, что кому-то ОЧЕНЬ УЖ хочется. Этим и обьясняются эти кампании.
****** Собственно если его нет,то чего Вы так беспокоитесь? Ну покомпанействуют и забудут. Это типа борьбы с тараканами, можно и превентивно, от этого они не заведутся.

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (10.04.2002 17:23:58)
Дата 10.04.2002 17:46:04

Весь "русский фашизм" крышуется ФСБ

Утрированно но по сути верно. А вот по поводу различных национальных фашистких организаций истерик и подготовок МВД по поводу не наблюдается. Хотя некоторые занимаются вербовкой боевиков в Чечню.

От Siberiаn
К СОР (10.04.2002 17:46:04)
Дата 10.04.2002 17:53:20

Судя по тупости РНЕ - похоже так оно и есть

Фантом нежизнеспособный. Постоянно подпитываемый непонятно откуда. Пиар шизанутый ещё...СМИшный и спецслужбовский. Мрак. Зато позволяет форумным евреям ужасаться и округлять глаза. Зачем? Зачем их ещё округлять?))))

Siberian

От ash
К Siberiаn (10.04.2002 17:53:20)
Дата 10.04.2002 18:46:48

Re: Нам то чего округлять?

>Фантом нежизнеспособный. Постоянно подпитываемый непонятно откуда. Пиар шизанутый ещё...СМИшный и спецслужбовский. Мрак. Зато позволяет форумным евреям ужасаться и округлять глаза. Зачем? Зачем их ещё округлять?))))

>Siberian
Нам то это глубоко по барабану и интересует чисто в этнографическом плане:) А глаза округлять, да и все остальное -так это вам пора,
ведь вам с ними жить...
ash

От Давид
Дата 10.04.2002 18:01:00

:-) Вот уж на что плевать, так на это. :-) А по крыше согласен с СОРом. (-)

От Роман Алымов
Дата 10.04.2002 17:57:03

Форумные евреи уже в Изщраиле, чегно им гглаза-то округлять :-) (+)

Доброе время суток!
А насчёт крышевания - чёрт его знает, может где-то в верхах что и есть, но до подростков на улице это явно не доходит.
С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (10.04.2002 17:57:03)
Дата 10.04.2002 18:10:34

Re: Форумные евреи...

>Доброе время суток!
> А насчёт крышевания - чёрт его знает, может где-то в верхах что и есть, но до подростков на улице это явно не доходит.

Тем не менее округляют.

Вся борьба с смотрите внимательно - кснофобией, религиозной нетерпимостью и фашизмом исправно инициируется, видимо хорошо оплачивается деньгами и услугами американских и еврейских организаций.

Это действительно есть. За истекший с начала года только на моей памяти было два весьма нехилых слета активистов, которые на них решали эту "проблему". Это к вопросу о несуществующей борьбе.

http://www.voskres.ru/

От Роман Алымов
К Олег К (10.04.2002 18:10:34)
Дата 10.04.2002 18:18:06

Борьба с ксенофобией? Это как? (+)

Доброе время суток!
>Вся борьба с смотрите внимательно - кснофобией, религиозной нетерпимостью и фашизмом исправно инициируется, видимо хорошо оплачивается деньгами и услугами американских и еврейских организаций.
***** Я конечно сейчас не в курсе вопроса, года три уже с комитетом по делам молодёжи и прочими подобными конторами не общался, но что-то не замечал никакой борьбы. Наоборот, национальная идея везде поднимается. Церковь снова стала официальной, ни одного мероприятия без её представителей не проходит. Борьба с фашизмом - видно плохо борятся, скинов по крайней мере меньше не стало. Хотя вот давеча радио сказало - поймали мужика 37 лет, который знаки РНЕ на домах рисовал - так ему хулиганство светит. Это и есть борьба?
Деньги может и выделяются, только разворовывают их значит так, что до реальных дел не доходит. По крайней мере таких которые были бы мне заметны. Но это моё личное мнение.

