От Инженер-109
К Одессит
Дата 10.05.2015 22:23:06
Рубрики WWII;

Нигде не разу не слышал, что победили одни россияне -

>>Досмотрел до ленд-лиза, автор на голубом глазу возмущается что США стали требовать деньги за ленд-лиз и им пришлось вернуть военную технику. Но ведь это было одним из условий предоставления ленд-лиза, все что не будет использовано или уничтожено в ходе войны должно быть оплачено или возвращено США.

думали что стали друзьями, а тут вдруг "деньги по договору"!? Кстати и в 90-м распустили сами Союз, а обиделись уже потом, когда услыхали в свой адрес "проигравшие" - да и то 20 думали, стоит обидеться или обойдется

>Ну, и насчет 4% от общего объема - суть заключалась ведь не в среднестатистическом количестве, а в том, что многие позиции закрывали критические дырки. Например, зенитные орудия, высокооктановый бензин, алюминий и т. д. И в этом заключалась их основная важность.

да, лично видел Яки и Илы из Алкоа

>Но хорошо уже то, что в противовес известной тенденции последних годков мы тут слышим, что победил весь советский народ, а не одни россияне. Это приятно.

где вы такую траву берете? ссылок бы на россиян - апелляция к советскому нарду победителю - это всегда был "пунктик" в РФ

>А вообще-то что такого в этом ролике особенного, чтобы его отдельно обсуждать? Не пойму, честное слово.

раз в 20 лет забывают предыдущие публикации и пишут новые - такие же. Точь в точь такие же рассуждения в школе читал

От Одессит
К Инженер-109 (10.05.2015 22:23:06)
Дата 10.05.2015 23:57:42

Re: Нигде не...

Добрый день

>>Но хорошо уже то, что в противовес известной тенденции последних годков мы тут слышим, что победил весь советский народ, а не одни россияне. Это приятно.
>
>где вы такую траву берете? ссылок бы на россиян - апелляция к советскому нарду победителю - это всегда был "пунктик" в РФ

Да хватает этого в сети. Прежде всего, всевозможные православные ресурсы (правда, они сначала пиарят себя ,а потом уж русский народ). К примеру:
http://www.pravmir.ru : "Если делать вывод о том, кто победил в этой войне, то считаю возможным сказать, что победу одержал русский народ, а не какая-либо система. Народ, который, несмотря на уничтожение, гонения на Церковь, репрессии, сохранил свою веру... И заслуга в победе над, безусловно, исключительно сильным противником несомненно принадлежит великому русскому народу и т. д...".
http://www.segodnia.ru/content/139103 "Разгромив фашистскую Германию, русский народ не только сам себя защитил, но и спас от уничтожения фашизмом славянские и другие народы Европы и, особенно, евреев (там много всего, и все именно и конкретно про русский народ без остальных - И. Л.)".
Даже рефераты на эту тему пишут!
На http://www.istorya.ru/referat/6246/1.php читаем, в частности: "Именно русский народ победил во второй мировой войне. Именно “Русский Ванька” прижал к стене всю разложившуюся милитаристскую систему Германии... Историческая истина состоит в том, что именно русский народ преградил путь германскому фашизму к мировому господству, вынес на своих плечах основную тяжесть второй мировой войны и внёс решающий вклад в достижение победы".

Хотите еще? Извольте. http://cont.ws/post/84812 "К 70-летию Победы. Русские Асы Великой Отечественной войны"
http://svpressa.ru/post/article/111797/ "Русские истребители люфтваффе"
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201501180833-gcj7.htm : "Шесть подвигов российских военных летчиков". Из которых 4 и в самом деле российские (ПМВ), а 2 - советские (ВОВ).
И так далее. Даже Зорге записали в "русские разведчики".

Такого много, хотя более всего - не в статьях, а в комментариях. Вам просто оно глаз не режет, а мне, честно говоря, обидно, потому и замечаю.

С уважением www.lander.odessa.ua

От объект 925
К Одессит (10.05.2015 23:57:42)
Дата 11.05.2015 17:01:43

Ре: Давайте так. Есть офицальная точка зрения-

- учебник истории
- или там опрос общественного мнения
Вам что, начать приводить в качестве "мнения украинцев" цитаты от "Правого Сектора"? Или вы предпочитаете Вику Завируху?

От GiantToad
Дата 11.05.2015 00:29:27

Мой дед, украинец из Хмельницкой области, прошедший всю войну, считал себя

русским.

Так что не притянуто за уши.

Ющер говорил "украинская нация", а однотуровый "украинский народ". Хмонги и пигмеи с украинским паспортом - украинский народ?

Вот "русский народ" - это тоже все, кто причисляет себя к общности и имеет гражданство России.

