От FVL1~01
К Х-55
Дата 09.04.2002 21:32:28
Рубрики Политек; 1917-1939;

Значит вот еще одна причина, кроме Страха и Жадности -

И снова здравствуйте

Уже перенаселение - то же причина модет быть.

Так глядишь и до порожденного ИДЕОЛОГИЕЙ ЭНТУЗИАЗМА ДОЙДЕМ, а???

Ну например вспомним каких религиозных фанатиков, тех же патаренов. - ну чем не ИДЕОЛОГИЯ... Знали что на костер идут а перли.

Так что глядишь просуществуй СССР еще лет 100-150 и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ идеология стала бы Коммунистической религией. (причем вероятность этого и сейчас вполне высока).

Так вот и первооснова как раз ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ . И на ЭНТУЗИАЗМЕ основанная.

Так что смотреть на все через призму СТРАХ-ЖАДНОСТЬ как смотрите вы, утверждая что это призма Карла Маркса неверно. Того же Маркса за сие Каутский пенял, чем не сила НАЦИОНАЛИЗМ, еще в добавление к Идеологии. Так может тогда и арабскую интифаду обьясним не перенаселенностью и всякими вспышками на солнце - НО ОБОСТРЕННЫМ НАЦИОНАЛИЗМОМ, может быть даже превозвестниокм второго ХАЛИФАТА ????. Первый то же сложился и не на страхе и не на жадности а на ИДЕОЛОГИИ УСТРОИВШИЙ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ВСЕХ.
С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (09.04.2002 21:32:28)
Дата 09.04.2002 21:52:23

Вполне ВЕЩЕСТВЕННЫЙ фактор – в отличие от идеологии.

Приветствую!

>Уже перенаселение - то же причина модет быть.
Вполне ВЕЩЕСТВЕННЫЙ фактор – в отличие от идеологии.

>Так глядишь и до порожденного ИДЕОЛОГИЕЙ ЭНТУЗИАЗМА ДОЙДЕМ, а???
Нет, я оперирую с реальностью, не с миражами.

>Ну например вспомним каких религиозных фанатиков, тех же патаренов. - ну чем не ИДЕОЛОГИЯ... Знали что на костер идут а перли.
Это хто?

>Так что глядишь просуществуй СССР еще лет 100-150 и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ идеология стала бы Коммунистической религией.
>(причем вероятность этого и сейчас вполне высока).
Нет. Слишком уж она явно связана с экономикой и слишком уж соцсистема малоэффективна в долговременном плане.

> Так вот и первооснова как раз ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ . И на ЭНТУЗИАЗМЕ основанная.
>Так что смотреть на все через призму СТРАХ-ЖАДНОСТЬ как смотрите вы, утверждая что это призма Карла Маркса неверно.
>Того же Маркса за сие Каутский пенял, чем не сила НАЦИОНАЛИЗМ, еще в добавление к Идеологии.
1. Национализм – базирован на стадных инстинктах. 2. Он в любом случае слабее силового и экономического принуждения.

>Так может тогда и арабскую интифаду обьясним не перенаселенностью и всякими вспышками на солнце - НО ОБОСТРЕННЫМ НАЦИОНАЛИЗМОМ,
>может быть даже превозвестниокм второго ХАЛИФАТА ????.
Не произойдет – ОДНОМУ ЗАВОЕВАТЬ весь арабский мир некто не даст.
А без этого – вся трептология – может дать в лучшем случае террор, при этом как только террористы заденут кого серьезного –
их втопчут в грязь, где этим доиндустриалам самое подходящее место.

>Первый то же сложился и не на страхе и не на жадности а на ИДЕОЛОГИИ УСТРОИВШИЙ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ВСЕХ.
Нет. На кризисе тех, кто был ВОКРУГ, и на таланте Мухаммеда с товарищами.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (09.04.2002 21:52:23)
Дата 09.04.2002 22:50:49

Да что мы спорим...

