От Вадим Жилин
К All
Дата 11.04.2002 18:43:55
Рубрики Современность; 1941;

Захоронения (для Р. Алымова перенос с низу)

Приветствую.

На счет креста присоединяюсь к Ватсону. Лучше стелла со эвездой. Хочу предложить вариант. Который, как мне думается наиболее оптимальный. Захоронение, афаик, это определенная площадь и совсем не значит курган. Так? Я думаю самый дешевый памятник, это стелла из бетона. Первый заход делаем площадку 5х5 метров (или варианты). Бетонируем на 0,1 м. В центре делаем пустой квадрат 1х1 м (или варианты). Т.о. грубо 2,5 куба. На это надо грубо 300-500 кг цемента, т.е. 6-10 мешков по 50 кг (это вместе со стеллой). Песок, гравий, щебень. Второй заход - стелла. С оградкой сложнее. В целом есть тьма нюансов. Могу расчеты сделать, ежели надо (в выходные). Пирамидка, она же стелла делается опалубкой. Опалубку можно сделать деревянной или металлической. В обоих случаях опалубка разборная. На заливку нужны будут три пять арматурин для армирования тела стеллы. При установке опалубки в/на нее помещаем звезду. Остальной периметр закладываем дерном или/и засеваем газонной смесью. Периметр - молодые деревца на вкус Сообщества.

Думаю, что в некоторых вопросах смогу быть полезным. Но требуется разведывательная поездка в район.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От UFO
К Вадим Жилин (11.04.2002 18:43:55)
Дата 12.04.2002 19:34:09

К сожалению, к Вам присоединиться не смогу..

Приветствую Вас!

..ибо проживаю далече. Могеть в Питере что-то подобное мы затеем, мало нас, правда.
Дык вот, хочу штуку одну предложить:
Почему памятники похериваются?
Одна из причин в том, что никто не знает, кто под ними лежит и чем он славен.
Стандартные таблички на братских могилах - неинформативны вообще, на памятниках - редко лучше.
Короче, неплохо бы табличку поинформативнее..по мере возможности, конечно, дольше проживет стелла.

Желаю удачи!

С уважением,
UFO.

От Вадим Жилин
Дата 12.04.2002 19:18:35

Дальше (поток сознания :-))

Приветствую.

Пятница, есть возможность и желание покумекать над замечательной идеей Романа.

Константину:

>Песок продают разный, под бетон лучше карьерный а не речной.

Именно карьерный!
Я потому и не в восторге от песка "под боком", потому как это верняк будет речной, и то если повезет.

>Нужна бумага (хотя бы газета, но на саму стеллу это плохо могут остаться клочки - со временем они конечно отвалятся) чтобы перекладывать опалубку а то она вся в бетоне будет и снимать ее плохо.

Элементарно! Газета, в стороне соприкосновения с бетоном, мажется консистентной смазкой, начиная от Нигрола, заканчивая ЦИАТИМ-ом 201-м.

>Помимо деревьев можно посадить ряд растений местной флоры - типа ландыши, купальницы, и тд (из кустарников можно например бересклет бородавчатый осенью очень красив) оно и лучше будет и стремление пересадить на свой участок будет поменьше - народ нынче дурной - у меня с могилы отца все время что-нибудь копают причем это на обычном сельском кладбище.

Да - да, помню Твою фотку в участниках Форума, в дачном пейзаже :-).
Ростительнойсть - это позже, сперва бетон.

Ватсону:

>На фиг бумага? Для заливки площадки огораживаем ее досками на 10 см вглубь, выравниваем и льем. Застыло - доски убрали. На фига бумага?

Для площадки бумага не нужна. Речь о стелле. Нужен "герметик", его и обсуждаем.

>Если опалубка металлическая, то просто хорошо ее намочить и бетон не пристынет.

Мочить мало, надо мазать.

>Хотя, натуралист из меня никакой, могу и обшибаться

Ошибаешься, хороший Ты натуралист. :-)))

Роману:

>Лучше плёнка п\э. Она от бетона отрывается легко.

Это вариант, согласен. Еще нужна пленка для нарежнего обложения площадки и стеллы. Чем дольше сохнет - тем качественнее результат (под пленкой сохнет дольше). На площадку просто кладем пленку. Стеллу, точнее ее опалубку, оборачиваем в "кулёчек", фиксируем "Скотчем" и вся недолга. Ну, об этом позже в расчетах.

SerB`у:

Сергей, сможешь на майские обеспечить разведгруппу колесами ("Москвич")? Рано утром подорвались - поздно вечером вернулись.

