От Никита
К Роман Алымов
Дата 10.04.2002 12:34:09
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия;

Тельник на груди не рвите, пожалуйста:-)

Это Ваша интерпретация.

Нечего было так монументально сайт оформлять. Это не архив звукозаписей, а сайт, в котором все, и визуальная информация (картинки, лого, заставки) и письменная несут свою смысловую и информациионную нагрузку, создавая ту атмосферу восприятия, которой хочет добиться автор.

Так вот, скромнее с заставками надо быть, публикуя такие воспоминания, ибо одно с другим не вяжется.

А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (10.04.2002 12:34:09)
Дата 11.04.2002 10:33:44

Я наконец придумал ответ :)

Добрый день,

>Нечего было так монументально сайт оформлять.

Вам этимология слова «памятник» ни о чем не говорит?
А по поводу того кто ее достои, а кто нет, так не нам судить. Возьмите хотя бы Герострата или Павлика Морозова.

>А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.

Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.

Artem
http://www.iremember.ru

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 10:33:44)
Дата 11.04.2002 12:58:05

Если хотели пощадить мои чувства, то не стоило, право :)))

>Вам этимология слова «памятник» ни о чем не говорит?
>А по поводу того кто ее достои, а кто нет, так не нам судить. Возьмите хотя бы Герострата или Павлика Морозова.

Я понял Вашу мысль. Но памятник, скажем, расстреляным в Катыни, который тут недавно постили, выглядел бы странно на российском сайте памяти ветеранов войск НКВД. Конечно аналогия так себе, просто тезис свой сделал более выпуклым.

Более того, всмотревшись, мне показалось, что памятник именно погибшим, даже с вечным огнем. ИМХО (Вы хозяин, я потребитель, высказавший свою т.з., это я помню) все же такое оформление кое к какой избирательности обязывает.

>Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.

Да, оно у меня есть, и как потребитель, имею право его высказать. Если не нравится Мне стоило быть посдержанней в выражениях, но оценка моя, пардон, что раню Ваши чувства (без ерничания) не изменилась. Да и вообще, будьте готовы к критике, если сделали свой труд обьектом общественного обозрения:)

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (11.04.2002 12:58:05)
Дата 11.04.2002 15:45:31

Да разве я от нее откзываюсь?

Добрый день,

>Более того, всмотревшись, мне показалось, что памятник именно погибшим, даже с вечным огнем.

Нет. На правой половине написано "Слава войнам героям" на левой "Слава героям труда", за памятником стоят менты его охраняющие, которые спрятались, что бы я мог этот памятник сфотографировать. Честное слово. :)

И все таки я считаю, что этот сайт о людях на войне, а люди на ней вели себя ой как по разному. Значит и располагаться там должны разные воспоминания. Если у меня будут воспоминания "власовцев" или полицаев, то я их тоже размещу, естественно в отдельной рубрике. Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?

>>Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.
>
>Да, оно у меня есть, и как потребитель, имею право его высказать. Если не нравится Мне стоило быть посдержанней в выражениях, но оценка моя, пардон, что раню Ваши чувства (без ерничания) не изменилась. Да и вообще, будьте готовы к критике, если сделали свой труд обьектом общественного обозрения:)

Поменьше пафоса, а так пожалуйста :) Только картинку я переделывать всеравно не буду и воспоминания удалять тоже. Извините это уже мое мнение.

Artem

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 15:45:31)
Дата 11.04.2002 16:25:12

Re: Да разве...

>Нет. На правой половине написано "Слава войнам героям" на левой "Слава героям труда", за памятником стоят менты его охраняющие, которые спрятались, что бы я мог этот памятник сфотографировать. Честное слово. :)

А в центре на плите в ограде что? Желтенькое такое на фоне снега на заднем плане?

