От Одессит
К Kalash
Дата 20.01.2015 09:59:50
Рубрики Армия;

Ясно же, что человек прикалывается. (-)

От Walther
К Одессит (20.01.2015 09:59:50)
Дата 20.01.2015 13:15:12

всё зашло слишком далеко

когда #онижедети начали убивать, все подобные слова стали разговорами в пользу бедных.

От Одессит
К Walther (20.01.2015 13:15:12)
Дата 20.01.2015 13:35:34

Re: всё зашло...

Добрый день
>когда #онижедети начали убивать, все подобные слова стали разговорами в пользу бедных.

А, га другая сторона - белая и пушистая. И вообще, давайте не будем тут считать, кто больше понаубивал. Ибо к консенсусу не придем, а вот поругаемся и попадем в бан точно.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Сибиряк
К Одессит (20.01.2015 13:35:34)
Дата 20.01.2015 15:11:27

>А, га другая сторона - белая и пушистая. И вообще, давайте не будем тут считать, кто больше понаубивал.

ну уж такого количества гражданских на счёту ВСН точно нет, сколько на ВСУ. Хотя не исключено, что в будущем соотношение поменяется.

От nonr
К Сибиряк (20.01.2015 15:11:27)
Дата 20.01.2015 16:41:16

особенно за счет всякого лицемерного

>>А, га другая сторона - белая и пушистая. И вообще, давайте не будем тут считать, кто больше понаубивал.
>
>ну уж такого количества гражданских на счёту ВСН точно нет, сколько на ВСУ. Хотя не исключено, что в будущем соотношение поменяется.

едыноукраинского временно-проживающего в Новороссии населения.

Про "приколы на историческую тему отмазка такая же лицемерная как и про
"на бывшей Украине фашизма нет". Использование этой отмазки теперь скорее
маркер для использующего. И по этому маркеру хорошо бы на определенном
этапе поражение в правах лет на *дцать, а еще лучше на поселение на
столько же вместе с семьей.

Речь сейчас идет уже даже не о "фривольном толковании" а об откровенных
фальсификациях истории. Классическим примером может служить свидомая
трактовка названия "Украинскиих фронтов". Уверен некоторым местным форумчанам
из бывшей Украины она конечно "неизвестна". Но это, как выясняется не предел
Даже совсем недавние события перевираются. По ссылке ниже пример официально
бывше-Украинской на пропаганды военно-историческую тематику с фотофактами.

http://varjag-2007.livejournal.com/7568941.html

Новороссии быть.

От Манлихер
Дата 20.01.2015 13:53:33

Давайте при этом все же не забывать, кто первый начал. Та, другая сторона (+)

Моё почтение
>Добрый день
>>когда #онижедети начали убивать, все подобные слова стали разговорами в пользу бедных.
>
>А, га другая сторона - белая и пушистая. И вообще, давайте не будем тут считать, кто больше понаубивал. Ибо к консенсусу не придем, а вот поругаемся и попадем в бан точно.

...мнимых "геноцидов" никому не предъявляла и за них никого не убивала. В отличие от УНА/УНСОВцев, которые это все делали в полный рост еще 20 лет назад.

Ругаться же в ходе дискуссии вообще не обязательно, независимо от политических убеждений участников. Просто не надо сражаться за истину, надо ее искать - вот и все.

>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alexeich
Дата 20.01.2015 13:51:08

>Добрый день
>>когда #онижедети начали убивать, все подобные слова стали разговорами в пользу бедных.
>
>А, га другая сторона - белая и пушистая. И вообще, давайте не будем тут считать, кто больше понаубивал. Ибо к консенсусу не придем, а вот поругаемся и попадем в бан точно.

Дорогой Одессит, кто больше понаубивал ИМХО ясно. Тот, кто наступал на города и тот, кто имел бОльше возможностей (как технических так и политических) использовать тяжелое вооружение по площадям. Так что кто больше наубивал - очевидно. Вопрос только в соотношении убиенных. Что до серьезности речи придурка, то я бы не стал списывать все на прикол. Вы в своей Одессе, видимо, общаетесь немного не с тем контингентом с каким мне приходилось общаться мне на Волыни и в Галиции, где у меня более чем товарно родни. Таких уникумов встречал живьем еще лет 10 назад. Массовая дебилизация по ТВ вкупе с отсутствием базового исторического образования чудеса делает.

От Манлихер
К Одессит (20.01.2015 09:59:50)
Дата 20.01.2015 11:16:14

А про древних укров и 140000-летнюю историю тоже прикалываются? (+)

Моё почтение

...Что ж тогда оные книги как учебники издавались, а не как национальный юмор?

От Одессит
К Манлихер (20.01.2015 11:16:14)
Дата 20.01.2015 13:33:21

Re: А про...