Теволге:
>Если уж очень хочется, то можно провести ритуал при установке с привличением служителей из соседних селений, но это еще расходы в бюджете - даром они петь не будут.

Есть у меня смутное подозрение, что Батюшку мы (при условии доставки в оба конца) сможем и бесплатно уговорить. Чота я в этом уверен вааще! Ну а ежели попросит, то попросит не оплату, а, как водится, попросит на храм (свою церкву). Расскажет про покосившийся забор и т.д. Не думаю, что это будет дороже 300-500 р. Но я, ИМХО, уверен в успехе полной халявы в этом плане.

-----------------------------

Еще момент.
Нужен доброволец, желающий заняться приемом денег (если Роман Алымов откажется). Я заранее даю самоотвод, буду специализироваться по тех-части. Добровольцу необходимо организовать метОду приема денег (а/я, до востребования или варианты) и их учет (Приход-расход, Грозбух в виде блокнота, "месясные" отчеты на Форум). Также необходимо разработать схему получения буржуйских денег от Форумцев, проживающих за пределами Отчизны. Вот и Евген уже вызвался с баблом.
Может проголосуем в голосовалке?
ИМХО, кандидатуры:
1. Роман Алымов.
2. Дмитрий Козырев.
3. Китоврас.
4. Ватсон.
5. Цефа (от "обетованных землевладельцев") :-).

-------------------------

Еще момент.
Химики-физики-дачники, пособите:
Есть ведь сейчас какие-то мастики, которые, при застывании, напоминают структуру кафельной плитки. Я тут не шарю. Стеллу после снятия опалубки такой штукой обмазать было бы рулёз, имхо.

Еще момент.
Рубрику бы под это дело. Или "1941" нормально? Можно было бы обмозговать варианты "Памятник", "Братская могила", "Стелла" и т.п.

С Уважением, Вадим

От SerB
К Вадим Жилин (12.04.2002 19:18:35)
Дата 12.04.2002 19:25:20

Машина (с водителем :-)) будет предоставлена по зеленому свистку. (-)

От Вадим Жилин
К SerB (12.04.2002 19:25:20)
Дата 12.04.2002 19:29:45

Вот за что я люблю наш Форум ...

Приветствую.

... дык за то, что Форум ВИФ2NE - это СИЛА! Это вам не где-нибыть, абы-как, лижбы-лижбы. Тут, панимаш, о-го-го. О как!

:-)))

ЗЫ: Сергей, спасибо! Серьезно.

С Уважением, Вадим

От Вадим Жилин
Дата 12.04.2002 11:53:38

Остапа понесло (с).

Приветствую.

Еще малька. Что нужно мозговать уже сейчас.

Заказ или собственное изготовление звезды. Размеры ее зависят от размеров стеллы, а размеры стеллы зависят от размеров площадки. С этим надо определяться уже сейчас. Какво будет решение коллективного разума? Наверное 5х5 многовато будет, предлагаю 3х3. Стелла высотой 1,2 м. Сторона в основании - 0,7 м., стороны на вершине 0,3 м. Наверное нужна будет дорожка к площадке, но это по месту решим. Предлагаю Теволге, вместо вложения 150 уёв в гранитную стеллу, рассмотреть вопрос заказа за это же бабло опалубки для бетонной стеллы.

Преймущества опалубки (имхо):

1. Легкая по сравнению с гранитной стеллой (транспорт, кантовка).
2. Возможность выйти в "тираж", применяя еще и еще.
3. Счастливые часы земешивания бетона на свежем воздухе да в хорошей компании.

Необходимо определиться где, какую и сколько арматуры брать. Думаю 10 мм. оптимально. Нам ее должны порезать. Длины отрезков зависят от размеров площадки и стеллы. На счет армирования площадки пожалуй Constantin прав. К арматуре нужна проволка 2-3 мм для плетения в стыках. Арматурины не варят сваркой, а плетут, надеюсь это ясно. Посему и сварка как бы и не нужна. Площадку закладывать не полноразмерную, а четырьмя квадратами 1,5х1,5 м. Это удобнее технологически и есть позможность поверхность выложить красивыми камушками но не очень жизнерадостных цветов.

На майскую разведку, в которой хотелось бы поучаствовать, ложится еще одна важная задача. Провести геологическую разведку района на предмет наличия песка, гравия, щебня. Куба 3 песка понадобится, а скорее всего побольше.

