От Константин Дегтярев
К А.Никольский
Дата 20.01.2015 17:00:50
Рубрики Армия;

[2А.Никольский] Все это очень хорошая и полезная информация

... и я отдаю должное Вашей информированности. Но возникает два вопроса:

1. Сурков ведь официальный чиновник РФ, не так ли? Если быть точным, помощник президента, в чьи обязанности входит: "подготавливать предложения президенту Российской Федерации по реализации его полномочий". Т.е., Ex Cathedra, устами Суркова глаголет Президент РФ.

2. А кто тогда "снял" Бородая?

Критика Стрелковым Суркова выглядит очень наивно, при всем моем уважении и восхищении Игорем Ивановичем. Вообще, вся эта клоунада, которую он демонстрирует на форуме антикваров - ну никак не кажется она искренней, больше похожа на классическую информационную завесу. Если нет, то И.И. умудряется сочетать младенческую наивность со зрелостью полководца и воина; так тоже бывает.

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (20.01.2015 17:00:50)
Дата 20.01.2015 17:11:39

Re: [2А.Никольский] Все...

1. Сурков ведь официальный чиновник РФ, не так ли? Если быть точным, помощник президента, в чьи обязанности входит: "подготавливать предложения президенту Российской Федерации по реализации его полномочий". Т.е., Ex Cathedra, устами Суркова глаголет Президент РФ.
++++++
согласен, я просто про то, что Стрелкову (и Бородаю) управленческие воздействия скорее всего без непосредственного использования военной и чекистской командных структур передавали, то есть считать их частью ВС РФ или ФСБ может и не быть оснований

>2. А кто тогда "снял" Бородая?
+++++
Сурков же

>Критика Стрелковым Суркова выглядит очень наивно
++++++
Если отбросить эмоции и оценки, то "в главном он прав", а именно в том, что Сурков - архитектор минских соглашений, (весьма вероятно, поставивший на них свою карьеру) и куратор процесса по политической и медийной линии. Неправ же он по-моему в том, что Сурков - это не "мистер "Украина", то есть не тот человек наверху, который координирует и решает все. На самом деле там некоторый хаос.
Крым кстати с момента его перехода под юрисдикцию РФ вообще не тема Суркова.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (20.01.2015 17:11:39)
Дата 20.01.2015 17:22:44

Re: [2А.Никольский] Все...

>Если отбросить эмоции и оценки, то "в главном он прав", а именно в том, что Сурков - архитектор минских соглашений, (весьма вероятно, поставивший на них свою карьеру) и куратор процесса по политической и медийной линии. Неправ же он по-моему в том, что Сурков - это не "мистер "Украина", то есть не тот человек наверху, который координирует и решает все. На самом деле там некоторый хаос.

Некоторый хаос в данном вопросе неизбежен, и проявленная осторожность - это именно разумная осторожность, а не отсутствие стратегического видения проблемы. Как это ни прискорбно, решить проблему Большой Новороссии таким же лихим наскоком, как в Крыму - невозможно, ситуация должна созреть, а для этого надо было заронить зародыш сопротивления, сохранить его, - и растить дальше. Именно это и делается, но как об этом сообщить открыто? Это ж надо в глаза людям посмотреть, которые под снарядами сидят. Поэтому все происходит по-византийски, в темную, иногда слишком по-византийски.

От Лирик
К Константин Дегтярев (20.01.2015 17:22:44)
Дата 20.01.2015 18:47:44

Ещё немного и люди

>>Если отбросить эмоции и оценки, то "в главном он прав", а именно в том, что Сурков - архитектор минских соглашений, (весьма вероятно, поставивший на них свою карьеру) и куратор процесса по политической и медийной линии. Неправ же он по-моему в том, что Сурков - это не "мистер "Украина", то есть не тот человек наверху, который координирует и решает все. На самом деле там некоторый хаос.
>
>Некоторый хаос в данном вопросе неизбежен, и проявленная осторожность - это именно разумная осторожность, а не отсутствие стратегического видения проблемы. Как это ни прискорбно, решить проблему Большой Новороссии таким же лихим наскоком, как в Крыму - невозможно, ситуация должна созреть, а для этого надо было заронить зародыш сопротивления, сохранить его, - и растить дальше. Именно это и делается, но как об этом сообщить открыто? Это ж надо в глаза людям посмотреть, которые под снарядами сидят. Поэтому все происходит по-византийски, в темную, иногда слишком по-византийски.

Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?

От Александр Булах
К Лирик (20.01.2015 18:47:44)
Дата 20.01.2015 21:00:57

Re: И...?..

>Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?