>Это действительно есть. За истекший с начала года только на моей памяти было два весьма нехилых слета активистов, которые на них решали эту "проблему". Это к вопросу о несуществующей борьбе.
***** Да, думаю съедено и выпито на этих слётах было немало - это у нас любят, особенно на буржуйский или гос.счёт. А борьба-то, борьба где?

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (10.04.2002 18:18:06)
Дата 10.04.2002 18:31:58

Обычно это так

Собирается толпа определенной направленности. Часто не русской национальности. И начинается обсуждение русской ксенофобии. Типа там фашисты распоясались, Православная Церковь на излишне многое претендует, крестьяне в глубинке темные. И вобще русский народ надо лечить.

В этом плане показательна передачка Пресс-клуб.

От Холод
К СОР (10.04.2002 18:31:58)
Дата 10.04.2002 19:02:09

Когда Жирька тока вылез на арену,

САС!!!

помнится Гайдаро-Новодврская публика (оба сабжа участвовали, кстати) устроила типа телесборища по борьбе с фашизмом. Предлагалось сплотить усе общество под своим чутким руководством для борьбы с этой угрозой. Вой был жуткий. Орали "Фашизм, идет! Фашизм грядет!" Между строк читалось: "Ну где же ты, желанный? Прийди скорее, родимый!"
С уважением, Холод

От Роман Алымов
К СОР (10.04.2002 18:31:58)
Дата 10.04.2002 18:49:57

Ну то есть обычная говорильня. Пусть обсуждают (-)

От Роман Алымов
К Роман Алымов (10.04.2002 18:18:06)
Дата 10.04.2002 18:21:30

Впрочем, чего уж мелочиться (+)

Доброе время суток!

Тут порой говорят что у нас президент - ставленник Березовского, какой смысл финансировать туфту всякую если президент уже куплен. Куда надо, туда и поведёт.
С уважением, Роман

От Давид
К Олег К (10.04.2002 18:10:34)
Дата 10.04.2002 18:15:20

Тем не менее нет. :-) А кто округляет, так он профинансирован злобными фундаменталистами, заплечных дел мастерами. :-)

От Олег К
К Давид (10.04.2002 18:15:20)
Дата 10.04.2002 19:18:58

>
>Тем не менее нет. :-) А кто округляет, так он профинансирован злобными фундаменталистами, заплечных дел мастерами. :-)

Уж не занаю что там про фундаменталистов сказать, а вот последнее выступление Путина перед евреями почитать рекомендую (может оно уже правда и не последнее)

От Давид
К Олег К (10.04.2002 19:18:58)
Дата 10.04.2002 19:32:10

Ссылка есть? А то как искать? "последняя речь перед евреями"? :-)

От Роман Алымов
К Роман Алымов (10.04.2002 17:57:03)
Дата 10.04.2002 17:59:05

Сори, очепятка на очепятке :-) (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (10.04.2002 17:01:50)
Дата 10.04.2002 17:10:19

Вопрос то не в этом (имхо)

>Я лично был знаком с несколькими членами РНЕ

А в ом, что без существенной поддержки во властных и финансовых структурах - эта организация выродилась бы в группу хулиганов и через непродолжительное время пополнила бы ряды ИТУ.
Однако "кому-то это надо" Кому?

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:10:19)
Дата 10.04.2002 17:27:16

Фашизм есть, а организации нет (+)

Доброе время суток!
>А в ом, что без существенной поддержки во властных и финансовых структурах - эта организация выродилась бы в группу хулиганов и через непродолжительное время пополнила бы ряды ИТУ.
>Однако "кому-то это надо" Кому?
***** Так и нет никакой организации. По крайней мере не больше организованности чем у фанатов футбольных команд или музыкальных групп.
Есть организации, которые думают что они что-то контролируют, но на самом деле всё это туфта. Бороться надо с провинностями конкретных людей. Пристал к кому-то на улице - 15 суток. Оскорблял прохожих - 15 суток. Распространял литературу - сколько там по закону положено. И так далее.
С уважением, Роман

От Родин ~Принц~ Евгений
К Роман Алымов (10.04.2002 17:27:16)
Дата 10.04.2002 18:01:10

Есть и организация, и организаторы. доказательств нет.

