От Черный мессер
К Чернов Евгений
Дата 10.04.2002 00:39:49
Рубрики WWII;

Стабилизатором чую...

хитрые ребятки ко дню победы еще подсуетятся.
И неоднократно.

Читаю, да так и видится мне идиллическая картина подводной войны на Балтике.

Средь ковноя "Густлоффа" всплывает подлодка С-13 с белым флгом на перископе. Выходит капитан Маринеско и на чистейшем немецком, с улыбкой:
- Гутен таг, геноссен! Вас приветствует Рабоче-крестьянский Красный флот. Имеются ли на борту оружие, боеприпасы, наркотики, военнослужащие или партайгеноссы и цленых их семей.
- Нет! - гордо отвечает немецкий капитан.
- Извините, - говорит Маринеско. - Доброго пути и семь футов под килем.
Лодка погружается. Занавес.

Маразм.
Не наша пресса почему-то склеротически забыла, кто начал неограниченную войну на море. Лет через пять наверное высянится, что мы.

Hals und beinbruch!
Shwarze messer.

От akew
К Черный мессер (10.04.2002 00:39:49)
Дата 10.04.2002 02:22:06

Стабилизатор не подвел

Добр.вр.сут.

И такое было.
Рекорд держит Перье со 194 потопленным кораблем. И всего 4 торпедами, остальное пушкой.
"Мы останавливали корабли, экипаж высаживался в лодки, мы проверяли судовую документацию, объясняли как добраться до ближайшего порта и топили корабль"
Аж слезы вышибло. Аплодисменты. Занавес.

http://uboat.net/history/wwi/part4.htm

Lothar von Arnauld de la Periere (1886 - 1941), who was to become the most successful U-boat skipper of all time, a record which still stands. During his war time career, he fired only four torpedoes (one miss) and sank his victims (194 ships totalling 454,000 tons) always strictly according to prize rules with his boat's 88 mm deck gun. His patrol performance was outstanding: in April/May 1916 he sank 23 ships, totalling 68,000 tons on a five week patrol and in July/August 1916 in four weeks he sank 54 ships, totalling 91,150 tons.

Arnauld, who stayed in command of SM U 35 until 1918 and conducted 15 war patrols with it, later commented on this patrol:
"My record cruise was quite tame and dull. We stopped the vessels. The crews boarded the lifeboats. We inspected the ships' documents, told the crews how they could reach the next port and then sank the stopped prize."

с ув. akew

От Черный мессер
К Черный мессер (10.04.2002 00:39:49)
Дата 10.04.2002 02:03:44

А стабилизатор-то не обманул...

>хитрые ребятки ко дню победы еще подсуетятся.
>И неоднократно.

Прочитал статью и глянул выше, на другие статьи номера.
"Традиции чеченских воинов"
И число - 24 февраля.
И как-то сразу мне все стало ясно и понятно с этим изданием.

>Читаю, да так и видится мне идиллическая картина подводной войны на Балтике.

> - Гутен таг, геноссен! Вас приветствует Рабоче-крестьянский Красный флот. Имеются ли на борту оружие, боеприпасы, наркотики, военнослужащие или партайгеноссы и цленых их семей.

Не дается скростная печать в приливе эмоций. Как я мог промахнусть с ч на ц?

>Hals und beinbruch!
>Shwarze messer.

От Robert
К Черный мессер (10.04.2002 02:03:44)
Дата 10.04.2002 04:45:12

Ре: А стабилизатор-то

>Не дается скростная печать в приливе эмоций. Как я мог промахнусть с ч на ц?

Очень просто. У вас компьютер англоязычный, русские шрифты не стоят, и вы пользуетесь конвертером "Lat->Rus". Для конвертера "ch" - это "ч", а "c" - это "ц". Просто не напечатали букву "h", или клавиша не сработала.

От Черный мессер
К Robert (10.04.2002 04:45:12)
Дата 10.04.2002 04:56:54

Отнюдь. (с)

>Очень просто. У вас компьютер англоязычный, русские шрифты не стоят, и вы пользуетесь конвертером "Lat->Rus". Для конвертера "ch" - это "ч", а "c" - это "ц". Просто не напечатали букву "h", или клавиша не сработала.

Русские шрифты стоят.
Эмоции, итить их.