От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев
Дата 10.04.2002 17:27:16
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Фашизм есть, а организации нет (+)

Доброе время суток!
>А в ом, что без существенной поддержки во властных и финансовых структурах - эта организация выродилась бы в группу хулиганов и через непродолжительное время пополнила бы ряды ИТУ.
>Однако "кому-то это надо" Кому?
***** Так и нет никакой организации. По крайней мере не больше организованности чем у фанатов футбольных команд или музыкальных групп.
Есть организации, которые думают что они что-то контролируют, но на самом деле всё это туфта. Бороться надо с провинностями конкретных людей. Пристал к кому-то на улице - 15 суток. Оскорблял прохожих - 15 суток. Распространял литературу - сколько там по закону положено. И так далее.
С уважением, Роман

От Родин ~Принц~ Евгений
К Роман Алымов (10.04.2002 17:27:16)
Дата 10.04.2002 18:01:10

Есть и организация, и организаторы. доказательств нет.

рассказы очевидцев, заявления самих неофашистов, говорят об организованнгости. но доказательство ли это...

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (10.04.2002 17:27:16)
Дата 10.04.2002 17:37:07

А РНЕ не организация?

>>Однако "кому-то это надо" Кому?
>***** Так и нет никакой организации. По крайней мере не больше организованности чем у фанатов футбольных команд или музыкальных групп.

Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
помещение (где собираться), атрибутику (а у них своя форма),
да еще и газету кажется издают?

Откуда беруться средства у фан клубов я представить могу.
А у этих откуда?

> Есть организации, которые думают что они что-то контролируют, но на самом деле всё это туфта. Бороться надо с провинностями конкретных людей. Пристал к кому-то на улице - 15 суток. Оскорблял прохожих - 15 суток. Распространял литературу - сколько там по закону положено.

И это безусловно правильно.
Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:37:07)
Дата 10.04.2002 17:44:30

Специфическая (+)

Доброе время суток!

>Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
>помещение (где собираться)
***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

>, атрибутику (а у них своя форма),
***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

>да еще и газету кажется издают?
***** И продают её, причём дорого. В общем я бы скорее сказал что РНЕ - это вполне коммерческая орг-я по выкачиванию денег из определённого сегмента людей.

>Откуда беруться средства у фан клубов я представить могу.
>А у этих откуда?
****** От родителей, степендии и так далее, работают некоторые.

>И это безусловно правильно.
>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
***** К нас типа презумпция невиновности.
С уважением, Роман

От Marat
К Роман Алымов (10.04.2002 17:44:30)
Дата 10.04.2002 19:08:06

не знаю

Здравствуйте!

>Доброе время суток!

>>Видишь ли - даже для минимальной организации нужны расходы на:
>>помещение (где собираться)
>***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

помнится году так в 1999 г. они марш устраивали по Бескудниковскому району и мОлодцы от РНЕ довольно повеселились попинав кучу народа, с 2000 г. по Московской области оперируют - Лужков в 1999 г. пообщеал, что организации подобного толка в Москве не будут - решением Бутырского межмуниципального суда московское отд. РНЕ было запрещено

>>, атрибутику (а у них своя форма),
>***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

>>да еще и газету кажется издают?
>***** И продают её, причём дорого.

неоднократно видел что РНЕ свою газету раздавали бесплатно по Москве (до решения суда) и МО (на улицах и в электричках)

>>И это безусловно правильно.
>>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
>***** К нас типа презумпция невиновности.

Милиция московская и мособласти их доовльно часто тормозит - они все время протесты и т.п.

>С уважением, Роман
C уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (10.04.2002 17:44:30)
Дата 10.04.2002 17:49:36

Re: Специфическая

>>помещение (где собираться)
>***** Они на собственных квартирах собирались и на улице, какие средства? Может и есть где-то "офисы" - но это копейки.

не знаю. По репортажам помню показывали собрания в актоовом зале по типу клба или школы.

>>, атрибутику (а у них своя форма),
>***** У этих небыло никакой формы. Которые совсем крутые фанаты - покупали себе какие-то чёрные костюмы в магазинах (для охранников типа). Даже за нашивки организации с них деньги брали. И взносы.

Однако повязки и нашивки надо было где то заказать? Ну хорошо пусть за свой счет.

>>да еще и газету кажется издают?
>***** И продают её, причём дорого. В общем я бы скорее сказал что РНЕ - это вполне коммерческая орг-я по выкачиванию денег из определённого сегмента людей.

