От dinamik
К ttt2
Дата 09.01.2015 23:20:10
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: [2lesnik] Финальная...

>Если вы про "Ярость", то там весь фильм полная посредственность. Тыловик, которого перехватили и в приказном порядке посадили в танк (нафиг учить), маразматическая сцена принуждения его расстреливать немца.

Почему оказался именно тыловик, вопрос дискуссионный, но сцена "учебы" вполне реалистичная.

>Сцена атаки от которой упасть можно. Толпа солдат прячущихся за танками, из каждого люка которых торчит человек не обращая внимания на веера трассирующих (кстати зачем - показать себя?) пуль..

Да, тут непонятно, почему ПАК ни разу не попал. И самоходка тоже. А вот Тигр аж троих уконтропупил. ИМХО, из ПТ пушки попасть в танк проще, чем из движущегося Тигра.

>У каждого свое мнение конечно, но по мне обыкновенная поделка которую Бред Питт героически пытается вытащить.

Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".

Кстати, пишут, что Питта и других актеров заставили пройти "спецкурс" на базе спецназа, где их "привели в образ". Всегда резало глаз холеность лиц российских молодых актеров, играющих в военных фильмах.

От Darkbird
К dinamik (09.01.2015 23:20:10)
Дата 10.01.2015 01:06:22

>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".

Не говорите глупостей. ОСЗР - вечный фильм, а это фуфло через полгода выпустят на двд и забудут навсегда.
Тот же райан на голову выше.

>Кстати, пишут, что Питта и других актеров заставили пройти "спецкурс" на базе спецназа, где их "привели в образ". Всегда резало глаз холеность лиц российских молодых актеров, играющих в военных фильмах.

Например? до 1991 года конечно.

От Alexandre
К Darkbird (10.01.2015 01:06:22)
Дата 11.01.2015 10:05:54

ОСЗР уже сейчас не знают. Вы о чем? Выдаете желаемое за действительное? Люди 40-50 лет помнят,по таму как ни чего другого не было

От dinamik
Дата 10.01.2015 17:15:22

>Не говорите глупостей. ОСЗР - вечный фильм, а это фуфло через полгода выпустят на двд и забудут навсегда.
>Тот же райан на голову выше.

Поживем увидим.

>>Кстати, пишут, что Питта и других актеров заставили пройти "спецкурс" на базе спецназа, где их "привели в образ". Всегда резало глаз холеность лиц российских молодых актеров, играющих в военных фильмах.
>
>Например? до 1991 года конечно.

Да почти все кроме "Они сражались за Родину". "Битва за Москву" например. Чистенькие холеные лица, чистенькие шинельки, сапоги, вычищенное оружие. Ни грамма усчталости на лицах.

От dinamik
К dinamik (10.01.2015 17:15:22)
Дата 10.01.2015 17:16:26

>Да почти все кроме "Они сражались за Родину". "Битва за Москву" например. Чистенькие холеные лица, чистенькие шинельки, сапоги, вычищенное оружие. Ни грамма усчталости на лицах.

Я не воевал, но что такое учения я знаю. После недели недосыпа и невозможности помыться, на себя смотреть было страшно. А тут война, окопы, смерть, кровь, грязь...

От Flanker
Дата 10.01.2015 01:08:31

>>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>
>Не говорите глупостей. ОСЗР - вечный фильм, а это фуфло через полгода выпустят на двд и забудут навсегда.
>Тот же райан на голову выше.
+1 Райан мне больше понравился, несмотря на дебильность истории :)) И расстрел сдающихся там гораздо жизненней смотрится, чем в Фурии.

От Дмитрий Федоров
К Flanker (10.01.2015 01:08:31)
Дата 10.01.2015 01:56:01

Добрый день,
>>>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>>
>>Не говорите глупостей. ОСЗР - вечный фильм, а это фуфло через полгода выпустят на двд и забудут навсегда.
>>Тот же райан на голову выше.
>+1 Райан мне больше понравился, несмотря на дебильность истории :)) И расстрел сдающихся там гораздо жизненней смотрится, чем в Фурии.
За основу в Ряне взяли реальную историю :)

С уважением,

От dummycharacter
Дата 10.01.2015 00:11:09

>Наш аналог - "Они сражались за Родину".

