От Константин Дегтярев
К ВладимирНС
Дата 20.01.2015 16:11:18
Рубрики Армия;

Анализ отнюдь не напряженный

... а самый что ни на есть непринужденный.

Если Вы знакомы с инженерными расчетами, то знаете, что почти все они сводятся в итоге к простейшим законам сохранения массы и энергии. Если куда-то что-то прибыло, значит откуда-то что-то убыло.

Предполагать самозарождение в ЛДНР боеспособной и высокотехнологичной армии на местных ресурсах, да еще с учетом загадочных перестановок руководящих фигур - это значит грешить против основ здравого смысла.

В уравнении необходимы дополнительные переменные. Если это не РФ, тогда кто и что? Ахметов? Янукович? Крайне сомнительно. Когда я читаю в блоге начальника разведки ДНР ген. Петровского о том, что он сидит на территории РОссии и ждет разрешения приступить к своим обязанностям в ДНР - какие мысли у меня могут возникнуть? Когда некто приказывает Стрелкову сдать командование и он, полковник ФСБ, покорно берет под козырек - кто дал такой приказ?

Вот как раз все остальные версии - это сосание пальца. А негласная помощь - полностью все объясняет.

И я не понимаю, какой смысл нам, джентльменам с ВИФа, это отрицать? Понятно, что участие РФ должно быть отрицаемо в официальных СМИ, но нам-то зачем? Мы-то прекрасно понимаем, что стоит на кону в Донбассе, и что у России нет шансов остаться в стороне.

От Дмитрий Козырев
К Константин Дегтярев (20.01.2015 16:11:18)
Дата 20.01.2015 16:38:28

Re: Анализ отнюдь...

>В уравнении необходимы дополнительные переменные. Если это не РФ, тогда кто и что? Ахметов? Янукович? Крайне сомнительно. Когда я читаю в блоге начальника разведки ДНР ген. Петровского о том, что он сидит на территории РОссии и ждет разрешения приступить к своим обязанностям в ДНР - какие мысли у меня могут возникнуть? Когда некто приказывает Стрелкову сдать командование и он, полковник ФСБ, покорно берет под козырек - кто дал такой приказ?

Вы помните т.н. "Ирангейт"? лица, замешанные в нем, дейстовали с санкции государства? или это был их личный мотив? А ведь это были высокопоставленные должностные лица.

От Пехота
К Константин Дегтярев (20.01.2015 16:11:18)
Дата 20.01.2015 16:24:17

Re: Анализ отнюдь...

Салам алейкум, аксакалы!

>Предполагать самозарождение в ЛДНР боеспособной и высокотехнологичной армии на местных ресурсах, да еще с учетом загадочных перестановок руководящих фигур - это значит грешить против основ здравого смысла.

Предполагать можно всё что угодно. Вплоть до вторжения марсиан с планеты Нибиру. Мы же говорим о фактах. Объёмы поставок, маршруты, счета-фактуры, ответственные лица. Факты у Вас есть?

>В уравнении необходимы дополнительные переменные. Если это не РФ, тогда кто и что? Ахметов? Янукович? Крайне сомнительно.
Тем не менее - возможно. И многое другое также возможно. Но мы говорим не о возможностях, а о фактах.

>Когда я читаю в блоге начальника разведки ДНР ген. Петровского о том, что он сидит на территории РОссии и ждет разрешения приступить к своим обязанностям в ДНР - какие мысли у меня могут возникнуть?

Например такие: Россия установила кто проникает на территорию Украины с целью участия в войне и препятствует этому лицу в его намерениях.

>Когда некто приказывает Стрелкову сдать командование и он, полковник ФСБ, покорно берет под козырек - кто дал такой приказ?
Стрелков НЕ полковник ФСБ, а гражданское лицо.

>И я не понимаю, какой смысл нам, джентльменам с ВИФа, это отрицать? Понятно, что участие РФ должно быть отрицаемо в официальных СМИ, но нам-то зачем? Мы-то прекрасно понимаем, что стоит на кону в Донбассе, и что у России нет шансов остаться в стороне.