может быть. (Непонятно правда - кто покупает?)

>>А у этих откуда?
>****** От родителей, степендии и так далее, работают некоторые.

ну то есть ты считаешь что на "самофиннсировании"?

>>Но задача правохранительных органов не только репрессивная, но и профилактическая :)
>***** К нас типа презумпция невиновности.

Т.е никакой запрещенной пропаганды в издаваемой литературе нет? Я не читал, но как-то сомнительно...
Даже в газете "Завтра" она есть.

От Михаил Лукин
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:49:36)
Дата 10.04.2002 19:14:38

Источники финансирования и крыша РНЕ

Инфа по 93-му-94-му году, дальше я перестал ими заниматься.

1. Источники финансов -- взносы и газеты, само собой, но главное -- "крышевание" коммерческих структур (ряд городов в Подмосковье довольно активно окучивались, правда, на основе договоренностей с местными братками), плюс охранные услуги. Даже ЧОП у них было. До полного криминала не опускались, вроде, но на стрелки ездили. Правда, этим занимались не "рядовые", а, так сказать, "сержантский состав" РНЕ.

2. Крышевали РНЕ две категории силовиков:
а) групка парней из военной контрразведки ФСБ с националистическими взглядами и примкнувшие к ним военнослужащие (последних меньшинство). Они же довольно активно участвовали в бардаке 93-го года со стороны Хасбулатова (если кто помнит, даже помещение военной контрразведки оказалось захвачено в ночь на 4 октября -- так вот, захватывали свои).
б) особо умные яйцеголовые из бывшей 5-ки, которые выдвинули теорию "контролируемого экстремизма" -- типа, если фашистов душить, то они сбегут в подполье и начнут террор, а если помочь им организоваться и тихонько контролировать, то все будет тип-топ -- короче, типичная вера спецслужб в в свое всесилие.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (10.04.2002 19:14:38)
Дата 10.04.2002 19:29:35

Re: Источники финансирования...

>Инфа по 93-му-94-му году, дальше я перестал ими заниматься.

>1. Источники финансов -- взносы и газеты, само собой, но главное -- "крышевание" коммерческих структур (ряд городов в Подмосковье довольно активно окучивались, правда, на основе договоренностей с местными братками), плюс охранные услуги. Даже ЧОП у них было. До полного криминала не опускались, вроде, но на стрелки ездили. Правда, этим занимались не "рядовые", а, так сказать, "сержантский состав" РНЕ.

Было такое дело.

>2. Крышевали РНЕ две категории силовиков:
>а) групка парней из военной контрразведки ФСБ с националистическими взглядами и примкнувшие к ним военнослужащие (последних меньшинство). Они же довольно активно участвовали в бардаке 93-го года со стороны Хасбулатова (если кто помнит, даже помещение военной контрразведки оказалось захвачено в ночь на 4 октября -- так вот, захватывали свои).
>б) особо умные яйцеголовые из бывшей 5-ки, которые выдвинули теорию "контролируемого экстремизма" -- типа, если фашистов душить, то они сбегут в подполье и начнут террор, а если помочь им организоваться и тихонько контролировать, то все будет тип-топ -- короче, типичная вера спецслужб в в свое всесилие.

Всесилие не всесилие, а все действительно тип топ получилось. По крайней мере пока.

http://www.voskres.ru/

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (10.04.2002 17:49:36)
Дата 10.04.2002 17:55:02

Re: Специфическая

Доброе время суток!

>
>не знаю. По репортажам помню показывали собрания в актоовом зале по типу клба или школы.
***** Так залл и арендовать можно, недорого стоит, особенно если где-то в Кукуево.

>Однако повязки и нашивки надо было где то заказать? Ну хорошо пусть за свой счет.
****** Дык они потом эти деньги вернут, и ещё и прибыль получат. И вообще это копейки тоже.

>может быть. (Непонятно правда - кто покупает?)
***** Такие же и покупают. Мало чтоли "национально озабоченных"?

>ну то есть ты считаешь что на "самофиннсировании"?
**** Так и есть. Более того, прибыль наыерняка приносит.

>Т.е никакой запрещенной пропаганды в издаваемой литературе нет? Я не читал, но как-то сомнительно...
>Даже в газете "Завтра" она есть.
***** Я не юрист, мне не понять - да и не читал.
С уважением, Роман