если утрировать - это как сравнение чернуха vs лубок

слишком разное кино

От Flanker
К dummycharacter (10.01.2015 00:11:09)
Дата 10.01.2015 00:17:09

>>Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>
>если утрировать - это как сравнение чернуха vs лубок

>слишком разное кино
Глупость сказали. в ОСЗР все типажи- жизненные, таких лично я встречал и хочется сказать "верю", в Ярости- красивые заклепки и совершенно "не верю". Не знаю где там чернуха а где лубок.

От esv
К Flanker (10.01.2015 00:17:09)
Дата 10.01.2015 11:59:02

>Глупость сказали. в ОСЗР все типажи- жизненные, таких лично я встречал и хочется сказать "верю", в Ярости- красивые заклепки и совершенно "не верю". Не знаю где там чернуха а где лубок.

Вы совершаете типичную американскую ошибку, только наоборот. Американцу тоже дловольно сложно представить, что на планетье Земля есть типажи которые отличаются от тех, кого он видит из окна своего "Форда". Вы тоже не видите российско-советских типажей, в американском фильме, и пишете что он картонный. Тем не менее там все американские типажи на месте. И латинос из Нью-Мексико или Техаса, и гопник из Бронкса, и набожный ирландец с Библией, и эмигрант-немец который Бред Питт. Нуи само собой неприспособленный к жизни выпускник колледжа. Которого оные сельские жители чмырят.

От dinamik
К esv (10.01.2015 11:59:02)
Дата 10.01.2015 17:20:29

>Вы совершаете типичную американскую ошибку, только наоборот. Американцу тоже дловольно сложно представить, что на планетье Земля есть типажи которые отличаются от тех, кого он видит из окна своего "Форда". Вы тоже не видите российско-советских типажей, в американском фильме, и пишете что он картонный. Тем не менее там все американские типажи на месте. И латинос из Нью-Мексико или Техаса, и гопник из Бронкса, и набожный ирландец с Библией, и эмигрант-немец который Бред Питт. Нуи само собой неприспособленный к жизни выпускник колледжа. Которого оные сельские жители чмырят.

Все верно, но он никакой ошибки не совершает. Он убежден, что амеры всю войну отсиделись, а потом легкой прогулкой дошли до Эльбы. "Нас так учили".(с)

От Flanker
К dinamik (10.01.2015 17:20:29)
Дата 10.01.2015 18:56:59

>Все верно, но он никакой ошибки не совершает. Он убежден, что амеры всю войну отсиделись, а потом легкой прогулкой дошли до Эльбы. "Нас так учили".(с)
А это то тут причем отсиделись\ не отсиделись? Может вас так и учили, меня по другому :) То что у них рожи замученные - фильму плюс. Про типажи, я не совсем правильно выразился, сами по себе - персонажи нормальные, но взаимоотношения в экипаже - фигня полная, это не экипаж воюющий долгое время вместе. ну и сам сценарий, приехали в город, сразу кинулись водку жрать и баб драть, а день не кончился еще и тут же приказ на атаку. Ну и надо было показать как сей бухой геройский экипаж разбирает Тигр потому что они датые и попасть не могут, раз уж реализм войны показываем. Судя опять же по ветеранским воспоминаниям, так и случалось с теми кто излишне нетерпелив был в сих вопросах.
Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.

От esv
К Flanker (10.01.2015 18:56:59)
Дата 11.01.2015 04:41:43

>Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.

"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
Про лобовые атаки немецкой пехоты вследствие низкой обученности личного состава маневренным действиям писали еще наши на Балатоне и на Одере.

Так что тут опять же идет подмена "так не бывает" на "так не должно было быть".