Давайте уж, договаривайте...
Ну, допустим, бригады "Гиви", "Мотороллы" и всех остальных послали "византийцев" куда подальше.
А что будет дальше?..

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Лирик
К Александр Булах (20.01.2015 21:00:57)
Дата 20.01.2015 22:08:56

Я о том что

>>Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?
>
>Давайте уж, договаривайте...
>Ну, допустим, бригады "Гиви", "Мотороллы" и всех остальных послали "византийцев" куда подальше.
>А что будет дальше?..

Отношение населения к ополчению и России ухудшается по мере неспособности первых прекратить обстрелы городов и нежелания второй вмешаться в происходящее. Как это модно говорить - теряется электорат.

>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Лирик
К Лирик (20.01.2015 22:08:56)
Дата 20.01.2015 22:13:37

Дополню

>>>Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?
>>
>>Давайте уж, договаривайте...
>>Ну, допустим, бригады "Гиви", "Мотороллы" и всех остальных послали "византийцев" куда подальше.
>>А что будет дальше?..
>
>Отношение населения к ополчению и России ухудшается по мере неспособности первых прекратить обстрелы городов и нежелания второй вмешаться в происходящее. Как это модно говорить - теряется электорат.

Озверение к ВСУ возрастает ещё стремительное. Такой вот парадокс. Сейчас все чаще говорят - идите как вы все в поле и там ....

>>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От writer123
К Лирик (20.01.2015 22:13:37)
Дата 20.01.2015 23:02:54

Re: Дополню

>Озверение к ВСУ возрастает ещё стремительное. Такой вот парадокс. Сейчас все чаще говорят - идите как вы все в поле и там ....

Осталось совсем немного до стадии, когда придёт понимание - первичны не Россия, Украина или ВСН - а само население Донбасса. И его интересы.
Очень плохо что в результате таких событий, конечно...

От Александр Булах
К Лирик (20.01.2015 22:13:37)
Дата 20.01.2015 22:20:52

Re: Дополню

>Озверение к ВСУ возрастает ещё стремительное. Такой вот парадокс. Сейчас все чаще говорят - идите как вы все в поле и там ....

Ну так может надо было на референдумы в мае выходить дружнее?
Хотя бы так, как это было в Крыму!
Который, как известно,
пошёл на референдум под прицелами АКа
96 процентов с пистолетом у виска...
Эта мысль "на местах" никому из населения, отсиживающегося по подвалам, в голову не приходит?.. Или в Донецке и Луганке не видели в телевизорах репортажей с Майдана и не понимали, кто В РЕАЛЬНОСТИ пришёл к власти в Киеве?

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От А.Никольский
К Александр Булах (20.01.2015 22:20:52)
Дата 20.01.2015 23:17:41

Стыдно писать такое

А еще стыднее что РФ за людей, вышедших на майские референдумы, не вмешалась всей силой

От writer123
К А.Никольский (20.01.2015 23:17:41)
Дата 20.01.2015 23:18:57

+100 (-)

От Лирик
Дата 20.01.2015 22:35:07

Офигеть

>>Озверение к ВСУ возрастает ещё стремительное. Такой вот парадокс. Сейчас все чаще говорят - идите как вы все в поле и там ....
>
>Ну так может надо было на референдумы в мае выходить дружнее?
>Хотя бы так, как это было в Крыму!
>Который, как известно,
>пошёл на референдум под прицелами АКа
>96 процентов с пистолетом у виска...
>Эта мысль "на местах" никому из населения, отсиживающегося по подвалам, в голову не приходит?.. Или в Донецке и Луганке не видели в телевизорах репортажей с Майдана и не понимали, кто В РЕАЛЬНОСТИ пришёл к власти в Киеве?

Вы о чем? Референдум в Крыму проводился московскими спецами и крымчане уже были прикрыты от Украины русскими штыками.

На Донбассе 11 мая референдум проходил совершенно не организованно, те верхушка, в соответствии с "рекомендациями" из Москвы устранилась от его организации и ни одного московского спеца у нас не было. К этому времени уже был и Мариупольский расстрел 9 мая, и Красноармейский расстрел в этот же день, и попытка захвата украинской армией Краматорска и бои в Славянске вовсю и наемники Бенины уже вовсю орудовали у нас. Он прошёл на голом энтузиазме, и люди не поднялись и пришли. И могу вас заверить что пришли ничуть не менее дружно чем крымчане.

Крымчане сейчас ноюют что золотой дождь на них не упал, и сезон не удался, и цены выросли, и вообще ... А дончане голодают, сидят под обстрелами и Вы их смеете в чем то упрекать ...

Да уж ...