Добрый день

Извините, ради Бога, если Вы сочли серьезным пост об объединенном корпусе под командование Шапошникова и Роммеля, о контролировавшей Кавказ УПА, о том, что под Белой Церковью состоялась битва с участием многих тысяч бойцов УПА, уничтоживших 200 советско-германских танков - воля Ваша. Я как-то не могу считать это ничем иным, кроме юмора.
Да, и про древних укров я уже давненько не слышал. Зато недавно я от кого-то, не помню, от кого, :-) слышал о крещении Владимира в Корсуни, об особом сакральном значении Крыма для русского православия и русской истории и о прочем таком интересном и новом.

От Манлихер
К Одессит (20.01.2015 13:33:21)
Дата 20.01.2015 13:48:40

От поклонников УПА я всего могу ожидать - были прецеденты (+)

Моё почтение
>Добрый день

>Извините, ради Бога, если Вы сочли серьезным пост об объединенном корпусе под командование Шапошникова и Роммеля, о контролировавшей Кавказ УПА, о том, что под Белой Церковью состоялась битва с участием многих тысяч бойцов УПА, уничтоживших 200 советско-германских танков - воля Ваша. Я как-то не могу считать это ничем иным, кроме юмора.

Это еще религия м.б.

>Да, и про древних укров я уже давненько не слышал. Зато недавно я от кого-то, не помню, от кого, :-) слышал о крещении Владимира в Корсуни, об особом сакральном значении Крыма для русского православия и русской истории и о прочем таком интересном и новом.

А что не так? Насчет разных версий крещения Владимира я в курсе - но Херсонес, насколько я понимаю, считается основным претендентом. Из чего особое сакральное значение вытекает автоматически - пусть даже на нем раньше из-за Киева никто не циклился. И чего здесь Вам, собссно, не понравилось? Темнейший д.б. сказать об особом сакральном значении ныне зохваченного басурманскими еретиками и сектантами Киева и объявить крестовый поход?

От ZaReznik
К Манлихер (20.01.2015 13:48:40)
Дата 20.01.2015 15:54:44

Re: От поклонников...

>А что не так? Насчет разных версий крещения Владимира я в курсе - но Херсонес, насколько я понимаю, считается основным претендентом. Из чего особое сакральное значение вытекает автоматически - пусть даже на нем раньше из-за Киева никто не циклился. И чего здесь Вам, собссно, не понравилось? Темнейший д.б. сказать об особом сакральном значении ныне зохваченного басурманскими еретиками и сектантами Киева и объявить крестовый поход?

Замените в этой программной речи Темнейшего: Херсонес на Кёнигсберг, а Крым на Восточную Пруссию.
И дальше прочитать текст о сакральном значении уже для объединения Германии в XIX ст. этих исторически исконно немецких земель. И ведь не придерёшься.

От Манлихер
К ZaReznik (20.01.2015 15:54:44)
Дата 20.01.2015 16:17:01

А что в Кёниге случилось сакрального? Кроме категорического императива? (-)

От Сибиряк
К Манлихер (20.01.2015 13:48:40)
Дата 20.01.2015 15:04:39

Re: От поклонников...

>А что не так? Насчет разных версий крещения Владимира я в курсе - но Херсонес, насколько я понимаю, считается основным претендентом.

Основным, если в качестве единственного исторического источника рассматривать Повесть временных лет. А если в совокупности с другими источниками, то получается, что Владимир крестился ещё до похода на Херсонес.

>Темнейший д.б. сказать об особом сакральном значении ныне зохваченного басурманскими еретиками и сектантами Киева

Как очень корректный политик, он объявит это только после освобождения Киева :)

От Манлихер
К Сибиряк (20.01.2015 15:04:39)
Дата 20.01.2015 15:30:57

Разве ПВЛ считается единственным источником "корсунской легенды"? (+)

Моё почтение
>>А что не так? Насчет разных версий крещения Владимира я в курсе - но Херсонес, насколько я понимаю, считается основным претендентом.
>
>Основным, если в качестве единственного исторического источника рассматривать Повесть временных лет. А если в совокупности с другими источниками, то получается, что Владимир крестился ещё до похода на Херсонес.

эээ... Я, конечно, по тому периоду совсем не спец, но, ЕМНИМС, там была версия vs версия, причем в пользу обеих были свои источники? Из коих одни вовсе не были явно достовернее других?

Ну, во всяком случае, я не понял иронии ув.Одессита - Темнейший разве проф.историк, чтобы в таких тонкостях разбираться? Вот если бы кто доказал, что корсунского крещения не было - тады да, это был бы косяк. Но сравнивать это со сказками про победы УПА надо Роммелем/Шапошниковым и 140000 летней историей...