>И все таки я считаю, что этот сайт о людях на войне, а люди на ней вели себя ой как по разному. Значит и располагаться там должны разные воспоминания. Если у меня будут воспоминания "власовцев" или полицаев, то я их тоже размещу, естественно в отдельной рубрике. Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?

Нет, я их знаю. Даже с учетом национальной специфики. Уверяю - совсем неинтересно. Впрочем против такой постановки работы я не против. Только уверяю Вас, правду о всей их биографии Вы вряд ли услышите.

>Поменьше пафоса, а так пожалуйста :)

Где пафос, которым мне пеняете? Приведите цитату плизз.

Только картинку я переделывать всеравно не буду и воспоминания удалять тоже. Извините это уже мое мнение.

Я ничего другого не ожидал. Иного не могло быть по определению.
Что до мнений - у каждого может быть свое, на то и демократия. Ни Вы моих, ни я Ваших прав обменом мнениями по данному вопросу не ущемляем. Так что все нормально.

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (11.04.2002 16:25:12)
Дата 11.04.2002 16:42:51

Последний вопрос

Добрый день,

>А в центре на плите в ограде что? Желтенькое такое на фоне снега на заднем плане?

Вечный огонь. Они все совместили.

Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?
>
>Нет, я их знаю.

Вы уверены? На 100%? Откуда? Вы с ними общались? Или читали литературу тех КТО ТАК НЕ СДЕЛАЛ?

>>Поменьше пафоса, а так пожалуйста :)
>
>Где пафос, которым мне пеняете? Приведите цитату плизз.

Да, ладно там было про "пораждение цинизма", про "скромнее". Фиг с ним

Artem

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 16:42:51)
Дата 11.04.2002 17:03:31

Re: Последний вопрос

>Вечный огонь. Они все совместили.

Хмм, т.е. я ошибся только в том, что это не памятник в месте захоронения.

>>Нет, я их знаю.

>Вы уверены? На 100%? Откуда? Вы с ними общались? Или читали литературу тех КТО ТАК НЕ СДЕЛАЛ?

Да. читал. характеристики, которые писали на них те, кто так не сделал, т.е. немцы. Читал и обьективные анализы. Читал и рассказы этих людей. Частично эти рассказы слышал в пересказах. Среди них за мелкими частностями было несколько основных групп. Ничего нового для меня рефлекции или поток сознания одного из них не откроют.

>Да, ладно там было про "пораждение цинизма",
ПорОждение. Пафоса не вижу, нормальное прилагательное вполне сдержанная характеристика действия. Если бы начал говорить о "бесстыдстве", "бессовестности" и т.д., было бы действительно пафосно. Да и фразы, пардон, не лозунгами построены. И в голове никакого пафосса не было. Чесслово.

про "скромнее".

Опять же, ИМХО это совершенно не пафос. Не кричал же Вам "позор" и т.д. Видимо наши с Вами интерпретации понятия "пафос" разные. Повторяюсь, даже в виду этого не имел.

С уважением,
Никита

От Никита
К Никита (11.04.2002 17:03:31)
Дата 11.04.2002 17:08:08

Да, кстати, по поводу общения с власовцами

так получилось, что с ними общался один из моих дедов. Не по служебной линии, но так получилось. Его лично занимали те же самые вопросы а рядом стояли пленные власовцы, которых перегоняли в тыл.

Он их не допрашивал и по службе этого делать не мог.

От Роман Алымов
Дата 10.04.2002 12:49:08

Вот сейчас галстук сниму- и обязательно порву :-) (+)

Доброе время суток!

>Это Ваша интерпретация.
***** Естественно моя, чья же ещё? Я за других не высказываюсь.

>Нечего было так монументально сайт оформлять. Это не архив звукозаписей, а сайт, в котором все, и визуальная информация (картинки, лого, заставки) и письменная несут свою смысловую и информациионную нагрузку, создавая ту атмосферу восприятия, которой хочет добиться автор.
****** Это дело автора. Если не нравится - диктофон в руки и милости просим создавать свой собственный, где всё будет правильным, и атмосфера и содержание.