От Flanker
К esv (11.01.2015 04:41:43)
Дата 11.01.2015 12:17:25

>>Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.
>
>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
Обойди прячась за местностью и лупани в борт, в реконструкции Дискавери нормально как раз изображено, но это несколько не то, что показано в фильме. там именно "закружи" в стиле WOT. Вот в том же обосранном прогрессивной общественностью Белом Тигре именно танковые дули гораздо лучше сняты.
>Про лобовые атаки немецкой пехоты вследствие низкой обученности личного состава маневренным действиям писали еще наши на Балатоне и на Одере.
На одинокий поломанный танк? :) Или таки на позиции войск. Набигание на одинокий обездвиженный танк уж очень комично идиотично выглядит. Я смотрел и думал "а это точно не русские показаны"? обычно наших такими в их филмах кажут.
>Так что тут опять же идет подмена "так не бывает" на "так не должно было быть".
Бывает конечно по всякому, но зачем совсем уж клинический идиотизм показывать

От Skvortsov
К esv (11.01.2015 04:41:43)
Дата 11.01.2015 11:49:42

На Дискавери показали не "закружи", а "обойди".

>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.

На 20:47 начинают рассказывать.

https://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k

Но в фильме эксперт допускает неточность. У Тигра борт слабее кормы.
Бортовая броня толщиной 80 мм (низ корпуса 60 мм)под углом наклона 0 градусов, корма 80 мм под наклоном 9 градусов. Эффективнее стрелять в борт.

Да и так близко подходить к Тигру для пробития борта не требовалось даже обыкновенному Шерману.

http://s018.radikal.ru/i526/1501/f7/9038fb311121.jpg

А уж пушка Sherman Firefly могла пробить борт Тигра с гораздо большей дистанции.

От Flanker
К Skvortsov (11.01.2015 11:49:42)
Дата 11.01.2015 12:24:20

Re: На Дискавери...

>>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
>
>На 20:47 начинают рассказывать.

>
https://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k
Молодцы американцы - в открытую говорят - завалили Джерри тушками Шерманов поэтому Шерман круче. И никакого самокопания по поводу Т-34\Ил-2 - УГ :)))

От dummycharacter
Дата 10.01.2015 02:08:54

>>>Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>>
>>если утрировать - это как сравнение чернуха vs лубок
>
>>слишком разное кино
>Глупость сказали. в ОСЗР все типажи- жизненные, таких лично я встречал и хочется сказать "верю", в Ярости- красивые заклепки и совершенно "не верю". Не знаю где там чернуха а где лубок.

ваше мнение интересное, но бессмысленное

От Flanker
К dummycharacter (10.01.2015 02:08:54)
Дата 10.01.2015 10:06:53

>ваше мнение интересное, но бессмысленное
Проходите мимо.

От dinamik
Дата 10.01.2015 00:30:05

>в ОСЗР все типажи- жизненные, таких лично я встречал и хочется сказать "верю", в Ярости- красивые заклепки и совершенно "не верю".

Ну "жизненные" они или нет, может сказать только тот кто воевал во Вторую Мировую.
Мы можем только иметь собственное мнение на этот счет, исходя из опыта общения с ветеранами (обоих фронтов) и по книгам.
И там и там, мое представление о войне согласуется с типажами и сценарием.
А вот с "В бой идут одни старики" нет. Вот это точно лубок.

От Flanker
К dinamik (10.01.2015 00:30:05)
Дата 10.01.2015 00:42:35

>Ну "жизненные" они или нет, может сказать только тот кто воевал во Вторую Мировую.
>Мы можем только иметь собственное мнение на этот счет, исходя из опыта общения с ветеранами (обоих фронтов) и по книгам.
>И там и там, мое представление о войне согласуется с типажами и сценарием.
>А вот с "В бой идут одни старики" нет. Вот это точно лубок.

Да нихрена подобного, люди они и есть люди что в ВМВ ,что сейчас, и типажи все те же и поступки такие же. Вот именно ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а не "правда войны", типажей кстати из Стариков я лично знаю, да и ветераны фильм уважают, видимо видят поболе вашего.