Все таки наброски по расчетам лучше сделать после разведки, сориентировавшись на местности. А пока все предпосылки к тому, что это будет совсем не дорого.

Спонсорам:
Сборщиком денег предлагаю избрать Романа Алымова. Аргументы:
1. Честен.
2. Копатель.
3. Автор идеи.
4. Ходит в очках :-).
Вероятно вариант с переводом попробовать, типа на а/я или до востребования.

Китоврасу и Дмитрию Козыреву:
А причем тут много выходных на майских праздниках? Вы хотите на несколько дней ехать? ИМХО, в один день уложимся, даже на электричке. В следующую субботу можно это учинить как раз. Либо расшитенным составом, да с шашлычком совместить. Почему бы и да? Кстати, надо заранее выяснить какие местные власти нас интересуют и где они находятся. Денег они нам не дадут разумеется, но на Газель или ЗИЛ раскрутиться обязаны.

Алексу Ли:
Алекс, выбери время прикинь рисуночек. Круг диаметром 15-20 метров, заложенный дерном с претензией на звание газона. По периметру мелкие деревца. В центре площадка 3х3 м., стелла (размеры см. выше), к площадке ботонная тропинка.

С Уважением, Вадим

От Constantin
К Вадим Жилин (12.04.2002 11:53:38)
Дата 12.04.2002 16:03:34

Добавка

Нужна бумага (хотя бы газета, но на саму стеллу это плохо могут остаться клочки - со временем они конечно отвалятся) чтобы перекладывать опалубку а то она вся в бетоне будет и снимать ее плохо.
Помимо деревьев можно посадить ряд растений местной флоры - типа ландыши, купальницы, и тд (из кустарников можно например бересклет бородавчатый осенью очень красив) оно и лучше будет и стремление пересадить на свой участок будет поменьше - народ нынче дурной - у меня с могилы отца все время что-нибудь копают причем это на обычном сельском кладбище.

От Роман Алымов
К Constantin (12.04.2002 16:03:34)
Дата 12.04.2002 17:01:02

Лучше плёнка п\э (+)

Доброе время суток!

Она от бетона отрывается легко.
С уважением, Роман

От Vatson
К Constantin (12.04.2002 16:03:34)
Дата 12.04.2002 16:44:16

Стоп, не понял

Ассалям вашему дому!

На фиг бумага? Для заливки площадки огораживаем ее досками на 10 см вглубь, выравниваем и льем. Застыло - доски убрали. На фига бумага? Для стеллы сам говоришь не пойдет. Если опалубка металлическая, то просто хорошо ее намочить и бетон не пристынет. Остальное понятно, только "садоводство" очень трудоемко и времяемко. Несколько раз ездить придется. Хотя, натуралист из меня никакой, могу и обшибаться
>Нужна бумага (хотя бы газета, но на саму стеллу это плохо могут остаться клочки - со временем они конечно отвалятся) чтобы перекладывать опалубку а то она вся в бетоне будет и снимать ее плохо.
>Помимо деревьев можно посадить ряд растений местной флоры - типа ландыши, купальницы, и тд (из кустарников можно например бересклет бородавчатый осенью очень красив) оно и лучше будет и стремление пересадить на свой участок будет поменьше - народ нынче дурной - у меня с могилы отца все время что-нибудь копают причем это на обычном сельском кладбище.
Будьте здоровы!

От Китоврас
Дата 12.04.2002 12:17:32

Re: Остапа понесло...

Доброго здравия!

>Заказ или собственное изготовление звезды. Размеры ее зависят от размеров стеллы, а размеры стеллы зависят от размеров площадки. С этим надо определяться уже сейчас. Какво будет решение коллективного разума? Наверное 5х5 многовато будет, предлагаю 3х3. Стелла высотой 1,2 м. Сторона в основании - 0,7 м., стороны на вершине 0,3 м. Наверное нужна будет дорожка к площадке, но это по месту решим. Предлагаю Теволге, вместо вложения 150 уёв в гранитную стеллу, рассмотреть вопрос заказа за это же бабло опалубки для бетонной стеллы.
ИМХО - надо сначала все-таки осмотреть местность. Тогда будет ясно что ставить. Бетон - это хорошо, но надо уметь с ним работать. Если умеешь, то я за!

>На майскую разведку, в которой хотелось бы поучаствовать, ложится еще одна важная задача. Провести геологическую разведку района на предмет наличия песка, гравия, щебня. Куба 3 песка понадобится, а скорее всего побольше.
Ну купить самосвал песка на минском шоссе не проблема. (кроме денег, не знаю сколько уж стоят сейчас пески и цемент).

