От Дмитрий Козырев
К dinamik
Дата 24.12.2014 16:40:39
Рубрики Администрации;

Re: Это в...

>>>Да вроде бы соблюдены. Правда, товарищ выше говорит, что баян.
>>
>>>
http://allin777.livejournal.com/312660.html
>>
>>И как чутко реагировал на сигналы неравнодушных снизу?
>
>Нет, товарищ Сталин тут непричем.

Ну как же ни причем?
Ему пожаловались - он отреагировал. Нет? :)

>Там достаточно фактурно показано, что рядовая пяхота страдала от командиров, прям начиная с комвзводов. А вы с Исаевым придерживались всю дорогу тезиса, мол "что с этих крестьян взять", мол командирам приходилоось туго с таким л.с. А на поверку выходит, что именно командиры были причиной бардака. Никак не крестьяне рядовые.

Повеяло свежим нафталином :)
Т.е. я теперь заместо отсутсвующего Куртукова должен объяснять методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека? :)
А если мы сопоставим это письмо с подобным же, но от лица какого-нибудь командира? :) Что он напишет про бойцов? :)

А вообще тов. Твардовский давно это в описал в стихах:
Артиллерия толково
Говорит - она права:
- Вся беда, что танки снова
В лес свернули по дрова.

А еще сложнее счеты,
Чуть танкиста повстречал:
- Подвела опять пехота.
Залегла. Пропал запал.

А пехота не хвастливо,
Без отрыва от земли
Лишь махнет рукой лениво:
- Точно. Танки подвели.

Так идет оно по кругу,
И ругают все друг друга,
Лишь в согласье все подряд
Авиацию бранят.

Все хорошие ребята,
Как посмотришь - красота.
И ничуть не виноваты,
И деревня не взята.

От dinamik
К Дмитрий Козырев (24.12.2014 16:40:39)
Дата 24.12.2014 17:10:26

>Ну как же ни причем?
>Ему пожаловались - он отреагировал. Нет? :)

Вот товарищ Сталин как раз со мной согласен.

>>Там достаточно фактурно показано, что рядовая пяхота страдала от командиров, прям начиная с комвзводов. А вы с Исаевым придерживались всю дорогу тезиса, мол "что с этих крестьян взять", мол командирам приходилоось туго с таким л.с. А на поверку выходит, что именно командиры были причиной бардака. Никак не крестьяне рядовые.
>
>Повеяло свежим нафталином :)
>Т.е. я теперь заместо отсутсвующего Куртукова должен объяснять методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека? :)

Ну ведь товарищ Сталин, несмотря на "методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека" разумно отреагировал. Видимо, количество таких вот "впечатлений" заставило даже Его обратить на это внимание.

От Дмитрий Козырев
К dinamik (24.12.2014 17:10:26)
Дата 24.12.2014 17:12:48

>>Ну как же ни причем?
>>Ему пожаловались - он отреагировал. Нет? :)
>
>Вот товарищ Сталин как раз со мной согласен.

Ага!

>Ну ведь товарищ Сталин, несмотря на "методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека" разумно отреагировал.

Т.е. он молодец, правильно поступил и приказ №270 соответствовал объективной ситуации?

От Pav.Riga
К Дмитрий Козырев (24.12.2014 17:12:48)
Дата 24.12.2014 17:29:03

Re: Это в...РККА беда в организациии

>Т.е. он молодец, правильно поступил и приказ №270 соответствовал объективной ситуации?

Вполне соответствовал бедам очевидным еще с декабря 1939 года.

С уважением к Вашему мнению.

От dinamik
К Дмитрий Козырев (24.12.2014 17:12:48)
Дата 24.12.2014 17:26:41

>>Ну ведь товарищ Сталин, несмотря на "методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека" разумно отреагировал.
>
>Т.е. он молодец, правильно поступил и приказ №270 соответствовал объективной ситуации?

Насчет "Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами" несомненно. Насчет "семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров" - лишнее.

Ну вобщем, никакой это не баян, я правильно понимаю? Раз уж Сам отреагировал.

От Дмитрий Козырев
К dinamik (24.12.2014 17:26:41)
Дата 24.12.2014 17:32:46

>>>Ну ведь товарищ Сталин, несмотря на "методическую невозможность глобальных обобщений по частным впечатлениям одного человека" разумно отреагировал.
>>
>>Т.е. он молодец, правильно поступил и приказ №270 соответствовал объективной ситуации?
>
>Насчет "Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами" несомненно. Насчет "семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров" - лишнее.

так вдруг об этом тоже кто-то письмо ИВС написал? Просто его еще в бл..ах не опубликовали?

>Ну вобщем, никакой это не баян, я правильно понимаю? Раз уж Сам отреагировал.

Баян, баян :) Но интересен разрыв шаблона у открывающих для себя Олвейз :)

От dinamik
К Дмитрий Козырев (24.12.2014 17:32:46)
Дата 24.12.2014 17:48:48

>>Ну вобщем, никакой это не баян, я правильно понимаю? Раз уж Сам отреагировал.
>
>Баян, баян :) Но интересен разрыв шаблона у открывающих для себя Олвейз :)

Ну как же баян, когда даже приказ 270 есть?
Ты сам себе противоречишь. Впрочем олвейз, когда нечем крыть. ;-))

И кстати, а что там с выходными данными, ну там дело, фонд, опись? Тоже все на кухне госдепа сварганили?

От Пауль
К dinamik (24.12.2014 17:48:48)
Дата 24.12.2014 21:50:00

>>Баян, баян :) Но интересен разрыв шаблона у открывающих для себя Олвейз :)
>
>Ну как же баян, когда даже приказ 270 есть?

http://lurkmore.to/Баян

С уважением, Пауль.

От dinamik
К Пауль (24.12.2014 21:50:00)
Дата 24.12.2014 22:10:56

>>>Баян, баян :) Но интересен разрыв шаблона у открывающих для себя Олвейз :)
>>
>>Ну как же баян, когда даже приказ 270 есть?
>
>
http://lurkmore.to/Баян

Баян (боян, байан и др.) — обозначение повторно опубликованной шутки или информации

А, понял. То есть документ верный, но уже все про это слышали по сто раз, один я прослоупочил. Я все верно изложил? ;-)

От Пауль
К dinamik (24.12.2014 22:10:56)
Дата 24.12.2014 22:11:47

>А, понял. То есть документ верный, но уже все про это слышали по сто раз, один я прослоупочил. Я все верно изложил? ;-)

Типа того.

С уважением, Пауль.