От negeral
К Константин Дегтярев
Дата 22.01.2015 10:27:24
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

И насчёт формирования буржуазной нации,

Приветствую
при всём уважении, но у нас даже идеология обратная, причём теперь какая-то сходная с монархической, коммерсантом из детей не хочет быть почти никто, зато подавляющее большинство хочет быть слугами государевыми - это и поиск наиболее лёгкого пути, не несущего существенных выгод (если не говорить о взятках), но и не несущего существенных рисков и следствие определённой идеологии на мой взгляд.
Счастливо, Олег

От Alexeich
К negeral (22.01.2015 10:27:24)
Дата 22.01.2015 11:56:26

Re: И насчёт...

>при всём уважении, но у нас даже идеология обратная, причём теперь какая-то сходная с монархической, коммерсантом из детей не хочет быть почти никто, зато подавляющее большинство хочет быть слугами государевыми

Мн-е-е-е, у нас это у кого? Никого "из детей" не знаю, кто хочет быть "государевым слугой". Вполне себе обычные желания - кто учителем (что, конечно. сколько-то "государве слуга"), кто биологом, кто летчиком ГА. Если имеется в виду, что мало желающих играть на бирже или открывать свое дело - так к этому приходят через проф. деятельность. Ну. старшие детишки многие вполне сознательно ориентируются на свое дело - кто-то хочет рекламное агенство запендюрить, кто-то уже фрилансит помаленьку с прицелом на свою программистскую фирмочку, мой грезит FAB-центром под своим руководством.