>Сборщиком денег предлагаю избрать Романа Алымова. Аргументы:
>1. Честен.
>2. Копатель.
>3. Автор идеи.
>4. Ходит в очках :-).
>Вероятно вариант с переводом попробовать, типа на а/я или до востребования.
За.
>Китоврасу и Дмитрию Козыреву:
>А причем тут много выходных на майских праздниках? Вы хотите на несколько дней ехать? ИМХО, в один день уложимся, даже на электричке. В следующую субботу можно это учинить как раз. Либо расшитенным составом, да с шашлычком совместить.
Можно любым составом, но в любом случае на шашлык просто нет времени дорога туда займет не меньше 3 - 4 часов. Да на месте нужно побыть не меньше. Пока то пока се. Почему майские:
1. Световой день больше
2. Суше
3. Удобнее в плане выходных - апрельякие маленькие и во многом заняты.

>С Уважением, Вадим
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Вадим Жилин
К Китоврас (12.04.2002 12:17:32)
Дата 12.04.2002 13:44:12

Приветствую.

>Бетон - это хорошо, но надо уметь с ним работать. Если умеешь, то я за!

Даю гарантию 101%!

>Ну купить самосвал песка на минском шоссе не проблема. (кроме денег, не знаю сколько уж стоят сейчас пески и цемент).

Чаще всего песок продают "калиброваный", т.е. строго мелкий. Он идет для кладочного бетона. Его используют каменьщики. Нам для опалубки хватит разносортного песка в перемешку с щебнем, это подешевше выйдет. Три куба (или варианты) песка канешна надо покупать. Если только выкупить самосвал на день, найти песчаный берег или плес, ну а дальше "бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай". Вариант с самостоятельной перевозкой песка от места до места силами транспортных средств Форумцев считаю излишне романтичным.

Вон Ватсон про какую-то парашу говорит, может он знает какую-то страшную тайну? :-)))))))).

С Уважением, Вадим

От Constantin
К Вадим Жилин (12.04.2002 13:44:12)
Дата 12.04.2002 16:07:23

В наших краях машина песка стоила в прошлом году порядка 1000-1500 в зависимости от марки машины и как договоришься - камаз это как раз порядка 3 кубов. Песок продают разный, под бетон лучше карьерный а не речной. Цемент по моему был в районе 70 -80 рублей мешок.

От Vatson
К Вадим Жилин (12.04.2002 13:44:12)
Дата 12.04.2002 15:21:46

Это местечковое слово :о))

Ассалям вашему дому!

>Даю гарантию 101%!
Замечательно, баллотируюсь в помощники :о))

>Чаще всего песок продают "калиброваный", т.е. строго мелкий. Он идет для кладочного бетона. Его используют каменьщики. Нам для опалубки хватит разносортного песка в перемешку с щебнем, это подешевше выйдет. Три куба (или варианты) песка канешна надо покупать. Если только выкупить самосвал на день, найти песчаный берег или плес, ну а дальше "бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай". Вариант с самостоятельной перевозкой песка от места до места силами транспортных средств Форумцев считаю излишне романтичным.
Уел-уел :о)) У меня участок песчаный был, я в мешалку прямо с земли закидывал, не подумамши я :о)) Все же после разведки надо судить - может на самом деле на месте удобней будет в деревне частники за пару литров нанять, чем гнать из Москвы. Не для того они в первопрестольную песок везут, чтобы дешево отдавать.
>Вон Ватсон про какую-то парашу говорит, может он знает какую-то страшную тайну? :-)))))))).
У нас парашей сосуд для замеса бетона называют. Думал, это везде так. Кстати, а воду в чем таскать? Ее тоже немало потребуется. Ведрами вариант не лучше чем Ватсоно-дни :о))
>С Уважением, Вадим
Будьте здоровы!

От Vatson
К Китоврас (12.04.2002 12:17:32)
Дата 12.04.2002 12:34:22

Песок? Покупать?!!!

Ассалям вашему дому!

