От dinamik
К esv
Дата 10.01.2015 17:20:29
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: [2lesnik] Финальная...

>Вы совершаете типичную американскую ошибку, только наоборот. Американцу тоже дловольно сложно представить, что на планетье Земля есть типажи которые отличаются от тех, кого он видит из окна своего "Форда". Вы тоже не видите российско-советских типажей, в американском фильме, и пишете что он картонный. Тем не менее там все американские типажи на месте. И латинос из Нью-Мексико или Техаса, и гопник из Бронкса, и набожный ирландец с Библией, и эмигрант-немец который Бред Питт. Нуи само собой неприспособленный к жизни выпускник колледжа. Которого оные сельские жители чмырят.

Все верно, но он никакой ошибки не совершает. Он убежден, что амеры всю войну отсиделись, а потом легкой прогулкой дошли до Эльбы. "Нас так учили".(с)

От Flanker
К dinamik (10.01.2015 17:20:29)
Дата 10.01.2015 18:56:59

>Все верно, но он никакой ошибки не совершает. Он убежден, что амеры всю войну отсиделись, а потом легкой прогулкой дошли до Эльбы. "Нас так учили".(с)
А это то тут причем отсиделись\ не отсиделись? Может вас так и учили, меня по другому :) То что у них рожи замученные - фильму плюс. Про типажи, я не совсем правильно выразился, сами по себе - персонажи нормальные, но взаимоотношения в экипаже - фигня полная, это не экипаж воюющий долгое время вместе. ну и сам сценарий, приехали в город, сразу кинулись водку жрать и баб драть, а день не кончился еще и тут же приказ на атаку. Ну и надо было показать как сей бухой геройский экипаж разбирает Тигр потому что они датые и попасть не могут, раз уж реализм войны показываем. Судя опять же по ветеранским воспоминаниям, так и случалось с теми кто излишне нетерпелив был в сих вопросах.
Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.

От esv
К Flanker (10.01.2015 18:56:59)
Дата 11.01.2015 04:41:43

>Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.

"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
Про лобовые атаки немецкой пехоты вследствие низкой обученности личного состава маневренным действиям писали еще наши на Балатоне и на Одере.

Так что тут опять же идет подмена "так не бывает" на "так не должно было быть".

От Flanker
К esv (11.01.2015 04:41:43)
Дата 11.01.2015 12:17:25

>>Ну про "закружи Тига" и финальный зерг-раш я вообще молчу. Короче так себе.
>
>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
Обойди прячась за местностью и лупани в борт, в реконструкции Дискавери нормально как раз изображено, но это несколько не то, что показано в фильме. там именно "закружи" в стиле WOT. Вот в том же обосранном прогрессивной общественностью Белом Тигре именно танковые дули гораздо лучше сняты.
>Про лобовые атаки немецкой пехоты вследствие низкой обученности личного состава маневренным действиям писали еще наши на Балатоне и на Одере.
На одинокий поломанный танк? :) Или таки на позиции войск. Набигание на одинокий обездвиженный танк уж очень комично идиотично выглядит. Я смотрел и думал "а это точно не русские показаны"? обычно наших такими в их филмах кажут.
>Так что тут опять же идет подмена "так не бывает" на "так не должно было быть".
Бывает конечно по всякому, но зачем совсем уж клинический идиотизм показывать

От Skvortsov
К esv (11.01.2015 04:41:43)
Дата 11.01.2015 11:49:42

На Дискавери показали не "закружи", а "обойди".

>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.

На 20:47 начинают рассказывать.

https://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k

Но в фильме эксперт допускает неточность. У Тигра борт слабее кормы.
Бортовая броня толщиной 80 мм (низ корпуса 60 мм)под углом наклона 0 градусов, корма 80 мм под наклоном 9 градусов. Эффективнее стрелять в борт.

Да и так близко подходить к Тигру для пробития борта не требовалось даже обыкновенному Шерману.

http://s018.radikal.ru/i526/1501/f7/9038fb311121.jpg

А уж пушка Sherman Firefly могла пробить борт Тигра с гораздо большей дистанции.

От Flanker
К Skvortsov (11.01.2015 11:49:42)
Дата 11.01.2015 12:24:20

Re: На Дискавери...

>>"Закружи Тигра" это их штатный прием. Который они прменяли еще в Нормандии, и о котором даже снимали документалку для Дискавери.
>
>На 20:47 начинают рассказывать.

>
https://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k
Молодцы американцы - в открытую говорят - завалили Джерри тушками Шерманов поэтому Шерман круче. И никакого самокопания по поводу Т-34\Ил-2 - УГ :)))