И снова здравствуйте

У вас свои рамки у меня свои. Вот только я на доиндустриалов, индустриалов и потсиндустриалов и про неэффективность какой экономики отличной от рынка говорить бы не стал с увернностью.
Ибо сейчас рамки индустриал-неиндустриал переходяться легче чем в начале 20-го века.
Второе что современный рынок с большим ВИРУТАЛЬНЫМ сектором экономики еще не прошел даже испытания временем сравнимым с социалистической экономикой. ИМХО мы как раз присутствуем при рождении некоей новой формации на смену и рыночной и социалистической и несущей в себе черты и того и другого. И насколько система будет хороша покажут не 20-30 лет а скорее 50-70 а неверное и все 100. Ибо ситсема еще не сложилась. Но она уже не совсем рынок. Как бы после этого не заговорит о преимуществах латифундиальной эконосики :-)))

Патарены- тряпичники, одна из многих сект проповеди ереси бедности и нестяжательства в средневековой европе. Поведение этих товарищей резко выпирает за пределя ВЕЩЕСТВЕННЫХ факторов.

Да в обще то я хоть и не правоверный гумилевец, но и ИДЕОЛОГИЮ и ЭНТУЗИАЗМ и ПОРЫВ считаю самыми что ни наесть ВЕЩЕСТВЕННЫМИ факторами. И первичными над такими фаторами Срах или Жадность. Террором или грабежом систему не создашь, свои же и придавят.

Хотя с пассионарностью ЛНГ перемудрил ИМХО, слишком он рано с ТИмофеевым-Ресовским рассорился.

С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (09.04.2002 22:50:49)
Дата 10.04.2002 00:37:27

Не наступайте на больную мозоль

Приветствую!

>Вот только я на доиндустриалов, индустриалов и потсиндустриалов и про неэффективность какой экономики отличной от рынка говорить бы не стал с увернностью.
>Ибо сейчас рамки индустриал-неиндустриал переходяться легче чем в начале 20-го века.
>Второе что современный рынок с большим ВИРУТАЛЬНЫМ сектором экономики еще не прошел даже испытания временем
>сравнимым с социалистической экономикой.
Не наступайте на больную мозоль. Если уж вам так надо почморить США – то я вам признаюсь: В программном секторе экономики рынка нет вообще!
Мои слова о РЫНОЧНОЙ экономике относились к традиционным производствам – типа авто, или производства ПиСи – ЖЕЛЕЗА – НЕ софтины.
И – Как и всякая монополия – МелкоМягкие:
1. Давят грязными методами конкурентов
2. Выдают то, что ДАВНЫМ-ДАВНО было в Юниксе – за сверхдостижения (ср. с советским: Россия – родина слонов).
3. Вообще крайне медленно вводят действительно новые и нужные вещи.

И – они РУХНУТ! Я свято верю в это. И им придут на смену – JVM или к.-л. апгрейд Линуха. Я верю в то, что монстр будет повергнут.

>ИМХО мы как раз присутствуем при рождении некоей новой формации на смену и рыночной и социалистической и несущей в себе черты и того и другого.
>И насколько система будет хороша покажут не 20-30 лет а скорее 50-70 а неверное и все 100. Ибо ситсема еще не сложилась. Но она уже не совсем рынок.
>Как бы после этого не заговорит о преимуществах латифундиальной эконосики :-)))
Не дай бог. Смерть Микрософту!

>Патарены- тряпичники, одна из многих сект проповеди ереси бедности и нестяжательства в средневековой европе.
>Поведение этих товарищей резко выпирает за пределя ВЕЩЕСТВЕННЫХ факторов.
И сколько же их было – по отношению к ОБЩЕМУ населению Франции? Какую роль они в ней сыграли?

>Да в обще то я хоть и не правоверный гумилевец, но и ИДЕОЛОГИЮ и ЭНТУЗИАЗМ и ПОРЫВ считаю самыми что ни наесть ВЕЩЕСТВЕННЫМИ факторами.
>И первичными над такими фаторами Срах или Жадность. Террором или грабежом систему не создашь, свои же и придавят.
Ну описал же Никола: Энтузазизм длится НЕДОЛГО. Пока длится – НКВД создать. Они держат народ в страхе.
Но и их самих тоже отстреливать надо. Как Ягоду с Ежовым.

>Хотя с пассионарностью ЛНГ перемудрил ИМХО, слишком он рано с ТИмофеевым-Ресовским рассорился.
Это да.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (10.04.2002 00:37:27)
Дата 10.04.2002 16:43:38

Так на нее многим наступали...