>ИМХО - надо сначала все-таки осмотреть местность. Тогда будет ясно что ставить. Бетон - это хорошо, но надо уметь с ним работать. Если умеешь, то я за!
Согласен - сначала разведка, потом планы. Залить площадку при наличии досок, цемента, лопаты и параши(! не забыть бы) - ноу проблем. Со стеллой поостерегусь, надо все же с кем-то посоветоваться. Попробую в ближайшие дни с отцом созвониться, он все знает
>Ну купить самосвал песка на минском шоссе не проблема. (кроме денег, не знаю сколько уж стоят сейчас пески и цемент).
Ноу комментс! Ты видимо из тех, кто чай в минералке заваривает :о)) Не надо усложнять, посморим, сто пудов там на месте найдем, а деньгам лучшее применение подыщем
>Можно любым составом, но в любом случае на шашлык просто нет времени дорога туда займет не меньше 3 - 4 часов. Да на месте нужно побыть не меньше. Пока то пока се. Почему майские:
Пожрать все равно надо че-нить, так что чтобы не отвлекаться всем, нужна либо красавица, либо штатный кашевар. Уху он будет делать или шашлык - вопрос второй
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Vatson (12.04.2002 12:34:22)
Дата 12.04.2002 13:45:16

Почему бы и нет?

Приветствую.

>Ноу комментс! Ты видимо из тех, кто чай в минералке заваривает :о)) Не надо усложнять, посморим, сто пудов там на месте найдем, а деньгам лучшее применение подыщем

У меня тоже ноу комментс! Ты видимо чай завариваешь в горячей воде, что бежит из крана? :-))) Найти 3-4 куба песка и своими силами? А если этот песок в 500 метрах от места? Скока войдет песка в садово-огородную тачку? Ведра четыре? 40 литров = 0,04 куба. Т.е. на 4 куба нужно 100 ходок. 500 метро в один конец - это минимум 30 минут оказия (в т.ч. перекуры). 50 часов или 6,25 "Ватсона-дня". Слабо? :-)

С Уважением, Вадим

От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин (12.04.2002 13:45:16)
Дата 12.04.2002 13:46:54

"Учитесь... (нет не бандарлоги :) а КШУ исты!

>Найти 3-4 куба песка и своими силами? А если этот песок в 500 метрах от места? Скока войдет песка в садово-огородную тачку? Ведра четыре? 40 литров = 0,04 куба. Т.е. на 4 куба нужно 100 ходок. 500 метро в один конец - это минимум 30 минут оказия (в т.ч. перекуры). 50 часов или 6,25 "Ватсона-дня". Слабо? :-)

Как расчитывать задачи инженерного обеспечения! :))))

От Китоврас
Дата 12.04.2002 12:52:14

Re: Песок? Покупать?!!!

Доброго здравия!

>>Ну купить самосвал песка на минском шоссе не проблема. (кроме денег, не знаю сколько уж стоят сейчас пески и цемент).
>Ноу комментс! Ты видимо из тех, кто чай в минералке заваривает :о)) Не надо усложнять, посморим, сто пудов там на месте найдем, а деньгам лучшее применение подыщем

Нет, я из тех, кто не хочет умножать сущености без необходимости. У моих родичей есть дача в аккурат в Можайском районе - там сплошные торфяники - песка почти нет. Насчет найдем - если найдем, то хорошо, а так - куды проще купить и просеять.

>Пожрать все равно надо че-нить, так что чтобы не отвлекаться всем, нужна либо красавица, либо штатный кашевар. Уху он будет делать или шашлык - вопрос второй
>Будьте здоровы!
Какой кашевар? Сухой паек - времени мало. Ну сядем на полчасика, закусим чем Бог послал и по коням. Шашлык - это часа 3 по минимому.
А потом - "А моральный фактор Вы учитываете?" Приехала в деревню веселая компания с шашлычком, водочкой... и т.д. Как их будут воспринимать местные? А как будут относиться к тому что эти деятели потом соорудят? Нет тут надо моральный облик соблюсти. Шашлык отельно, памятник отдельно... Кстати насчет шашлыка...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Козырев
Дата 12.04.2002 12:37:34

"Пожрать" как раз под контролем

>Пожрать все равно надо че-нить, так что чтобы не отвлекаться всем, нужна либо красавица, либо штатный кашевар. Уху он будет делать или шашлык - вопрос второй

т.е "сухим пайком" не ограничиться?
Ладно... решим...
Это-то просто.

От Дмитрий Козырев
Дата 12.04.2002 12:04:44

>Заказ или собственное изготовление звезды. Размеры ее зависят от размеров стеллы, а размеры стеллы зависят от размеров площадки. С этим надо определяться уже сейчас. Какво будет решение коллективного разума? Наверное 5х5 многовато будет, предлагаю 3х3. Стелла высотой 1,2 м.

Может лучше будет делать примерно в рост человека?

>Предлагаю Теволге, вместо вложения 150 уёв в гранитную стеллу,

Почему ты это предлагаешь Теволге? Все расходы - коллективные.