>А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.
***** Извините, Вы наверное лично с бронебойкой в руках в окопе сидели пока он водительствовал? "Не судите, и не судимы будете". Судить ветеранов имеют право только другие ветераны. Собственно а что Вы тут делаете, в Интернете, почему не в Чечне сейчас? Косим? Тогда не надо таких резких суждений.

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 12:49:08)
Дата 10.04.2002 13:07:51

Хмм, ну что тут скажешь?

>****** Это дело автора. Если не нравится - диктофон в руки и милости просим создавать свой собственный, где всё будет правильным, и атмосфера и содержание.

Это еще почему? Что я, мнения своего не могу сказать? Чего Вы мне рот затыкаете? Ну не копенгаген я в этих вещах (создание сайта и пр.), да и ветеранов кругом все больше из числа "лесных братьев". Хотите, могу таких интервью набрать, закачаетесь -)))

>***** Извините, Вы наверное лично с бронебойкой в руках в окопе сидели пока он водительствовал?

Жил бы тогда - сидел бы. И нечего под таким соусом из таких икону делать.

"Не судите, и не судимы будете". Судить ветеранов имеют право только другие ветераны.

Нда? А ветеранов СС можно "судить"?

Собственно а что Вы тут делаете, в Интернете, почему не в Чечне сейчас? Косим? Тогда не надо таких резких суждений.

Кто косит? Куды ж я в Чечню поеду? Федералов-славян стрелять? Зачем? Я умом не тронулся. Был бы российским гражданином призывного возраста, не вилял бы. Да и вообще, на "слабО" берете? Так зря. И не слабО и вообще не аргумент.
Да, а самому как?

От Роман Алымов
К Никита (10.04.2002 13:07:51)
Дата 10.04.2002 13:26:47

НИчего не скажешь (+)

Доброе время суток!

>Это еще почему? Что я, мнения своего не могу сказать?
Чего Вы мне рот затыкаете?
***** Можете. Сказали же. Я тоже своё сказал. Критиковать легко, попробуйте что-то сделать.

>Ну не копенгаген я в этих вещах (создание сайта и пр.), да и ветеранов кругом все больше из числа "лесных братьев". Хотите, могу таких интервью набрать, закачаетесь -)))
***** Наберите, тоже история. Уж они понапишут.

>Жил бы тогда - сидел бы. И нечего под таким соусом из таких икону делать.
***** Хорошо, что Вы за себя так уверены. Я в себе такой уверенности не испытываю - наверное слишком много костей перекопал.

>Нда? А ветеранов СС можно "судить"?
***** Их уже осудили, до моего рождения точно. Их современники.

>Кто косит? Куды ж я в Чечню поеду? Федералов-славян стрелять? Зачем? Я умом не тронулся. Был бы российским гражданином призывного возраста, не вилял бы. Да и вообще, на "слабО" берете? Так зря. И не слабО и вообще не аргумент.
***** Дело не в аргументе, а в позиции. Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел. Я вот не воевал, и не сужу людей которые воевали. Даже если они в автобате кантовались. У меня дед, донской казак, был писарем - тем не менее погиб на первой мировой. Смерть она везде найти может, в автобате тоже. Кстати деда этого (расказчика) один раз миной чуть не убило. Скажете, не воевал?

>Да, а самому как?
***** Самому - никак, потому сижу и не жузжу, ярлыки не развешиваю.
С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 13:26:47)
Дата 10.04.2002 13:42:37

Так давайте и подвяжем, лады?

>***** Можете. Сказали же. Я тоже своё сказал. Критиковать легко, попробуйте что-то сделать.

Ну не могу я то же самое делать! Копаться в костях и я копался, только вот не в то время видно и взгрели за это дело, когда с откопанными ненароком снарядами приперлись.

>***** Наберите, тоже история. Уж они понапишут.

