От Игорь К.
К Валерий Мухин
Дата 09.04.2002 05:12:21
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Нормальный такой общечеловек получился.

Здравствуйте!

>

>
http://www.lio.ru/archive/vera/00/04/article10.html

>КИМ ПХУГ – ЖЕРТВА НАПАЛМА
>

> http://www.lio.ru/archive/vera/00/04/article10.html

>КИМ ПХУГ – ЖЕРТВА НАПАЛМА

Слышал я как-то ее интервью по радио - восхваления Запада и Канады, описание коммунистических ужасов, как-будто это Вьетконг ее напалмом пожег.

Ну и терминология - democratic, free world, communist regime и проч. и проч.

От Черный мессер
К Игорь К. (09.04.2002 05:12:21)
Дата 09.04.2002 05:38:05

Интересно, что сказали бы на это интервью...

Жители маленькой вьетнамской деревушки Сонгми.

Их ведь, вроде бы, по словам г-на Келли солдаты его расстреливали как враждебных свободному миру и несущих в себе коммунистическую идеологию.
И дети несли. И жещины.
Так крепко несли, что Келли на пули уже не надеялся. Забрасывали гранатами.
Ну, и, само собой, добивали в традициях известной европейской школы террора.

От Eugene
К Черный мессер (09.04.2002 05:38:05)
Дата 09.04.2002 06:24:37

Будь проклята война!

Келли и его солдаты - просто стрелочники.

...

Взяли парней, потренировали и забросили в джунгли. Пол-года по джунглям шастают, людей теряют в ловушках, на минах, от снайперов, а противника не видят.

Направляют их в Май Лай(Сонг Ми) и говорят: "Там база Вьетконга. Там сможете наконец вступить в бой с Вьетконгом и убивать их". Пришли. А базы-то и нет. Мирные бачи ходят, духов не видно. А у солдат уже башня сорвана. Хоть и не у всех. Или не у всех совсем сорвана. Пулемётчик Пол Мидло по приказу лейтенента Келли поливает из своего М-60 женщин с детьми на руках и вcxлипывает. Но приказ выполняет.
Прилетевшие на подкрепление солдаты, угрожая оружием, где могут останавливают совершенно озверевших солдат Келли. БОльшая часть жителей деревни уничтожена. Зверски уничтожена...

...

Кто виноват, что нормальные парни, которым на гражданке в голову не приходила мысль о приченении вреда ребёнку убивали женщин и детей? Инструктора в учебке? Партизаны, которые убегали, оставляя гражданских на растерзание? Генералы, не рассчитавшие операию? Политики, втянувшие страну в войну? Война?

...

Будь проклята война!

С уважением, Евгений.

От Лейтенант
К Eugene (09.04.2002 06:24:37)
Дата 09.04.2002 08:55:43

Re: Будь проклята...

> Пулемётчик Пол Мидло по приказу лейтенента Келли поливает из своего М-60 женщин с детьми на руках и вcxлипывает. Но приказ выполняет.

Была тут когда-то ветка с обсуждением, нужно ли выполнять преступные приказы. Оказалось что половина форума считает что нужно выполнять любые приказы ... Правда некоторые считают что потом их можно обжаловать ...
На их месте могли бы быть наши. Да не вообще наши, а конкретно мы. Была бы вместо вьетнамской девочки какая-нибудь чеченская. Обожженная ну не напалмом, так Шмелем каким-нибудь. Слышал я, как наши войска зачищали подвалы в Грознном в первую войну.
Чесно говоря я вообще не вижу хорошего выхода из такой ситуации. Либо ты убиваешь женщин и детей (и не каких то абстрактных, а очень может быть, но не наверняка, тех, чьи мужчины медленно и с шутками перерезали глотку твоему товарищу, попавшему ранненым в плен), либо стреляешь в своих (или как миниум подвергаешь их дополнительному риску призывая войти в дом не после гранаты, а вместо). Каждый выбирает сам, молча. Оба варианта довольно паршивые.

Будь проклята война!

От И. Кошкин
К Eugene (09.04.2002 06:24:37)
Дата 09.04.2002 07:52:54

Ойген, спокойней, спокойней. Никто не виноват. И охрана Дахау тоже не виновата. (-)

От Eugene
К И. Кошкин (09.04.2002 07:52:54)
Дата 09.04.2002 08:04:42

Мент конвойному не кент.

Вась, окстись. Одно дело - ОХРАНА. Вохра. ВВ. Тоттенкопф.
Другое дело - армия. Призывная. На не пойми кому нyжной войне.
Американцы во Вьетнаме и Сомали...
Советские в Венгрии и Афгане...
Израильтяне в Ливане и Иордании...
Британцы в Ольстере и Корее...
Франузы в Алжире и Чаде...
Просто стриженные пацаны, которых кинули в кровавую кашу и которые озверели, чтобы выжить.

Будь проклята война!

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (09.04.2002 08:04:42)
Дата 09.04.2002 16:42:59

"Кушай свинец, собака!)))" Напомнить автора?

>Вась, окстись. Одно дело - ОХРАНА. Вохра. ВВ. Тоттенкопф.

У нас ВВ призывные.

>Другое дело - армия. Призывная. На не пойми кому нyжной войне.

Мда прям ну никому не нужная, а все бьются.

Ага как мило, в Израиле "кушай свинец собака", а в округе, скупые мужские слезы и "Будь проклята война!". Раздвоение личности начинается?

От Eugene
К СОР (09.04.2002 16:42:59)
Дата 09.04.2002 17:29:33

Я автор.

>Мда прям ну никому не нужная, а все бьются.
Человеческая природа, однако. :(

>Ага как мило, в Израиле "кушай свинец собака",
Ты что-то пропустил. Я писал об убийстве солдатами гражданских в Сонг Ми. А В Израиле кушал свинец вооруженный мужик, который стрелял и которого подстрелили.

>а в округе, скупые мужские слезы и "Будь проклята война!". Раздвоение личности начинается?
А что, война не есть трагедия? Война не есть самое гнусное и вредное занятие для человека? И если я в одной из войн поучавствовал не значит, что я тащусь от етого. Война - зло. Согласен?

С уважением, Евгений.