От dinamik
К Flanker (10.01.2015 00:42:35)
Дата 10.01.2015 17:05:20

>Да нихрена подобного, люди они и есть люди что в ВМВ ,что сейчас, и типажи все те же и поступки такие же. Вот именно ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а не "правда войны", типажей кстати из Стариков я лично знаю, да и ветераны фильм уважают, видимо видят поболе вашего.

Ваше мнение все уже поняли. Зачем повторяться?

От Администрация (doctor64)
К dinamik (10.01.2015 17:05:20)
Дата 11.01.2015 02:09:13

самомодерация. 3 дня (-)

От Claus
К dinamik (10.01.2015 00:30:05)
Дата 10.01.2015 00:40:00

>Ну "жизненные" они или нет, может сказать только тот кто воевал во Вторую Мировую.
Как минимум Бондарчук и Никулин поучаствовали.

От dinamik
К Claus (10.01.2015 00:40:00)
Дата 10.01.2015 17:03:21

>>Ну "жизненные" они или нет, может сказать только тот кто воевал во Вторую Мировую.
>Как минимум Бондарчук и Никулин поучаствовали.

Ни Бондарчук, ни Никулин в этой ветке на Виф2 замечены не были.

От Flanker
Дата 09.01.2015 23:46:44

>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".
Вы серьезно ???? Где там эпичность то, как экипаж ветеранов срется за бабу-немку а потом слезы сопли размазывает, сцена "убей безоружного пленного будь мужЫком?"? Лажа полная, "заклепки" хороши а сюжет- унылое говно. ОСЗР и в подметки не годится.

От dinamik
К Flanker (09.01.2015 23:46:44)
Дата 10.01.2015 00:07:02

>>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>Вы серьезно ????

Серьезно. Правда войны показана сполна. Тактико-Технические огрехи не в счет.

От Flanker
К dinamik (10.01.2015 00:07:02)
Дата 10.01.2015 00:13:35

>>>Нет, тут не согласен. Кино эпическое. Именно про войну. Наш аналог - "Они сражались за Родину".
>>Вы серьезно ????
>
>Серьезно. Правда войны показана сполна. Тактико-Технические огрехи не в счет.

И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :))) правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем. А говнище показанное это не есть правда о войне

От esv
К Flanker (10.01.2015 00:13:35)
Дата 10.01.2015 11:49:28

>И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :))) правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем. А говнище показанное это не есть правда о войне

Это правдивый фильм про американскую войну которую ведут американские селюки. Потому ничего удивительного нет ни в сраче вокруг туземной скво, ни в развешанных по танку скальпах-медальках.
Каков modus vivendi таков и modus operandi.

Не соглашусь лишь в том, что фильм надо сравнивать с "Они сражались за Родину", это "На войне, как на войне" в американском стиле.

Кстати в экстремальной ситуации машинист печатной машинки раскрылся, и за это получил у сельских жителей кличку "Пулемет", и стал таким же ковбоем-скальпорезом как и они. А до того был интелем с побережья.

От dinamik
К esv (10.01.2015 11:49:28)
Дата 10.01.2015 17:09:35

>Не соглашусь лишь в том, что фильм надо сравнивать с "Они сражались за Родину", это "На войне, как на войне" в американском стиле.

Поясню почему сравнил именно с этим фильмом. Типичные лица фронтовиков, ведущих непрерывные бои долгое время (режиссер специально этого добивался от Питта и К, засунув их в спецлагерь), как и положено на войне, а не на прогулке с чистеньки шинельками и холеными личиками, как почти во всех фильмах российской эпохи. Точно такие же лица у героев Бондарчука. Грязные и изможденные от недосыпа и голода.

От dinamik
Дата 10.01.2015 00:34:08

>И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :)))

А что смешного? Вполне себе жизненная ситуация. Причем, на всех фронтах и во все времена.

>правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем.

То есть Норман не раскрылся? Даже то, что он в конце решил сдаться, вполне жизненная ситуация. Основной инстинкт выживания.

>А говнище показанное это не есть правда о войне

А война и есть говнище. Мой дед именно так и говорил о войне. "Грязь и кровь". Почти никогда не комментируя, в виду моего малолетнего возраста.