От Одессит
К GiantToad (11.05.2015 00:29:27)
Дата 11.05.2015 00:54:05

Re: Мой дед,...

Добрый день
>русским.

>Так что не притянуто за уши.
Что не притянуто? Я не прав, когда с одобрением отмечаю слова о том, что воевал единый советский народ?! Странно.

>Ющер говорил "украинская нация", а однотуровый "украинский народ". Хмонги и пигмеи с украинским паспортом - украинский народ?
Вопрос терминологический. В некоторых случаях "нация" и "народ" - синонимы. Когда речь идет о населении страны. Или когда мы говорим на английском языке. Вообще же этот вопрос до сих пор философами и политологами до конца, как известно, не определен. На мой взгляд, хмонги и пигмеи с украинским паспортом вполне могут быть украинским народом, если они ощущают себя таковыми. Но этнически они останутся хмонгами и пигмеями.
Вот как в США: все они американцы, среди которых есть этнические латиносы, итальянцы, евреи, китайцы и т. д. Однако это не существенно, если только они сами себя не позиционируют в таком качестве.

>Вот "русский народ" - это тоже все, кто причисляет себя к общности и имеет гражданство России.
Не думаю. Это российский народ. А русский в данном случае - этническая принадлежность. Вот если бы страна называлась Русью, такого терминологического расхождения не было бы, я полагаю.

От СОР
К Одессит (11.05.2015 00:54:05)
Дата 11.05.2015 03:33:18

Не надо думать, там где надо просто знать

>Не думаю. Это российский народ. А русский в данном случае - этническая принадлежность. Вот если бы страна называлась Русью, такого терминологического расхождения не было бы, я полагаю.

Были великороссы которые жили в России. Русские в данном случае результат деятельности нац политики сов власти.

От zb485c
К Одессит (11.05.2015 00:54:05)
Дата 11.05.2015 01:56:52

Re: Мой дед,...

Русский - это не кровь, это я вам как молдавско-мордвинско-кубанско-яицкий кОзак еврейско-грузинского пошиба говорю.

От zahar
К zb485c (11.05.2015 01:56:52)
Дата 11.05.2015 10:38:14

о как Вас наколбасило:)

Встречал помесь якута и белорусской еврейки.
при этом он думал что он русский и на мой взгляд не ошибался

От landman
К zahar (11.05.2015 10:38:14)
Дата 11.05.2015 18:47:49

Re: о как...

Доброго всем времени суток
>Встречал помесь якута и белорусской еврейки.
>при этом он думал что он русский и на мой взгляд не ошибался

***У нас в Сибири трудно чистую национальность найти, это я вам как русско-украинско-польский мордвин скажу.

С уважением Олег

От Сергей Зыков
Дата 11.05.2015 00:22:28

у вас же все Украинцы. Вот и у нас все Русские (-)

От Andrey~65
К Сергей Зыков (11.05.2015 00:22:28)
Дата 11.05.2015 00:47:30

Re: у вас...

А грузин Иосиф Джугашвили в своей речи на параде Победе говорил о каком народе-победителе?

От Одессит
К Сергей Зыков (11.05.2015 00:22:28)
Дата 11.05.2015 00:42:32

А, ну да. Я и забыл.

Добрый день
У нас, оказывается, все подвиги в ВОВ приписываются украинцам - склероз проклятый! :-)))

От Пехота
К Одессит (11.05.2015 00:42:32)
Дата 11.05.2015 07:11:18

Re: А, ну...

Салам алейкум, аксакалы!

>У нас, оказывается, все подвиги в ВОВ приписываются украинцам - склероз проклятый! :-)))

А как может быть иначе, если "Россия напала на Украину и Германию"(с)*?

* - один премьер-министр с фамилией на -юк

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От ZaReznik
К Пехота (11.05.2015 07:11:18)
Дата 11.05.2015 20:35:57

Re: А, ну...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>У нас, оказывается, все подвиги в ВОВ приписываются украинцам - склероз проклятый! :-)))
>
>А как может быть иначе, если "Россия напала на Украину и Германию"(с)*?
>* - один премьер-министр с фамилией на -юк

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2696517.htm

От Хорёк
К Одессит (11.05.2015 00:42:32)
Дата 11.05.2015 03:21:13

Ну уж Победу то вроде как точно - одни Украинские фронты то! (-)

От Сергей Зыков
К Инженер-109 (10.05.2015 22:23:06)
Дата 10.05.2015 22:47:00

Re: Нигде не...

>где вы такую траву берете? ссылок бы на россиян - апелляция к советскому нарду победителю - это всегда был "пунктик" в РФ
ныне это модное нытье - россияне снимают все пенки с культа победы и процентом не делятся
Вот и сибирь осваивали вместе, но газ продавать забесплатно не хотят, не уважают, итп.