Фрагмент про офицеров ВДВ:
"Садимся в поезд. Нас сопровождает сержант ВДВ с Гайжюнай и капитан Капустин, как оказалось потом, я его встретил в учебке в Каунасе. И что я вижу? Идет по проходу этот сержант, здоровенный, двухметровый детина, прячет глаза и несет фуражку этого капитана, пьяного, лежащего на полке, и требует со всех деньги. Не требует, просит. Ему бросают в фуражку деньги. Они, говорит, все равно вам ребята, не пригодятся. Думаю: «О, ну-ну…» А я уже тогда задумывался о будущем сценарии… нормальный думающий молодой человек, сидел и думал сценарий «социализм, капитализм, что лучше? Что дальше впереди нас ждет?». То есть, не простой обыватель. Задумывался о будущем, что нас окружает, смотрел людей, людей сравнивал, коллекционировал типажи людей вокруг себя, просто был думающим человеком. Приезжаем в Гайжюнай. Тут еще один факт из советского офицерства. Идем через строй офицеров, стоящих с рюкзаками, потрошащих у нас сумки. А там эшелоны, эшелон за эшелоном приходит, нас прям целая вереница… как в Освенцим, в газовую камеру. Идем, и они потрошат сумки… колбасу, ну, с Украины ребята, домашнюю колбасу, еще что-то, пироги.. перекладывают. «Вот это да! Вот это концерт. Вот оно - офицеры». Скажем так, на Сахалине у отца были знакомые офицеры, они были другими, почему то. Здесь же я встретился с… То есть, я долго дома не жил, лет пять как уже ушел из дома, и что-то за эти года изменилось, очень кардинально изменилось, очень кардинально. Деградация произошла буквально, быстро. У нас на Сахалине были другие офицеры, я видел их другими. Друзья – дети были офицеров, я в воинскую часть ходил, видел отношения солдат и офицеров в воинской части в Южно-Сахалинске, там совершенно другие были отношения. И вот, за пять лет, видимо, вот это все в стране по наклонной то и поползло. Потом помню, когда они вот это отбирали продукты, у призывников, приехал командир дивизии, человек чести. Он этим возмущался, разгонял. Он только уехал – они опять как свора налетели".
О мега спасибо !
новомодную тенденцию записывать многочасовые ролики где рассказчик бе ме кхе кхе, потому что это просто живая речь, ненавижу.
то что можно прочитать за 15 минут надо слушать часами.