Это всё беллетристика, как говаривал мой взводный в училище.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Константин Дегтярев
К Пехота (20.01.2015 16:24:17)
Дата 20.01.2015 16:35:19

Вы немного в странной тональности дискутируете

- как будто я считаю, что в помощи РФ есть что-то плохое, а Вы как бы защищаете Родину от моих нападок. Мое мнение - Россия должна и обязана самим фактом своего существования помогать ЛДНР добиваться независимости всеми ДОПУСТИМЫМИ средствами. Любое доказательство участия РФ в конфликте - к ее чести.

>>В уравнении необходимы дополнительные переменные. Если это не РФ, тогда кто и что? Ахметов? Янукович? Крайне сомнительно.
>Тем не менее - возможно. И многое другое также возможно. Но мы говорим не о возможностях, а о фактах.

Факты. Само положение вещей заставляет эти факты скрывать. Мы не на суде, мы анализируем ситуацию. Для анализа фактов достаточно.

>>Когда я читаю в блоге начальника разведки ДНР ген. Петровского о том, что он сидит на территории РОссии и ждет разрешения приступить к своим обязанностям в ДНР - какие мысли у меня могут возникнуть?
>Например такие: Россия установила кто проникает на территорию Украины с целью участия в войне и препятствует этому лицу в его намерениях.

Вы бы Петровского почитали, ага? Он четко пишет, что его отозвали от консультаций, отстранили и теперь он нетерпеливо ждет решения по своему назначению. И Стрелков ему в этом сочувственно поддакивает - да, и меня вот так же... В данном случае фантазируете именно Вы.

>>Когда некто приказывает Стрелкову сдать командование и он, полковник ФСБ, покорно берет под козырек - кто дал такой приказ?
>Стрелков НЕ полковник ФСБ, а гражданское лицо.

Бывших не бывает, слышали такое?

>Это всё беллетристика, как говаривал мой взводный в училище.

Ну, мы же гражданские люди, мы имеем право и подумать.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

Ой, не преувеличивайте, ради Бога.

От Пехота
К Константин Дегтярев (20.01.2015 16:35:19)
Дата 20.01.2015 16:55:13

Re: Вы немного...

Салам алейкум, аксакалы!
>Мое мнение - Россия должна и обязана самим фактом своего существования помогать ЛДНР добиваться независимости всеми ДОПУСТИМЫМИ средствами. Любое доказательство участия РФ в конфликте - к ее чести.

Вы вольны иметь своё мнение, а я своё, пока это не нарушает законы РФ и правила Форума.

>Факты. Само положение вещей заставляет эти факты скрывать. Мы не на суде, мы анализируем ситуацию. Для анализа фактов достаточно.

Вот Вы на Форуме достаточно давно. Наверное заметили, что оналитеку старожилы недолюбливают здесь.

>Вы бы Петровского почитали, ага? Он четко пишет, что его отозвали от консультаций, отстранили и теперь он нетерпеливо ждет решения по своему назначению. И Стрелков ему в этом сочувственно поддакивает - да, и меня вот так же... В данном случае фантазируете именно Вы.

Местоположение Петровского известно исключительно из сообщений некоего сетевого персонажа, с которым ни Вы ни я незнакомы.

>Бывших не бывает, слышали такое?

Тем не менее статус официального служащего отличается от статуса гражданского, хоть и бывшего сотрудника.

>>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
>Ой, не преувеличивайте, ради Бога.

Очень часто так бывает, тем не менее.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (20.01.2015 16:35:19)
Дата 20.01.2015 16:40:10

Re: Вы немного...

Вы бы Петровского почитали, ага? Он четко пишет, что его отозвали от консультаций, отстранили и теперь он нетерпеливо ждет решения по своему назначению. И Стрелков ему в этом сочувственно поддакивает - да, и меня вот так же...
++++
этими вопросами занимается Сурков, о чем Стрелков в общем открыто и сообщал. Привлекают ли к этому органы для доведения решений до увольняемых, или их роль ограничивается закрытием границы, не в курсе, но не удивлюсь, если в реальности их роль ограничивается вторым. Конкретно Стрелкова "снимал" Бородай, о чем тоже оба они кажется открыто сообщали, а он никакой не сотрудник органов