рассказы очевидцев, заявления самих неофашистов, говорят об организованнгости. но доказательство ли это...

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (10.04.2002 17:27:16)
Дата 10.04.2002 17:37:07

А РНЕ не организация?

>>Однако "кому-то это надо" Кому?
>***** Так и нет никакой организации. По крайней мере не больше организованности чем у фанатов футбольных команд или музыкальных групп.

Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
помещение (где собираться), атрибутику (а у них своя форма),
да еще и газету кажется издают?

Откуда беруться средства у фан клубов я представить могу.
А у этих откуда?

> Есть организации, которые думают что они что-то контролируют, но на самом деле всё это туфта. Бороться надо с провинностями конкретных людей. Пристал к кому-то на улице - 15 суток. Оскорблял прохожих - 15 суток. Распространял литературу - сколько там по закону положено.

И это безусловно правильно.
Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:37:07)
Дата 10.04.2002 17:44:30

Специфическая (+)

Доброе время суток!

>Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
>помещение (где собираться)
***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

>, атрибутику (а у них своя форма),
***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

>да еще и газету кажется издают?
***** И продают её, причём дорого. В общем я бы скорее сказал что РНЕ - это вполне коммерческая орг-я по выкачиванию денег из определённого сегмента людей.

>Откуда беруться средства у фан клубов я представить могу.
>А у этих откуда?
****** От родителей, степендии и так далее, работают некоторые.

>И это безусловно правильно.
>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
***** К нас типа презумпция невиновности.
С уважением, Роман

От Marat
К Роман Алымов (10.04.2002 17:44:30)
Дата 10.04.2002 19:08:06

не знаю

Здравствуйте!

>Доброе время суток!

>>Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
>>помещение (где собираться)
>***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

помнится году так в 1999 г. они марш устраивали по Бескудниковскому району и мОлодцы от РНЕ довольно повеселились попинав кучу народа, с 2000 г. по Московской области оперируют - Лужков в 1999 г. пообщеал, что организации подобного толка в Москве не будут - решением Бутырского межмуниципального суда московское отд. РНЕ было запрещено

>>, атрибутику (а у них своя форма),
>***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

>>да еще и газету кажется издают?
>***** И продают её, причём дорого.

неоднократно видел что РНЕ свою газету раздавали бесплатно по Москве (до решения суда) и МО (на улицах и в электричках)

>>И это безусловно правильно.
>>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
>***** К нас типа презумпция невиновности.

Милиция московская и мособласти их доовльно часто тормозит - они все время протесты и т.п.

>С уважением, Роман
C уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (10.04.2002 17:44:30)
Дата 10.04.2002 17:49:36

Re: Специфическая

>>помещение (где собираться)
>***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

не знаю. По репортажам помню показывали собрания в актоовом зале по типу клба или школы.

>>, атрибутику (а у них своя форма),
>***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

Однако повязки и нашивки надо было где то заказать? Ну хорошо пусть за свой счет.

>>да еще и газету кажется издают?
>***** И продают её, причём дорого. В общем я бы скорее сказал что РНЕ - это вполне коммерческая орг-я по выкачиванию денег из определённого сегмента людей.

может быть. (Непонятно правда - кто покупает?)

>>А у этих откуда?
>****** От родителей, степендии и так далее, работают некоторые.

ну то есть ты считаешь что на "самофиннсировании"?

>>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
>***** К нас типа презумпция невиновности.