Вадим, а вообще твой опыт неоценим!

>На майскую разведку, в которой хотелось бы поучаствовать, ложится еще одна важная задача. Провести геологическую разведку района на предмет наличия песка, гравия, щебня. Куба 3 песка понадобится, а скорее всего побольше.

Очень хорошо - займемся.

>Все таки наброски по расчетам лучше сделать после разведки, сориентировавшись на местности.

это правильно.

>Китоврасу и Дмитрию Козыреву:
>А причем тут много выходных на майских праздниках? Вы хотите на несколько дней ехать?

нет мы не хотим ехать на несколько дней, но практика показывает, что большинство в выходные занимаеются "домом и семьей" - потому что в другое время не получается, поэтому вероятность того что из пяти дней один окажется свободным от дел - существено выше.

>В следующую субботу можно это учинить как раз. Либо расшитенным составом, да с шашлычком совместить.

Ей Богу это весьма не близко И я бы не превращал первую разведку в прогулку.

>Кстати, надо заранее выяснить какие местные власти нас интересуют и где они находятся. Денег они нам не дадут разумеется, но на Газель или ЗИЛ раскрутиться обязаны.

Копатель подсказывает что проблем они вызовут больше, чем выгоды.

С Уважением

От Вадим Жилин
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 12:04:44)
Дата 12.04.2002 12:15:51

:-))

Приветствую.

>Почему ты это предлагаешь Теволге? Все расходы - коллективные.

Канешна! :-)))
Ты не правильно понял :-)))
Я предложил РАССМОТРЕТЬ, т.е. речь идет о обсуждении методы. Что и как, а не кто и сколько пока :-)))

С Уважением, Вадим

От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин (12.04.2002 12:15:51)
Дата 12.04.2002 12:23:19

Re: :-))

>Я предложил РАССМОТРЕТЬ, т.е. речь идет о обсуждении методы. Что и как, а не кто и сколько пока :-)))

Вот обчеству и прелагай :)

И вообще - насчет близжайших выходных - прочти наконец пейджер!

С Уважением

От Вадим Жилин
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 12:23:19)
Дата 12.04.2002 12:49:59

Re: :-))

Приветствую.

>Вот обчеству и прелагай :)

Общество (те, кто не сможет присоединиться с лопатой в руках), готовьте деньги (немного)! Реквизиты на днях.

>И вообще - насчет близжайших выходных - прочти наконец пейджер!

У меня эксплорер мохнатыми покушан похоже. Пейджер отключил, ибо постинги вижу только раз в месяц из инет-кафе. Давай телефоном или мылом.

С Уважением, Вадим

От tevolga
Дата 12.04.2002 10:12:09

Re: Захоронения (для...

Позволю себе включиться в обсуждение вопроса сегодня.

1.Изготовление стеллы ИМХО надо доверить профессионалам, т.е. гранитной мастерской. Предварительный анализ рынка по телефону и по сети позволяет предположить, что простая плита из искуственного камня с гравировкой надписи и звезды(дабы табличку в утиль не уволокли) обойдется макс. 150 у.е. если подпишутся человек 10 из Москвы то 15х31 примерно 500 р - поход на "Кольцевала властец" ИМХО дороже обошелся.
Мастерская сделает то что будет стоять лет 20 без вопросов.
Перевезти, вырыть яму(1х1х1), забетонировать ее(без особой квалификации) и собственно поставить стеллу дело уже всей команды.

2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
Ибо если это могила, то вероятно надо найти подтверждение этому, а если это например "рубеж обороны хх -роты, хх-полка, ххх дивизии", то различные крестики и полумесяцы неуместны.
Опять же на той войне воевали не под хоругвями, да и не только "правоверные мусульмане". Если уж очень хочется, то можно провести ритуал при установке с привличением служителей из соседних селений, но это еще расходы в бюджете - даром они петь не будут.

3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...

С уважением к сообществу.

От Китоврас
К tevolga (12.04.2002 10:12:09)
Дата 12.04.2002 10:49:51

Дык я вчера это же и предлагал

Доброго здравия!

И даже ссылку давал на сайт конторы которая это делает. Стоить это по их расценткам будет около 200 - 300 убитых енотов. там выдвинули соображение, что стащить могут. Хотя ИМХО - тут надо на месте смотреть - какой памятник лучше туда впишется.