>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От writer123
К Лирик (20.01.2015 22:35:07)
Дата 20.01.2015 23:12:48

Re: Офигеть

>Крымчане сейчас ноюют что золотой дождь на них не упал, и сезон не удался, и цены выросли, и вообще ... А дончане голодают, сидят под обстрелами и Вы их смеете в чем то упрекать ...

Я упрекать никого не хочу и мне за действия РФ откровенно стыдно. Тем более что мы всё равно в глубокой заднице оказались.
Тем не менее, отмечу что небезызвестные результаты соцопросов того периода (с разбивкой по регионам) очень пристально обсуждались в тот момент российским обществом, как раз на предмет стоит - не стоит влезать.
Даже в личных разговорах с мало-мало интересующимися темой знакомыми практически все приводили их как аргумент против вмешательства.

От Alex Bullet
Дата 20.01.2015 22:33:31

Да и вообще интересно

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Ну так может надо было на референдумы в мае выходить дружнее?
>Хотя бы так, как это было в Крыму!
>Который, как известно,
>пошёл на референдум под прицелами АКа
>96 процентов с пистолетом у виска...
>Эта мысль "на местах" никому из населения, отсиживающегося по подвалам, в голову не приходит?.. Или в Донецке и Луганке не видели в телевизорах репортажей с Майдана и не понимали, кто В РЕАЛЬНОСТИ пришёл к власти в Киеве?

На улицах Донецка бегает масса мальчиков вполне себе призывного возраста (а у них ещё "Россия" интервью берёт), которые возмущаются обстрелами города. Интересно, почему ты такой умный и ещё не в ополчении? Ах, не хочешь. Так и не хрен возмущаться.

С уважением, Александр.

От Prepod
Дата 20.01.2015 21:16:08

>>Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?
>
>Давайте уж, договаривайте...
>Ну, допустим, бригады "Гиви", "Мотороллы" и всех остальных послали "византийцев" куда подальше.
>А что будет дальше?..

Не в ополченцах дело, эта война когда-нибудь закончится, и главный вопрос про тех, кто не воевал, но просто по факту проживания в Донецке или Горловке сидел под снарядами, точнее кто для них будет более виновен в этих снарядах, рыцарственные украинские воины и их командование или византийцы. Потом, конечно, победитель расскажет свою версию, и они в эту версию даже поверят, но сразу после войны настроение этих людей будет очень важно.

От Александр Булах
К Prepod (20.01.2015 21:16:08)
Дата 20.01.2015 21:23:38

>Не в ополченцах дело, эта война когда-нибудь закончится, и главный вопрос про тех, кто не воевал, но просто по факту проживания в Донецке или Горловке сидел под снарядами, точнее кто для них будет более виновен в этих снарядах, рыцарственные украинские воины и их командование или византийцы. Потом, конечно, победитель расскажет свою версию, и они в эту версию даже поверят, но сразу после войны настроение этих людей будет очень важно.

Т.е. посылать будут "византийцев" после победы?
Я правильно понял?

От Prepod
К Александр Булах (20.01.2015 21:23:38)
Дата 20.01.2015 21:33:19

>>Не в ополченцах дело, эта война когда-нибудь закончится, и главный вопрос про тех, кто не воевал, но просто по факту проживания в Донецке или Горловке сидел под снарядами, точнее кто для них будет более виновен в этих снарядах, рыцарственные украинские воины и их командование или византийцы. Потом, конечно, победитель расскажет свою версию, и они в эту версию даже поверят, но сразу после войны настроение этих людей будет очень важно.
>
>Т.е. посылать будут "византийцев" после победы?
>Я правильно понял?
Про то, кто, кого, когда и куда будет посылать, я не в курсе. Тезис состоит в том, что оттеснение украинских формирований от крупных городов положительно скажется на поддержке их жителями пророссийского политического курса и наоборот.

От Александр Булах
К Prepod (20.01.2015 21:33:19)
Дата 20.01.2015 21:47:08

>>Т.е. посылать будут "византийцев" после победы?
>>Я правильно понял?

>Про то, кто, кого, когда и куда будет посылать, я не в курсе. Тезис состоит в том, что оттеснение украинских формирований от крупных городов положительно скажется на поддержке их жителями пророссийского политического курса и наоборот.

Я хренею, дорогая редакция, пишет ваш читатель.
Вы обратили внимание в контексте чего "Лирик" заявил, что "византийцев" скоро будут посылать те, кто сейчас сидит под снарядами?..
Какой смысл переводить разговор на другую тему?