Т.е никакой запрещенной пропаганды в издаваемой литературе нет? Я не читал, но как-то сомнительно...
Даже в газете "Завтра" она есть.

От Михаил Лукин
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:49:36)
Дата 10.04.2002 19:14:38

Источники финансирования и крыша РНЕ

Инфа по 93-му-94-му году, дальше я перестал ими заниматься.

1. Источники финансов -- взносы и газеты, само собой, но главное -- "крышевание" коммерческих структур (ряд городов в Подмосковье довольно активно окучивались, правда, на основе договоренностей с местными братками), плюс охранные услуги. Даже ЧОП у них было. До полного криминала не опускались, вроде, но на стрелки ездили. Правда, этим занимались не "рядовые", а, так сказать, "сержантский состав" РНЕ.

2. Крышевали РНЕ две категории силовиков:
а) групка парней из военной контрразведки ФСБ с националистическими взглядами и примкнувшие к ним военнослужащие (последних меньшинство). Они же довольно активно участвовали в бардаке 93-го года со стороны Хасбулатова (если кто помнит, даже помещение военной контрразведки оказалось захвачено в ночь на 4 октября -- так вот, захватывали свои).
б) особо умные яйцеголовые из бывшей 5-ки, которые выдвинули теорию "контролируемого экстремизма" -- типа, если фашистов душить, то они сбегут в подполье и начнут террор, а если помочь им организоваться и тихонько контролировать, то все будет тип-топ -- короче, типичная вера спецслужб в в свое всесилие.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (10.04.2002 19:14:38)
Дата 10.04.2002 19:29:35

Re: Источники финансирования...

>Инфа по 93-му-94-му году, дальше я перестал ими заниматься.

>1. Источники финансов -- взносы и газеты, само собой, но главное -- "крышевание" коммерческих структур (ряд городов в Подмосковье довольно активно окучивались, правда, на основе договоренностей с местными братками), плюс охранные услуги. Даже ЧОП у них было. До полного криминала не опускались, вроде, но на стрелки ездили. Правда, этим занимались не "рядовые", а, так сказать, "сержантский состав" РНЕ.

Было такое дело.

>2. Крышевали РНЕ две категории силовиков:
>а) групка парней из военной контрразведки ФСБ с националистическими взглядами и примкнувшие к ним военнослужащие (последних меньшинство). Они же довольно активно участвовали в бардаке 93-го года со стороны Хасбулатова (если кто помнит, даже помещение военной контрразведки оказалось захвачено в ночь на 4 октября -- так вот, захватывали свои).
>б) особо умные яйцеголовые из бывшей 5-ки, которые выдвинули теорию "контролируемого экстремизма" -- типа, если фашистов душить, то они сбегут в подполье и начнут террор, а если помочь им организоваться и тихонько контролировать, то все будет тип-топ -- короче, типичная вера спецслужб в в свое всесилие.

Всесилие не всесилие, а все действительно тип топ получилось. По крайней мере пока.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:49:36)
Дата 10.04.2002 17:55:02

Re: Специфическая

Доброе время суток!

>
>не знаю. По репортажам помню показывали собрания в актоовом зале по типу клба или школы.
***** Так залл и арендовать можно, недорого стоит, особенно если где-то в Кукуево.

>Однако повязки и нашивки надо было где то заказать? Ну хорошо пусть за свой счет.
****** Дык они потом эти деньги вернут, и ещё и прибыль получат. И вообще это копейки тоже.

>может быть. (Непонятно правда - кто покупает?)
***** Такие же и покупают. Мало чтоли "национально озабоченных"?

>ну то есть ты считаешь что на "самофиннсировании"?
**** Так и есть. Более того, прибыль наыерняка приносит.

>Т.е никакой запрещенной пропаганды в издаваемой литературе нет? Я не читал, но как-то сомнительно...
>Даже в газете "Завтра" она есть.
***** Я не юрист, мне не понять - да и не читал.
С уважением, Роман