И снова здравствуйте

>Не наступайте на больную мозоль. Если уж вам так надо почморить США – то я вам признаюсь: В программном секторе экономики рынка нет вообще!

Плюньте, ее и не только в софт сфере нет, еще в некоторых местах ею и не пахнет.

>Мои слова о РЫНОЧНОЙ экономике относились к традиционным производствам – типа авто, или производства ПиСи – ЖЕЛЕЗА – НЕ софтины.

Ну производство железа в США для бытовых компьютеров близится к ничтожному уровню. Лет через 10 и проблемы не будет такими темпами.
>И – Как и всякая монополия – МелкоМягкие:
>1. Давят грязными методами конкурентов
>2. Выдают то, что ДАВНЫМ-ДАВНО было в Юниксе – за сверхдостижения (ср. с советским: Россия – родина слонов).
>3. Вообще крайне медленно вводят действительно новые и нужные вещи.

Я.я колоссаль, эти самые слова Биили Гейтся говорил в 80-е про держателей прав на СР/М и в начале 90-х про IBM. Спихнут Билли НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НИЧЕГО. Петух влезший выше всех по этой навозной куче станет главным петухом америки и займет экологическую нишу Билли. И все сначала.

>И – они РУХНУТ! Я свято верю в это. И им придут на смену – JVM или к.-л. апгрейд Линуха. Я верю в то, что монстр будет повергнут.

Да и тогда Билли будут звать например Линусом - без каких либо изменений в поведении КОНТОРЫ, которая бузет за этим стоять.>>Патарены- тряпичники, одна из многих сект проповеди ереси бедности и нестяжательства в средневековой европе.
>>Поведение этих товарищей резко выпирает за пределя ВЕЩЕСТВЕННЫХ факторов.
>И сколько же их было – по отношению к ОБЩЕМУ населению Франции? Какую роль они в ней сыграли?

Скажем так косвено обеспечили укерепление феодального абсолютизма и в италии прямо способствовали раздробленности (Дольчино и дольчинисты) и таким образом сделали возможным появление Маккиавелли :-)))). Наделали делов все эти нестяжатели дай боже.

>Ну описал же Никола: Энтузазизм длится НЕДОЛГО. Пока длится – НКВД создать. Они держат народ в страхе.
>Но и их самих тоже отстреливать надо. Как Ягоду с Ежовым.

Никола сам будучи политиком ВО всех своих начинаниях ТЕРПЕЛ КРАХ. Прототип "Государя" потерпел КРАХ. Его рассуждения о военном искустве были разломаны в куски профессиональными военными (последний вроде Наполеон 1). Иглавное в Государе, превой декаде, Истории Флоренции и Военном искустве - четыре разных Макиавелли. Подчас отстаивающих перпендикулярные тезисы :-))).

А успеха добитлись те кто ЧИТАЛ и ЗНАЛ Макииавелли, но и Читал и знал и антимаккиавелистов. И других политических философов того непростого времени. Классический пример как раз Сталин и Екатерина 2. Да у Сталина на полке "Государь", но там же , рядом - "Расуждения о праве войны и мира" Гроция. Там же "Дух законов" Монтескье. и рядом Энгельс, "Антидюринг"... Такие дела. А на одном Никколло погоришь аки швед под полтавой.
И главное "Государь" в чем то просто политический стеб, Николло доводит ситацию подчас до абсурда. Не даром по жизни то он старый и верный респуликанец.
И еще...
Фридрих Великий был ярый антимаккиавелист и гомик - ни то ни другое НИКАК не мешало его политике.
Хотя его методы - однозначно жадность и алчность к своим и страх к наемникам. А еще гениальное применение разделяй и бей по частям. ИМХО войну один на один тольско с австрией, только с Францией или только с Россией он бы с треском проиграл, но у коалиции этих держав он выиграл.

С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (10.04.2002 16:43:38)
Дата 11.04.2002 02:07:02

Рази жь я против Карлы и Фридриха?

Приветствую!

>>Мои слова о РЫНОЧНОЙ экономике относились к традиционным производствам – типа авто, или производства ПиСи – ЖЕЛЕЗА – НЕ софтины.
>Ну производство железа в США для бытовых компьютеров близится к ничтожному уровню. Лет через 10 и проблемы не будет такими темпами.
ЭЭ, не аргумент. Разрабатывают – В США – а разработка – в компах главное.