От Flanker
К dinamik (10.01.2015 00:34:08)
Дата 10.01.2015 00:47:35

>>И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :)))
>
>А что смешного? Вполне себе жизненная ситуация. Причем, на всех фронтах и во все времена.
В экипаже воюющем вместе не первый год ??????????????? ДАЖЕ НЕ СМЕШНО :))))) там табель о рангах давно составлена :)))))))))
>>правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем.
>
>То есть Норман не раскрылся? Даже то, что он в конце решил сдаться, вполне жизненная ситуация. Основной инстинкт выживания.
Ни о чем, начиная с решения и заканчивая исполнением, лажа полнейшая. Где он там раскрылся, мотивация где? :)))

>>А говнище показанное это не есть правда о войне
>
>А война и есть говнище. Мой дед именно так и говорил о войне. "Грязь и кровь". Почти никогда не комментируя, в виду моего малолетнего возраста.
Мой тоже ну и что, но то что он рассказал мне гораздо ближе к ОСЗР чем к Ярости...

От dinamik
К Flanker (10.01.2015 00:47:35)
Дата 10.01.2015 01:21:14

>>А что смешного? Вполне себе жизненная ситуация. Причем, на всех фронтах и во все времена.
>В экипаже воюющем вместе не первый год ??????????????? ДАЖЕ НЕ СМЕШНО :))))) там табель о рангах давно составлена :)))))))))

Там вообще не было никой "драки" из-за женщины. Вы чего-то не то усмотрели. Эти двое уже свое получили в танке. Наезд на девушку был скорее показушный. И как только командир сказал "Ша!", все утихло. Табель о рангах соблюден. ;-)

>>То есть Норман не раскрылся? Даже то, что он в конце решил сдаться, вполне жизненная ситуация. Основной инстинкт выживания.
>Ни о чем, начиная с решения и заканчивая исполнением, лажа полнейшая. Где он там раскрылся, мотивация где? :)))

Мотивация в том, чтобы спасти себя и товарищей, а не тупить, когда враги нападают. Враги никого не пощадят.
И Норман со своей задачей в последнем бою справляется.

От Darkbird
К dinamik (10.01.2015 01:21:14)
Дата 10.01.2015 01:42:29

>>>А что смешного? Вполне себе жизненная ситуация. Причем, на всех фронтах и во все времена.
>>В экипаже воюющем вместе не первый год ??????????????? ДАЖЕ НЕ СМЕШНО :))))) там табель о рангах давно составлена :)))))))))
>
>Там вообще не было никой "драки" из-за женщины. Вы чего-то не то усмотрели. Эти двое уже свое получили в танке. Наезд на девушку был скорее показушный. И как только командир сказал "Ша!", все утихло. Табель о рангах соблюден. ;-)

Что в очередной раз показывает уродскую мораль американцев. Одно дело подобные случаи расследовать и наказывать - другое выставлять напоказ в таких киношных поделках. мерзость.

От Secator
Дата 10.01.2015 00:21:33

>И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :))) правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем. А говнище показанное это не есть правда о войне

А мне сцена с немками наоборот понравилась. Действительно раскрывает правду войны. В принципе фильм был бы хороший, если бы не финальная сцена, которая треш и угар.
С уважением Secator

От Flanker
К Secator (10.01.2015 00:21:33)
Дата 10.01.2015 00:35:03

>>И где там ПРАВДА ВОЙНЫ и в чем??? как бывалые бойцы срутся кому немку трахнуть :))))) это штоле правда :))) правда войны она не в этой херне, а в том что в экстремальной ситуации (не обязательно кстати войне) человек раскрывается, а этого там нет от слова совсем. А говнище показанное это не есть правда о войне
>
>А мне сцена с немками наоборот понравилась. Действительно раскрывает правду войны. В принципе фильм был бы хороший, если бы не финальная сцена, которая треш и угар.
Вы видимо акцентировались на том что ее трахнуть хотят :))) а косяк там не в том, а в том что бывалый слетанный экипаж срется кому ее трахать, в реале было бы так - любимому и заслуженному командиру преподнесли бы. "На командир тут такая краля" и уж совсем бы не было этой дебильной сцены за столом. А у ж про "убей пленного будь М$#%ком\мужЫком" я вообще молчу, судя по Драбкинским воспоминаниям это минимум штрафбат а то и расстрел. " Не верю" короче, лажа

