От ID
К Юрий А.
Дата 15.01.2015 22:06:00
Рубрики Современность;

Re: И юридиический...

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>
>>>МОН не попадает пол это. Ибо устанавливается в управляемом варианте, или имеет механизм самоликвидации.
>>
>>Разве? Я читаю определение мин - ""Mine" means any munition placed under, on or near the ground or other surface area and designed to be detonated or exploded by the presence, proximity or contact of a person or vehicle, and "remotely delivered mine" means any mine so defined delivered by artillery, rocket, mortar or similar means or dropped from an aircraft." и не нахожу там означенных исключений.
>
>Под конвенцию попадают только противопехотные мины.

>1. "Противопехотная мина" означает мину, которая предназначена для взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека и при этом выводит из строя, калечит или убивает одного или нескольких человек. Мины, предназначенные для детонации от присутствия, близости или непосредственного воздействия движущегося средства, а не человека и оснащенные при этом элементом неизвлекаемости, не могут быть отнесены к категории противопехотных мин лишь на том основании, что они так оснащены.

И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.

С уважением, ID

От ZaReznik
К ID (15.01.2015 22:06:00)
Дата 15.01.2015 23:49:28

>Приветствую Вас!
>>>Приветствую Вас!
>>
>>>>МОН не попадает пол это. Ибо устанавливается в управляемом варианте, или имеет механизм самоликвидации.
>>>
>>>Разве? Я читаю определение мин - ""Mine" means any munition placed under, on or near the ground or other surface area and designed to be detonated or exploded by the presence, proximity or contact of a person or vehicle, and "remotely delivered mine" means any mine so defined delivered by artillery, rocket, mortar or similar means or dropped from an aircraft." и не нахожу там означенных исключений.
>>
>>Под конвенцию попадают только противопехотные мины.
>
>>1. "Противопехотная мина" означает мину, которая предназначена для взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека и при этом выводит из строя, калечит или убивает одного или нескольких человек. Мины, предназначенные для детонации от присутствия, близости или непосредственного воздействия движущегося средства, а не человека и оснащенные при этом элементом неизвлекаемости, не могут быть отнесены к категории противопехотных мин лишь на том основании, что они так оснащены.
>
>И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.

С таким подходом можно и все ручные гранаты заодно запретить. Потому что растяжку можно сделать.

От Юрий А.
К ID (15.01.2015 22:06:00)
Дата 15.01.2015 22:21:34

>И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.

Противопехотной миной МОН становится, если установить соответствующий взрыватель, типа МВЭ-72, или серии МУВ. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал типа МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. И опаньки, сюрприз, это уже не мина.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От ID
К Юрий А. (15.01.2015 22:21:34)
Дата 15.01.2015 22:32:21

Приветствую Вас!
>>И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.
>
>Противопехотной миной МОН становится, если установить соответствующий взрыватель, типа МВЭ-72, или серии МУВ. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал типа МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. И опаньки, сюрприз, это уже не мина.

Ну тогда для данной конкретной ситуации (я делаю допущение что там была МОНка)может быть два варианта:
1. Мина была установлена с взрывателем который позволяет классифицировать ее как противопехотную и тогда мы плавно возвращаемся к вопросу поднятому мной выше.
2. Мина была установлена с управляемым взрывателем и была приведена в действие человеком. Этот вариант с учетом дебатируемого видео представляется малореальным.

Плюс МОНка это не более чем один из возможных вариантов. Обсуждали например еще и ОЗМ. Да и надписи "Мины" тоже достаточно красноречивы.

С уважением, ID

От Юрий А.
К ID (15.01.2015 22:32:21)
Дата 15.01.2015 22:43:30

>Приветствую Вас!
>>>И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.
>>
>>Противопехотной миной МОН становится, если установить соответствующий взрыватель, типа МВЭ-72, или серии МУВ. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал типа МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. И опаньки, сюрприз, это уже не мина.
>
>Ну тогда для данной конкретной ситуации (я делаю допущение что там была МОНка)может быть два варианта:
>1. Мина была установлена с взрывателем который позволяет классифицировать ее как противопехотную и тогда мы плавно возвращаемся к вопросу поднятому мной выше.

>2. Мина была установлена с управляемым взрывателем и была приведена в действие человеком. Этот вариант с учетом дебатируемого видео представляется малореальным.

Ну и как тут доказать, что мина была применена, в управляемом варианте, или имела противопехотный, а не противотранспортный взрыватель?

>Плюс МОНка это не более чем один из возможных вариантов. Обсуждали например еще и ОЗМ. Да и надписи "Мины" тоже достаточно красноречивы.

ОЗМ, точно так же становится противопехотной, с соответствующим взрывателем. И точно так же имеет режим дистанционного управления. Более, того, для скажем ОЗМ-152, это вообще основной режим.

Так что не мины это, как говорят в стране кленового листа, где живут настоящие Украинцы, это "боеприпасы охраны района" :-(

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.