>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
>Ибо если это могила, то вероятно надо найти подтверждение этому, а если это например "рубеж обороны хх -роты, хх-полка, ххх дивизии", то различные крестики и полумесяцы неуместны.
>Опять же на той войне воевали не под хоругвями, да и не только "правоверные мусульмане".
"Старушки крестили нас, когда мы проезжали мимо" (К.Симонов "Разные дни войны").
Можно и звезду, не в символе дело. Хотя Крест вещь традиционная.

**Если уж очень хочется, то можно провести ритуал при установке с привличением служителей из соседних селений, но это еще расходы в бюджете - даром они петь не будут.**
Смотря как договориться. И смотря с кем.
Но в принципе дорого они не возьмут, Заупокойный молебен вещь не дорогая. Не думаю, чтобы тут были проблемы.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От tevolga
К Китоврас (12.04.2002 10:49:51)
Дата 12.04.2002 11:00:12

Re: Дык я...

>Доброго здравия!

> И даже ссылку давал на сайт конторы которая это делает.

Меня вчера на рынке не было:-)) Прошу прошения:-))
Но энергичнее надо вести маркетинговую политику:-))
Нам некогда ждать милостей от покупателя:-)))

>"Старушки крестили нас, когда мы проезжали мимо" (К.Симонов "Разные дни войны").
>Можно и звезду, не в символе дело. Хотя Крест вещь традиционная.

Это если по России ехать, тогда крестят. А когда по Монголии ехали тоже крестили?
Опять же: мы говорим о захоронении или, например, о тыловом госпитале армии?

>Смотря как договориться. И смотря с кем.
>Но в принципе дорого они не возьмут, Заупокойный молебен вещь не дорогая. Не думаю, чтобы тут были проблемы.

Возможно. Но не все налогоплательщики готовы участвовать в этом:-))

От Дмитрий Козырев
К tevolga (12.04.2002 10:12:09)
Дата 12.04.2002 10:20:08

>Предварительный анализ рынка по телефону и по сети позволяет предположить, что простая плита из искуственного камня с гравировкой надписи и звезды

в этом есть резон.
Поскольку изучения рынка еще не проводилось - не знаете ли можно ли заказать "пирамиду"?

>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.

нет, нет - никакого раздражения. Просто первая мысль которая пришла в голову (крест) исходила из наиболее доступного материала (дерево) и простоты изготовления своими руками.

>3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...

"...Мои года, как поезда, проходят,
Но прихожу туда хоть раз в году,
Где пахота заботливо обходит
Печальную фанерную звезду,"

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 10:20:08)
Дата 12.04.2002 10:30:56

>Поскольку изучения рынка еще не проводилось - не знаете ли можно ли заказать "пирамиду"?

Любое кладбище. Повторяю, сеть и телефонный справочник за 20 минут принесли три конторы, примерно 10 дней срока и 200 у.е. А в сети и в справочнике представлены самые "продвинутые" лавки.
В маленьком районном городке такая мастерская возьмет меньше. Это решается во время рекогносцировки.

>>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
>
>нет, нет - никакого раздражения. Просто первая мысль которая пришла в голову (крест) исходила из наиболее доступного материала (дерево) и простоты изготовления своими руками.

Прошу тогда прощения. У меня слова "деревянный крест" вызывают однозначные ассоциации.

>>3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...
>
>"...Мои года, как поезда, проходят,
>Но прихожу туда хоть раз в году,
>Где пахота заботливо обходит
>Печальную фанерную звезду,"

Это если за ней следить, то обходить будет. Если следить не часто(а так и будет), то каменную обходить пахота будет дольше.

От Роман Алымов
Дата 12.04.2002 09:57:41

Доброе время суток!

Думаю дизайном и конструкцией мы разберёмся, так или иначе коллективный разум это сила. Если удасться на майских провести разведку - хорошо, в принципе наверное без меня это дело не обойдётся (как только с Т-70 разберёмся немного), а там решим. В принципе можно памятники на поток поставить, благо мест для них много.
С уважением, Роман

От Constantin
Дата 12.04.2002 09:16:33

про бетонирование

площадку 5х5 метров (или варианты). Бетонируем на 0,1 м. В центре делаем пустой квадрат 1х1 м (или варианты). Т.о. грубо 2,5 куба. На это надо грубо 300-500 кг цемента, т.е. 6-10 мешков по 50 кг (это вместе со стеллой). Песок, гравий, щебень.

Вадим 5х5 метров нужно армировать и не хило
иначе все развалится. Впрочем железа у нас кругом полно. Лично около моей дачи есть пара телеграфных линий брошенных там в качестве проводов - стальная проволока 3-6 мм Там где бетонировать собираетесь ничего подобного поблизости нет?