От Secator
К Flanker (10.01.2015 00:35:03)
Дата 10.01.2015 11:49:53

>Вы видимо акцентировались на том что ее трахнуть хотят :))) а косяк там не в том, а в том что бывалый слетанный экипаж срется кому ее трахать, в реале было бы так - любимому и заслуженному командиру преподнесли бы. "На командир тут такая краля" и уж совсем бы не было этой дебильной сцены за столом.

Так там наоборот командир отдал Норману, а остальным кукишь показал, что и повлекло выпендреж.

А у ж про "убей пленного будь М$#%ком\мужЫком" я вообще молчу, судя по Драбкинским воспоминаниям это минимум штрафбат а то и расстрел. " Не верю" короче, лажа

Там идет от того что он в немцев не мог стрелять даже когда они с фаустами. А тут типа командир учит. У американцев это вообще штамп изъезженный (человек не может стрелять во врагов и демонстрирует моральные страдания по этому поводу в критической ситуации). Самого дико бесит.

С уважением Secator

От Cat
К Secator (10.01.2015 11:49:53)
Дата 10.01.2015 15:59:04

>
>Так там наоборот командир отдал Норману, а остальным кукишь показал, что и повлекло выпендреж.

===Ну так кто первый встал - того и тапки (тем более там этих немок как грязи). Остальные в это время с другой кралей развлекались, так что "усе справедливо". Меня тоже резануло именно то, что такое впечатление, что командир тут "свежий" и экипаж пытается его "строить", как в НВКНВ. А командир пробует разные подходы - то он "свой в доску", то "батяня-комбат", то "упал-отжался". Что явно противоречит сюжету. Такой экипаж должен друг друга с полуслова понимать и не доводить дело до "выяснения отношений", тем более на глазах "новенького".

>Там идет от того что он в немцев не мог стрелять даже когда они с фаустами. А тут типа командир учит. У американцев это вообще штамп изъезженный (человек не может стрелять во врагов и демонстрирует моральные страдания по этому поводу в критической ситуации). Самого дико бесит.

===Тем не менее прием достаточно распространенный, вроде даже наши в Афгане приказывали расстреливать пленных душманов именно "молодым", чтобы потом в бою не дрогнул. Ну и чтобы потом лишнего не болтал, ибо сам "повязан". Какой там трибунал, не смешите. А уж сколько потом американцы пленных в концлагерях уморили... Их никогда жизнь врагов не интересовала, вся тактика была построена на "лучше убить тысячу мирных жителей (противника), чем погибнет наш один солдат".

От Flanker
К Cat (10.01.2015 15:59:04)
Дата 10.01.2015 18:59:32

>>
>>Так там наоборот командир отдал Норману, а остальным кукишь показал, что и повлекло выпендреж.
>
>===Ну так кто первый встал - того и тапки (тем более там этих немок как грязи). Остальные в это время с другой кралей развлекались, так что "усе справедливо". Меня тоже резануло именно то, что такое впечатление, что командир тут "свежий" и экипаж пытается его "строить", как в НВКНВ. А командир пробует разные подходы - то он "свой в доску", то "батяня-комбат", то "упал-отжался". Что явно противоречит сюжету. Такой экипаж должен друг друга с полуслова понимать и не доводить дело до "выяснения отношений", тем более на глазах "новенького".
Вот вот, меня именно этот момент покоробил, а не то что они там немок тискали :)

От dinamik
К Secator (10.01.2015 00:21:33)
Дата 10.01.2015 00:30:49

>Действительно раскрывает правду войны. В принципе фильм был бы хороший, если бы не финальная сцена, которая треш и угар.

Полностью согласен.