>>И – Как и всякая монополия – МелкоМягкие:
>>1. Давят грязными методами конкурентов
>>2. Выдают то, что ДАВНЫМ-ДАВНО было в Юниксе – за сверхдостижения (ср. с советским: Россия – родина слонов).
>>3. Вообще крайне медленно вводят действительно новые и нужные вещи.
>Я.я колоссаль, эти самые слова Биили Гейтся говорил в 80-е про держателей прав на СР/М и в начале 90-х про IBM. Спихнут Билли НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НИЧЕГО.
>Петух влезший выше всех по этой навозной куче станет главным петухом америки и займет экологическую нишу Билли. И все сначала.
НЕ ВЕРНО. Есть открытые системы. PC – железо, и Юникс.

>>И – они РУХНУТ! Я свято верю в это. И им придут на смену – JVM или к.-л. апгрейд Линуха. Я верю в то, что монстр будет повергнут.
>Да и тогда Билли будут звать например Линусом - без каких либо изменений в поведении КОНТОРЫ, которая бузет за этим стоять.
Нет, т. к. Юникс – открытый.

>>Ну описал же Никола: Энтузазизм длится НЕДОЛГО. Пока длится – НКВД создать. Они держат народ в страхе.
>>Но и их самих тоже отстреливать надо. Как Ягоду с Ежовым.
>Никола сам будучи политиком ВО всех своих начинаниях ТЕРПЕЛ КРАХ.
Первый блин – он всегда комом.

>Прототип "Государя" потерпел КРАХ.
Федор, вы натолкнудись не парадокс наблюдаемости Вселенной. Существует забавное доказательство существования Бога.
Оно звучит так: Мировые константы таковы, чтобы человек мог существовать. Следовательно, Вселенная создана для того, чтобы в ней был человек.
А ответ тут таков: Если бы она была не такой – то нас бы не было, и некто бы этой вселенной не увидел.
Вполне возможно, что существовали (или существуют параллельно?) квинтиллионы Вселенных, просто их никто не видит, т. к. в них никого нет и не м. б.
Так и тут. Его труды были НАПИСАНЫ потому, что он временно не у дел остался. А те, кто имел успех – просто воспоминаний не оставили.
А то б, скажем, Сталин, Иван 4-й или Пиночет такое б написали – Колька Вредногвоздев бы девицей показался.
Да, кстати, и Флоренция таки освободилась.

>Его рассуждения о военном искустве были разломаны в куски профессиональными военными (последний вроде Наполеон 1).
Ну, 300 лет как никак.

>Иглавное в Государе, превой декаде, Истории Флоренции и Военном искустве - четыре разных Макиавелли. Подчас отстаивающих перпендикулярные тезисы :-))).
Отнюдь. Как раз очень даже монолитен.

>А успеха добитлись те кто ЧИТАЛ и ЗНАЛ Макииавелли, но и Читал и знал и антимаккиавелистов.
Вот этих-то - нафиг.

>И других политических философов того непростого времени. Классический пример как раз Сталин и Екатерина 2.
>Да у Сталина на полке "Государь", но там же , рядом - "Расуждения о праве войны и мира" Гроция.
>Там же "Дух законов" Монтескье. и рядом Энгельс, "Антидюринг"... Такие дела. А на одном Никколло погоришь аки швед под полтавой.
Рази жь я против Карлы и Фридриха когда выступал? Это у вас все идеология. А я то как раз – марксист в очень многом.

>И главное "Государь" в чем то просто политический стеб, Николло доводит ситацию подчас до абсурда. Не даром по жизни то он старый и верный респуликанец.
Дык и я – демократ (в мирное время)

>И еще...
>Фридрих Великий был ярый антимаккиавелист и гомик - ни то ни другое НИКАК не мешало его политике.
>Хотя его методы - однозначно жадность и алчность к своим и страх к наемникам.
Вот видите – в ПОЛНОМ соответствии с Макиавелли – на СЛОВАХ антимакиавеллист, на деле - ?... Диктатор должен казаться честным, великодушным...

С уважением, Х-55.