От Prepod
К Александр Булах (20.01.2015 21:47:08)
Дата 20.01.2015 22:25:58

>>>Т.е. посылать будут "византийцев" после победы?
>>>Я правильно понял?
>
>>Про то, кто, кого, когда и куда будет посылать, я не в курсе. Тезис состоит в том, что оттеснение украинских формирований от крупных городов положительно скажется на поддержке их жителями пророссийского политического курса и наоборот.
>
>Я хренею, дорогая редакция, пишет ваш читатель.
>Вы обратили внимание в контексте чего "Лирик" заявил, что "византийцев" скоро будут посылать те, кто сейчас сидит под снарядами?..
>Какой смысл переводить разговор на другую тему?

Что имел ввиду ув. Лирик, знает только он сам, у меня тезисы ув. Константина Дегтярева тоже не находят понимания. А тема та же самая. Они там не в вакууме, есть своя повестка дня, и в этой повестке есть гибнущие от обстрелов невооруженные люди. Постановка вопроса, что надо сохранить зародыш сопротивления ценой их жизни кажется мне системно неправильной. И в глаза надо смотреть как вооруженным, так и нет, и те и другие имеют право знать ради чего они рискуют жизнью. Хотя бы на уровне последовательной пропаганды, без шараханий от "хунты" к "партнерам" и от Новороссии к "единой пророссийской Украине" и намеками, что это они сами виноваты, что не встали как один и не взяли Киев.

От Лирик
К Prepod (20.01.2015 22:25:58)
Дата 20.01.2015 22:38:19

спасибо (-)

От Skvortsov
Дата 20.01.2015 21:05:07

>А что будет дальше?..

Разойдутся по домам или уедут в РФ. А что будет в этом случае?

От Максим~1
К Skvortsov (20.01.2015 21:05:07)
Дата 20.01.2015 21:12:52

эта идея уже озвучивается

>Разойдутся по домам или уедут в РФ. А что будет в этом случае?

эта идея уже озвучивается, причем с разных позиций:

а)"неконтролируемые идейные долбоёбы здесь НЕ НУЖНЫ"(c)
б}нефиг ждать новых "арестов из огнемета", стоп-приказов и пр., кто фактически рулит тот пусть и отвечает

От Александр Булах
Дата 20.01.2015 21:07:54

>>Ну, допустим, бригады "Гиви", "Мотороллы" и всех остальных послали "византийцев" куда подальше.
>>А что будет дальше?..

>Разойдутся по домам или уедут в РФ. А что будет в этом случае?

Вы хотите сказать, что этим всё и закончится в украинской заварухе?

От Skvortsov
К Александр Булах (20.01.2015 21:07:54)
Дата 20.01.2015 21:26:07

Ничего не хочу сказать. Мне просто интересно, если все уйдут, что будет дальше? (-)

От Роман Алымов
К Skvortsov (20.01.2015 21:26:07)
Дата 20.01.2015 21:27:52

Уже сказали - "Вешать будем потом"(с) (-)

От deps
Дата 20.01.2015 21:06:14

Тех кто разойдется по домам ожидает интересная судьба (-)

.

От Skvortsov
К deps (20.01.2015 21:06:14)
Дата 20.01.2015 21:24:12

Расскажите это Пыхалову И.В. (-)

От Андрей Чистяков
К Skvortsov (20.01.2015 21:24:12)
Дата 20.01.2015 21:28:29

Точно. И.Пыхалов -- потомственный шахтёр, 50 лет проживший в Сталино. (-)

От nnn
К Андрей Чистяков (20.01.2015 21:28:29)
Дата 20.01.2015 21:54:36

Андрей, а что в ТОП-е франц СМИ? Теракты ? Много уделяется Донбасским событиям? (-)

От deps
К Skvortsov (20.01.2015 21:24:12)
Дата 20.01.2015 21:27:22

Re: Расскажите это...

Я не о гражданах России, а ополчении Донбасса, т.е. местных.

От А.Никольский
К Лирик (20.01.2015 18:47:44)
Дата 20.01.2015 19:14:24

Re: Ещё немного...

Некоторый хаос в данном вопросе неизбежен, и проявленная осторожность - это именно разумная осторожность, а не отсутствие стратегического видения проблемы. Как это ни прискорбно, решить проблему Большой Новороссии таким же лихим наскоком, как в Крыму - невозможно, ситуация должна созреть, а для этого надо было заронить зародыш сопротивления, сохранить его, - и растить дальше. Именно это и делается, но как об этом сообщить открыто? Это ж надо в глаза людям посмотреть, которые под снарядами сидят. Поэтому все происходит по-византийски, в темную, иногда слишком по-византийски.
>
>Сидящие под снарядами, пошлют этих византийцев куда подальше. Я не пойму - они этого добиваются?
and Stalin our Leader with Faith in the People,
++++++
нет там думаю никакой Византии, а есть КПД госмашины РФ, который невозможно превзойти