От И. Кошкин
К Рустам
Дата 10.04.2002 23:47:42
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

А я после апатитской поступил. Правда еще факультативы были и ЗФТШ. (-)

От Роман (rvb)
К И. Кошкин (10.04.2002 23:47:42)
Дата 11.04.2002 08:37:20

А я в мифятник после обычнейшей средней школы 25 г. Подольска поступал (+)

...правда, в вечернюю ФМШ год ездил.

S.Y. Roman

От negeral
К Роман (rvb) (11.04.2002 08:37:20)
Дата 11.04.2002 11:44:17

Это примерно так :-)

Мифистов я дохрена знаю, собственно сестра и зять его закончили, вот они рассказывают:
Приходит маманя вся из себя сына своего в МИФИ поступать, а навстречу студент пьяный выходит, ну маманя ноги в руки и бегом в другой

От negeral
К negeral (11.04.2002 11:44:17)
Дата 11.04.2002 11:46:42

Блин, оборвался

В МВТУ значится, прибегают туда, а там на входе студент пьяный валяется. Ну мамашка кричит, мол бардак, надо в другой институт, а тот, лежачий, голову поднимает и говорит, правильно, к нам в МИФИ.

От Роман (rvb)
К negeral (11.04.2002 11:46:42)
Дата 11.04.2002 11:50:03

Это что еще за наезды? :)

Обычно этот анекдот мифисты о мифистах и рассказывают :)))).

S.Y. Roman

От negeral
К Роман (rvb) (11.04.2002 11:50:03)
Дата 11.04.2002 12:18:11

Ага,

В день раздачи учебников пьяный студент в луже лежит книги рассыпал, а мимо бабка идёт поднимает одну, читает "Теория поля" блин, агроном, а нажрался как МИФИст.

От Рустам
К И. Кошкин (10.04.2002 23:47:42)
Дата 11.04.2002 00:17:56

Re: А остальные выпускники тоже по московским вузам разбрелись? (-)

От И. Кошкин
К Рустам (11.04.2002 00:17:56)
Дата 11.04.2002 00:28:49

Один в МГУ, один в Плешку, четверо в СПГУ, двое в Политех питерский, один в ЛИСИ (-)

От Рустам
К И. Кошкин (11.04.2002 00:28:49)
Дата 11.04.2002 00:41:46

Re: Один в...

Доброго здоровья!

Я правда поступал в советский вуз :)
В мое время, для того чтобы поступить в МИФИ или МФТИ надо было не просто пахать, а жопу рвать. И это в ФМ-школе. Т.е. надо было бегать в универ на факультативы, выписывать Квант и (страшно подумать) - учить уроки. Ничего этого большинство из нас не делали, поэтому поступили в местные либо политех, либо универ. Отдельные особи шли в мед, юр и прочие экономы. Никто из класса, ездвишие в Москву не поступили.
Те кто шел в политех прошли как два пальца.
И уж как мне было страшно видеть выпускников других школ Саратова. с каким трудом они сдавали экзамены. А наша то школа - одна на почти миллионный город. А сколько районных школ? А казахстанцы? А кавказцы?
У всех приезжих был очень низкий уровень подготовки даже для нашего "ни тех, ни тех".

Так что, каждому абитуриенту по физтеху никак не получится :)

С Уважением, Рустам

От loki
К Рустам (11.04.2002 00:41:46)
Дата 11.04.2002 14:11:39

Странные вещи говорите...

А я грешным делом по наглости и незнанию поперся в МГУ из самой обычной кавказской школы и поступил, надо сказать, с легкостью, хотя конкурс в том кудрявом году был нехилый на наше отделение. В группе москвичей/приезжих было 50/50 - в значительной степени потому что у москвичей проходной балл был на 2 ниже - 14 (!). "Ежиха" одна была в группе, один москвич из спецшколы да пара с опытом заочной физшколы, один с нацнабора (ну он и срезался сразу в первую сессию) - остальные по зову сердца, тсзть.
Народ на вступительном экзамене резался по большей части из-за неумения сдавать, а не по незнанию, хотя среди москвичей встречались те еще дубы.
В начале 90-х был полный абзац, когда народ из провинции по экономическим причинам в МГУ не ехал поступать и набор был из Москвы преимущественно. Приемная комиссия на физфаке выла, настолько пришлось планку опустить, я сам учил студентов этих "впусков" - хреноватое ощущение.
Сейчас вроде нормализовалось, но по-прежнему ощущается недостаток приезжих из ровинции талантов, да и в целом "площадь покрытия" за счет исключения СНГшных абитуриентов упала.
А в годы моего учения подосрало больще всего когда ребят гребли из универа по гречковскому приказу - практически никто на исходный уровень не вышел, вот это была знатная диверсия, хорошо хоть отношение лояльное было на факе, могли бы всех почти попереть при строгом подходе.

От Станислав Чехович
Дата 11.04.2002 11:59:34

Рустам, а если не секрет...

Приветствую!

>Я правда поступал в советский вуз :)

То - в каком году? И куда в Саратове? А то, может статься, в одном университете учились.. %))

С уважением - Станислав
СГУ-94, мехмат...

От Андю
Дата 11.04.2002 01:26:26

Не знаю, не знаю. (+)

Приветствую !

;)) Я тоже поступал еще в советский МИФИ с "Вперед к победе коммунизма !" на фасаде. :))

Учился в ОБЫЧНОЙ подмосковной школе, уроки учил (разве сложно в обычной школе уроки учить ???), с 8 класса ездил два раза в неделю в Вечернюю ФМШ при МЭИ, на Новую/Авиамоторную. Учился ли там ?! Сложно сказать... Экзамены сдавал. :)) В институт поступил без проблем, даже с запасом.

Кстати, один из лучших студентов курса у нас был после школы рабочей молодежи, а один из лучших студентов института -- из тьмутаранкского приволжского городка, имени которого я даже и не помню. Т.е. -- "терпение и труд все перетрут", ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От sap
К Андю (11.04.2002 01:26:26)
Дата 11.04.2002 09:08:53

Re: Не знаю,...

>Приветствую !

>;)) Я тоже поступал еще в советский МИФИ с "Вперед к победе коммунизма !" на фасаде. :))

>Учился в ОБЫЧНОЙ подмосковной школе, уроки учил (разве сложно в обычной школе уроки учить ???), с 8 класса ездил два раза в неделю в Вечернюю ФМШ при МЭИ, на Новую/Авиамоторную. Учился ли там ?! Сложно сказать... Экзамены сдавал. :)) В институт поступил без проблем, даже с запасом.

По разному бывало, я например после школы в Бауманке бал недобрал, но это еще от факультета зависили, на ИУ в тот год медалисты валили толпой.

>Кстати, один из лучших студентов курса у нас был после школы рабочей молодежи, а один из лучших студентов института -- из тьмутаранкского приволжского городка, имени которого я даже и не помню. Т.е. -- "терпение и труд все перетрут", ИМХО.

Это в какой то мере показатель того, что люди знали чего хотели. Тяжко пережив начало учебы, сразу после армии, я вполне нормально учился дальше. Кстати у нас в потоке все три человека после армии с красными дипломами закончили.

Сергей