>>Темнейший д.б. сказать об особом сакральном значении ныне зохваченного басурманскими еретиками и сектантами Киева
>
>Как очень корректный политик, он объявит это только после освобождения Киева :)
)))))

От Одессит
К Манлихер (20.01.2015 15:30:57)
Дата 20.01.2015 16:05:22

Re: Разве ПВЛ...

Добрый день

>Ну, во всяком случае, я не понял иронии ув.Одессита - Темнейший разве проф.историк, чтобы в таких тонкостях разбираться? Вот если бы кто доказал, что корсунского крещения не было - тады да, это был бы косяк. Но сравнивать это со сказками про победы УПА надо Роммелем/Шапошниковым и 140000 летней историей...

Ну, если Вы покажете мне езе хоть одно упоминание этого роммельшапошниковского корпуса или захват УПА Кавказа - я, пожалуй, с Вами соглашусь. А пока остаюсь при своем убеждении о том, что это стеб.

А вот насчет учебников - это и в самом деле было? Именно в учебниках, а не в публикациях "городских сумасшедших" из КМА и т. п. я этого, кстати, никогда не видел.

Далее, темнейший, конечно, не профессор истории. Явно даже не епрвокурсник. Но он глава государства, которому речи готовят, как я понимаю, в том числе и доктора наук. Каковые должны были отнестись к сему повнимательнее, а сам верховный вождь - покритичнее. Но он, скорее всего, слушает кого-то одного и воспринимает его аргумент в данном вопросе как истину в конечной инстанции.

От Манлихер
К Одессит (20.01.2015 16:05:22)
Дата 20.01.2015 16:28:39

Я уже сказал - понятия не имею, стеб или нет. Мне все равно, если честно (+)

Моё почтение
>Добрый день

...значения в обсуждаемом смысле не имеет вообще никакого. Хотя, повторю, от поклонников УПА еще и не такое могу ожидать.

>>Ну, во всяком случае, я не понял иронии ув.Одессита - Темнейший разве проф.историк, чтобы в таких тонкостях разбираться? Вот если бы кто доказал, что корсунского крещения не было - тады да, это был бы косяк. Но сравнивать это со сказками про победы УПА надо Роммелем/Шапошниковым и 140000 летней историей...
>
>Ну, если Вы покажете мне езе хоть одно упоминание этого роммельшапошниковского корпуса или захват УПА Кавказа - я, пожалуй, с Вами соглашусь. А пока остаюсь при своем убеждении о том, что это стеб.

>А вот насчет учебников - это и в самом деле было? Именно в учебниках, а не в публикациях "городских сумасшедших" из КМА и т. п. я этого, кстати, никогда не видел.

http://traditio-ru.org/images/thumb/d/dd/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg/710px-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

>Далее, темнейший, конечно, не профессор истории. Явно даже не епрвокурсник. Но он глава государства, которому речи готовят, как я понимаю, в том числе и доктора наук. Каковые должны были отнестись к сему повнимательнее, а сам верховный вождь - покритичнее. Но он, скорее всего, слушает кого-то одного и воспринимает его аргумент в данном вопросе как истину в конечной инстанции.

Я по-прежнему не понимаю, в чем претензия. Корсунская версия сейчас считается менее вероятной, чем киевская? Я просто не в курсе - поясните, пжл.

От Lazy Cat
К Одессит (20.01.2015 16:05:22)
Дата 20.01.2015 16:26:24

Путин в этой речи говорил не об истории вообще.

>Далее, темнейший, конечно, не профессор истории. Явно даже не епрвокурсник. Но он глава государства, которому речи готовят, как я понимаю, в том числе и доктора наук. Каковые должны были отнестись к сему повнимательнее, а сам верховный вождь - покритичнее. Но он, скорее всего, слушает кого-то одного и воспринимает его аргумент в данном вопросе как истину в конечной инстанции.

Вы видимо не поняли о чём говорил наш главный. Он говорил вовсе не с просветительскими целями чтобы рассказать всем об истории крещения Руси. Даже больше - весь этот спич про крещение Владимира в Херсонесе по смыслу своему вообще не об истории.
А смысл и посыл этого "исторического" экскурса в программной речи был самый что ни на есть современный - таким образом было заявлено всем (и внутри и снаружи) что Россия вопрос возврата Крыма Украине обсуждать не намерена ни в каком случае вообще, это не спорная территория, это территория России и обсуждать тут нечего.
В этом был смысл рассказа про "сакральность". Дядя Вова у нас вообще очень любит метафоры и иносказательные сравнения - это его конёк, которому он не изменял никогда.
Так что к подготовке спича отнеслись как раз очень внимательно и в теме про крещение авторов текста меньше всего волновало есть там споры историков по теме или нет.