От Дмитрий Козырев
Дата 12.04.2002 09:14:03

Отлично

Вот это я и называю деловым подходом.
Выезд на место мы с Китоврасом (и кто еще присоединится)планируем в первомайские праздники (там много выходных).
Поедешь с нами?

И если и впрямь можешь - прикинь как и сказал в выходные - конструкцию и расход материала.

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 09:14:03)
Дата 12.04.2002 11:21:41

Кто и на чем едет?

Ассалям вашему дому!
Готов принять участие в разведке. Если место будет. Сам безлошадный :о((
Будьте здоровы!

От Rash
К Vatson (12.04.2002 11:21:41)
Дата 12.04.2002 12:02:01

Re: Я посмотрю - может мы туда на байках прокатимся на выходных (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (12.04.2002 11:21:41)
Дата 12.04.2002 11:28:15

"Объявим дополнительно"

Пока предлагаю всем разобраться со своими делами и планами - и выбрать от одного до трех возможных дней (из числа пяти, объявленных нерабочими - с 28.04 по 2.05)

Следует естественно расчитывать что это займет весь день целиком. Причем предпочтителен максимально возможный ранний старт.

С транспортом пока непонятно что...

От SerB
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 11:28:15)
Дата 12.04.2002 16:38:13

Участвую. "Москвич" + 500 р. (-)

От Китоврас
Дата 12.04.2002 11:57:37

Я за 1 мая. (-)

От Bokarev Alexandr
Дата 12.04.2002 11:52:43

Транспорт до Холмово

>С транспортом пока непонятно что...
Извиняюсь за повторение, но кажется прошлую мессагу не заметили.
Для того, чтобы попасть в Холмово общественным транспортом, надо к 10:00 быть на вокзале в Можайске. В 10:00 с привокзальной площади отходит автобус маршрута 37. Он идет до деревни Чернево (это в 4-5 км на запад от Холмово). Затем автобусы на Чернево отправляются еще в 12:30 и 16:05, так что если даже рассчитывать только на 37-й, после прибытия будет шесть часов на то, чтобы дойти до деревни, осмотреться и вернуться назад к последнему автобусу на Можайск.
Если рассчитывать пешеходный поход от Поречья, до Холмово выйдет километров 10, что многовато в оба конца, если не ехать с ночевкой. Однако транспорта до Поречья поболее будет.
На МосОблТрансе есть расписания по Можайску за март с.г.:
http://mosobltrans.newmail.ru/mo/mozhaisk.html.
Судя по картам, можно доехать до Холмова и личным автотранспортом, только сворачивать с шоссе Уваровка-Шаховская следует, конечно, после Поречья, а не в Глядкове. Через Ягодино идет до Чернева асфальтовая дорога, по которой автобус ходит, далее проселок. Там уж все от погоды зависит.

С уважением, Бокарёв Александр

PS. в Холмове действительно был штаб армии, только не 33-й, а 5-й.

От Дмитрий Козырев
К Bokarev Alexandr (12.04.2002 11:52:43)
Дата 12.04.2002 12:05:27

Спасибо (-)

От Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 18:47:36

Еще.

Приветствую.

Площадка, по периметру газон, за периметром молодые деревца, в центре стелла в виде пирамидки (всё бетон). На вершине пирамидки Красная Звезда. Думаю, нет смысла мудрствовать лукаво.

Главное: Это НЕ дорого!

С Уважением, Вадим

От Vatson
К Вадим Жилин (11.04.2002 18:47:36)
Дата 11.04.2002 19:19:06

Я согласен с Арамисом (с)

Ассалям вашему дому!
Только площадка 5х5 - много. Это ж не райцентр. Местоположение стеллы на площадке - после рекогносцировки. Например, если это на опушке - то она смещается к задней части. Плюс табличка. Оградка, имхо, лишняя. Если предполагается не останавливаться на одном памятнике, то металлическая опалубка лучше, поскольку может использоваться неоднократно. Я так думаю, что надо бы веткам выстояться около суток, чтобы "ночные гости" ознакомились и высказались. А завтра начинать принимать решение
Будьте здоровы!

От Eugene
К Vatson (11.04.2002 19:19:06)
Дата 12.04.2002 08:04:44

Короче: куда деньги переводить? (-)

От Daniel
К Eugene (12.04.2002 08:04:44)
Дата 12.04.2002 15:50:29

Совершенно справедливый вопрос :)) (-)