От esv
К Flanker
Дата 12.01.2015 01:21:24
Рубрики Современность;

Re: Нет такой...

>А самое печальное - не видно как-то осознания, что вся посткрымская возня( в том числе и фейл с кабелем, уж за 9 месяцев хоть начать что-то тянуть можно было) одна сплошная ошибка.

Как мне объяснили проект практически готов, но сама Тамань ко всему прочему это памятник на памятнике. Потому все лето и осень шли полевые работы, потому что на трассе полным полно всего, от доисторических стоянок, до городищ бронзового века.
Понятное дело что хочется сталинскими методами и быстро. Но Вы я так понимаю тоже будете не рады если попутно со скоростной прокладкой угробят несколько археологических открытий.
Время таки формально невоенное.

От Flanker
К esv (12.01.2015 01:21:24)
Дата 12.01.2015 01:26:08

>Как мне объяснили проект практически готов, но сама Тамань ко всему прочему это памятник на памятнике. Потому все лето и осень шли полевые работы, потому что на трассе полным полно всего, от доисторических стоянок, до городищ бронзового века.
>Понятное дело что хочется сталинскими методами и быстро. Но Вы я так понимаю тоже будете не рады если попутно со скоростной прокладкой угробят несколько археологических открытий.
>Время таки формально невоенное.
Вы знаете время почти военное, от черных копателей я так думаю гибнет больше,а атам этого народа дофига, знакомый даже инет магазин дежит для копарей.Короче очень сильно притянутый за уши аргумент. И скорее попытка сделать хорошую мину, не верю я что археология прям такой камень предкновения.

От esv
К Flanker (12.01.2015 01:26:08)
Дата 12.01.2015 01:30:54

>Вы знаете время почти военное, от черных копателей я так думаю гибнет больше,а атам этого народа дофига, знакомый даже инет магазин дежит для копарей.

Почти не считается, нужен указ Президента или как минимум чрезвычайное поручение, чего нет.

>Короче очень сильно притянутый за уши аргумент.
С точки зрения частного лица - безусловно. С точки зрения машины которая работает в штатном режиме, и не получила сигнала в виде педали газа в пол, вполне нормальная.

От Flanker
К esv (12.01.2015 01:30:54)
Дата 12.01.2015 01:33:09

>Почти не считается, нужен указ Президента или как минимум чрезвычайное поручение, чего нет.
Да какие то спецпроцедуры ясное дело - нужны.
>>Короче очень сильно притянутый за уши аргумент.
>С точки зрения частного лица - безусловно. С точки зрения машины которая работает в штатном режиме, и не получила сигнала в виде педали газа в пол, вполне нормальная.
Согласен полностью, в том то и беда, что не получила, хотя полярный лис чувствовался, вот теперь зато контрибуцию электричеством платим :)

От Гегемон
К Flanker (12.01.2015 01:33:09)
Дата 12.01.2015 04:27:48

Скажу как гуманитарий

>>Почти не считается, нужен указ Президента или как минимум чрезвычайное поручение, чего нет.
>Да какие то спецпроцедуры ясное дело - нужны.
Археологам выдается лист на охранные раскопки, и вместо своих рутинных занятий они обеспечивают сохранность памятников при земляных работах.
В Москве все строительство в центре идет именно так.

>>>Короче очень сильно притянутый за уши аргумент.
>>С точки зрения частного лица - безусловно. С точки зрения машины которая работает в штатном режиме, и не получила сигнала в виде педали газа в пол, вполне нормальная.
>Согласен полностью, в том то и беда, что не получила, хотя полярный лис чувствовался, вот теперь зато контрибуцию электричеством платим :)
С уважением