От Манлихер
К Роман Алымов
Дата 20.01.2015 13:16:45
Рубрики Армия;

РФ, все же, не Ирак и даже не Югославия - чему лично я не могу не радоваться (+)

Моё почтение

...Иначе давно бы уже разбомбили, ПМСМ. Причем даже если бы у нас никакой внешней политик не было.

Но мы говорили не об этом. Просто лично меня несколько удивляет, что несколько невнятных фото и видео с образцами сугубо российской бронетехники многие считают бесспорным доказательством прямого вмешательства РФ в укранскую гражданскую войну.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Одессит
К Манлихер (20.01.2015 13:16:45)
Дата 20.01.2015 13:37:44

Re: РФ, все...

Добрый день

>Но мы говорили не об этом. Просто лично меня несколько удивляет, что несколько невнятных фото и видео с образцами сугубо российской бронетехники многие считают бесспорным доказательством прямого вмешательства РФ в укранскую гражданскую войну.

Ага, а сотни тонн боеприпасов (хотя бы одно это только!) им, скорее всего, Узбекистан поставляет...

С уважением www.lander.odessa.ua

От ВладимирНС
К Одессит (20.01.2015 13:37:44)
Дата 20.01.2015 14:07:29

>Ага, а сотни тонн боеприпасов (хотя бы одно это только!) им, скорее всего, Узбекистан поставляет...

А что, на Украине мало боеприпасов?

От Hamster
К ВладимирНС (20.01.2015 14:07:29)
Дата 20.01.2015 14:09:16

>>Ага, а сотни тонн боеприпасов (хотя бы одно это только!) им, скорее всего, Узбекистан поставляет...
>
>А что, на Украине мало боеприпасов?

Вот бы узнать где они хранились до начала всего этого бардака. Много складов было в Луганской и Донецкой обл.?

От Alexeich
К Hamster (20.01.2015 14:09:16)
Дата 20.01.2015 14:20:39

>>>Ага, а сотни тонн боеприпасов (хотя бы одно это только!) им, скорее всего, Узбекистан поставляет...
>>
>>А что, на Украине мало боеприпасов?
>
>Вот бы узнать где они хранились до начала всего этого бардака. Много складов было в Луганской и Донецкой обл.?

Третий раз процитирую эмоциональный ответ на вопрос о коичестве боеприпасов на территории ЛДНР какой-то укрошишки по снабжению в генеральском чине прозвучавший в эфире одного из укроканалов еще в мае: "Сто лет воевать хватит"

От BP~TOR
К Alexeich (20.01.2015 14:20:39)
Дата 20.01.2015 15:56:46

>>Вот бы узнать где они хранились до начала всего этого бардака. Много складов было в Луганской и Донецкой обл.?
Артемовский склад боеприпасов сгорел 10 октября 2003 г.
"На складах в неснаряженном (без боевой части) состоянии находилось 31 тыс. 160 ракет-снарядов М21ОФ (к системе "Град"), более 46 вагонов боеприпасов для стрелкового вооружения, гранаты, артиллерийские и минометные снаряды: 12 вагонов 100-мм снарядов, 2 вагона минометных 120-мм снарядов, более 8 вагонов 125-мм танковых снарядов, 12 вагонов 152-мм артиллерийских снарядов и 4 вагона 112-мм снарядов. И всё это горело и взрывалось! На воздух взлетело 10 из 17 хранилищ".
http://bahmut.com.ua/news/society/859-10-let-nazad-v-artemovske-vzorvalis-sklady-boepripasov.html
Это были объединенные склады боеприпасов 52-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины... В них хранилось более 3 тысяч тонн снарядов(бывший дивизионный склад артемовской танковой дивизии)
https://xxivek.net/article/7513

В Луганске должен был сохраниться дивизионный склад мсд, на который я отходил в свое время помначкара без малого год в 1983-84 гг. Забит он был основательно, большая часть была на открытом хранении. Сомневаюсь, чтобы его вывезли, т.к. арсеналы Украины где хранятся артбоеприпасы, а их по данным СМИ около 40 было (но про то что хоть один из них был на территории Донбасса я не знаю)
Там должно было быть не менее чем в Артемовске
Ну и склады многострадального Донецкого казенного завода химических изделий в Донецке

>Третий раз процитирую эмоциональный ответ на вопрос о коичестве боеприпасов на территории ЛДНР какой-то укрошишки по снабжению в генеральском чине прозвучавший в эфире одного из укроканалов еще в мае: "Сто лет воевать хватит"
Про объем хранения в арсеналах можно судить по данным приводившимся при пожарах
61-й арсенал в Лозовой, сгоревший 27 августа 2008 г
"Напомним, что 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины расположен вблизи города Лозовая на Харьковщине на общей площади 494 гектара. Объёмы хранения на арсенале составляют около 95 тысяч тонн боеприпасов."
http://rus.newsru.ua/ukraine/27aug2008/fire.html
" на этом военном объекте из 7,5 тысяч тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после чрезвычайного происшествия, в настоящее время уже изъято более 5 тысяч тонн. Остальные боеприпасы, согласно нарядам Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки ВС Украины, будет изъяты и перевезены на центральные базы и склады для дальнейшего обеспечения боевой подготовки, а также на утилизации или реализации."
http://www.objectiv.tv/020710/43676.html
Еще более внушительным является 65-й Балаклейский арсенал. Об объемах хранения там в открытой печати писали в 2009 г в связи с переполненностью
"Один из крупнейших в Европе. На шестьдесят пятом арсенале в Балаклее сегодня хранится около 180 тысяч тонн боеприпасов. Это на двадцать процентов больше допустимой нормы."
http://www.objectiv.tv/170909/31423.html
Ну и печально известная 275-я Артбаза в Новобогдановке, которая неоднократно горела."

С другой стороны при всех этих объемах, там может быть дофига и больше древнего г... мамонтов, а по определенным ходовым позициям может наступить дефицит.

От Hamster
К Alexeich (20.01.2015 14:20:39)
Дата 20.01.2015 14:39:57

>Третий раз процитирую эмоциональный ответ на вопрос о коичестве боеприпасов на территории ЛДНР какой-то укрошишки по снабжению в генеральском чине прозвучавший в эфире одного из укроканалов еще в мае: "Сто лет воевать хватит"

Ну это же из серии контентъ :) Более точных данных бы.