Да ну их. Там другой коленкор. Сорок жертв - один патрон. Слишком все сейчас идеологизировано.

>***** Хорошо, что Вы за себя так уверены. Я в себе такой уверенности не испытываю - наверное слишком много костей перекопал.

Вы уж извините, но я лично в Вас уверен почему-то больше -))) Впрочем, все в жизни бывает.

>***** Их уже осудили, до моего рождения точно. Их современники.

Не думаю, что это - критерий. Впрочем ладно, у каждого свое мнение.

>***** Дело не в аргументе, а в позиции. Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел. Я вот не воевал, и не сужу людей которые воевали.

Дак кто судит тех, кто воевал?

Даже если они в автобате кантовались. У меня дед, донской казак, был писарем - тем не менее погиб на первой мировой. Смерть она везде найти может, в автобате тоже. Кстати деда этого (расказчика) один раз миной чуть не убило. Скажете, не воевал?

Ваш дед, пардон, по презумпции туда не "влезал", а видно назначили за грамотность. Второе, думаю, ни один нормальный человек не стал бы этим с таким здоровым цинизмом похваляться. И уж тем более не стоит ИМХО конечно, такие вещи и этот цинизм выставлять рядом с воспоминаниями тех, кто как говорится "дрожал, но держал". Тем людям это тоже вряд ли приятно, особенно как почитаешь их воспоминания и то, как они сами хотели идти предателей расстреливать. И уж тем паче мне лично необоснованными выглядят Ваши попытки выставить таких людей неприкасаемыми. Повторюсь, Ваши аргументы и взгляды понимаю, но не раздделяю.

С уважением,
Никита

П.С. Личностный флейм поскипал, думаю такие вещи можно выяснуить пейджером (если есть что выяснять -)))

От Дмитрий Шумаков
К Никита (10.04.2002 13:07:51)
Дата 10.04.2002 13:20:36

Вы первый день в и-нете?

представьте, что эпиграфом на любом сайте (мой и weapon.df.ru - не в счет :-))
висит вместо здрасьте эпиграф, что вебмастер за всю выложенную фигню ответственности не несет...
И Вам, уверен, полегчает.
Потому что дается информация (не важно какая), а все остальное - вторично, и выводы Вам делать по прочтению и анализу.

А вы сразу пузыри пускать...

С уважением, Дмитрий

От Никита
К Дмитрий Шумаков (10.04.2002 13:20:36)
Дата 10.04.2002 13:27:36

Нет.

>висит вместо здрасьте эпиграф, что вебмастер за всю выложенную фигню ответственности не несет...

Дак это об ответственности за соотвтствие инфы реальным фактам или за соответствие взглядов публикуемых авторов взглядам издательтва.

>И Вам, уверен, полегчает.

Честно - да.-))) Но не всегда, ибо за подборку и компиляцию таки кое-какую моральную ответственность в моих глазах, как читателя, такое лицо несет.

>Потому что дается информация (не важно какая), а все остальное - вторично, и выводы Вам делать по прочтению и анализу.
>А вы сразу пузыри пускать...

Да, Вы правы, просто не люблю так сказать, фальшивых нот в произведении, впечатление портят. Видимо не мне одному -). С оценками таких фронтовиков перегнул. На самом деле имелось в виду конечно более мягкая формулировка - они мне "индифферентны" -) Так пойдет?-)
Да, впрочем, подвяжем тему, ИМХО и так все ясно, каждый все равно при своем останется-).

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
Дата 10.04.2002 12:41:33

а Роман-то при чем??? он не автор сайта (-)

От Никита
К Константин Федченко (10.04.2002 12:41:33)
Дата 10.04.2002 12:44:39

Я понимаю, смайлик же стоит. (+)

Но откомментировать мое высказывание просил именно он:) Я и откомментировал. Наезжать на ув. Романа Алымова и в мыслях не было.

С уважением,
Никита