От BP~TOR
К Рядовой-К
Дата 12.05.2015 22:00:55
Рубрики Память;

А Артем Вам чем не угодил?

>Какое для нас имеет значение Лихачёв? Кто это вообще? Что делать маньячке-садистке Землячке рядом с менеджером Вахрушевым и генералом Толбухиным? Чем для нас ценны Вацлав Воровский и его жёнушка Воровская? Что там делает наркоман Войков? Ах как ценен нам Яросклаский-Губельман своими антирелигиозной пошлятиной и ненавистью? А тов. Артём?
И что конкретно Вы можете предъявить той же Землячке? Кроме пафосных филиппик?

От Рядовой-К
К BP~TOR (12.05.2015 22:00:55)
Дата 12.05.2015 22:20:51

Предъявите мне деяния Артёма достаточныен для увековечивания на высшем уровне.

> И что конкретно Вы можете предъявить той же Землячке? Кроме пафосных филиппик?

Это не моё дело. Обвинения были предъявлены самой Партией со смещением и затыканием её на место, где она уже не могла полноценно реализовывать свои нездоровые наклонности. Хотя и там от неё страдали - человеку с таким психическим укладом место во власти должно быть заказано.

От BP~TOR
К Рядовой-К (12.05.2015 22:20:51)
Дата 12.05.2015 22:47:21

Да только за один поход на Царицын заслужил

Именно он руководил эвакуацией
" В связи с угрозой оккупации Луганска немецкими войсками в конце апреля было принято решение эвакуировать в сопровождении войск 5-й Украинской армией правительство Донецко-Криворожской республики вместе рабочими и их семьями. Эвакуации подлежали запасы оружия, угля, металла, хлеба, а также банки, типографии, партийные и советские учреждения, оборудование заводов. Оборудование и имущество должны были отправляться по железной дороге по маршруту Дебальцево-Зверево-Царицын; Луганск-Миллерово-Воронеж.

Всего было вывезено около трех тысяч вагонов различных грузов, были вывезены станки и другое заводское оборудование, паровозы, подвижной состав, металл, уголь, рельсы, обмундирование, продовольствие. Особенно важным было то, что удалось погрузить в составы орудия, пулеметы, снаряды, готовую продукцию патронного завода, вплоть до рельсов и шпал."

Без всего этого "Красный Верден" мог пасть тогда, когда это повлекло бы серьезные последствия

И за работу на посту донецкого предгубисполкома по восстановлению Донбасса. Я достаточно много работал в облархиве, чтобы оценить его заслуги
ЗЫ. Ну и за умение кратко выразить свое кредо:
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо!"©Артем
http://www.donbass-info.com/images/stories/sgiaz/artem_monument_06.jpg

От Рядовой-К
К BP~TOR (12.05.2015 22:47:21)
Дата 12.05.2015 22:59:57

Коммунистическая байка для возвеличивания роли

>Именно он руководил эвакуацией
А может он был просто представителем Центра надзиравшим за имполнением приказа из Центра? А непосредственные организаторы и исполнители остались в безызвестности?

>ЗЫ. Ну и за умение кратко выразить свое кредо:
>"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо!"©Артем
Попахивает троцкизмом...

От BP~TOR
К Рядовой-К (12.05.2015 22:59:57)
Дата 12.05.2015 23:16:27

Вы специалист по ГВ на Донбассе?

полагаю нет, если у Вас только "А может"
>А может он был просто представителем Центра надзиравшим за имполнением приказа из Центра? А непосредственные организаторы и исполнители остались в безызвестности?

>>"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо!"©Артем
>Попахивает троцкизмом...
И в чем троцкизм?

От И.Пыхалов
К Рядовой-К (12.05.2015 22:59:57)
Дата 12.05.2015 23:03:30

А может, «Илиаду» написал не Гомер, а совсем другой древний грек

>>Именно он руководил эвакуацией
>А может он был просто представителем Центра надзиравшим за имполнением приказа из Центра? А непосредственные организаторы и исполнители остались в безызвестности?

, носивший то же имя?

>>"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо!"©Артем
>Попахивает троцкизмом...

Да нет, это просто крик души. Кстати, очень актуальный сегодня именно для той местности.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Рядовой-К
К И.Пыхалов (12.05.2015 23:03:30)
Дата 12.05.2015 23:36:46

А может не было никакого Гомера, а он собирательный образ гусляров-рассказчиков

>>>Именно он руководил эвакуацией
>>А может он был просто представителем Центра надзиравшим за имполнением приказа из Центра? А непосредственные организаторы и исполнители остались в безызвестности?
>
>, носивший то же имя?

Я имею сомнения, что пусть и умный, активно самообразовывавшийся человек, смог бы САМ организовать весьма масштабную эвакуацию разноплановых матценностей. В то, что он осуществлял партийный контроль над операцией и выполнил задание удачно - поверю.

>>>"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо!"©Артем
>>Попахивает троцкизмом...
>
>Да нет, это просто крик души. Кстати, очень актуальный сегодня именно для той местности.

Актуально. Очень согласен. Тут, в зависимости от того, как трактовать - что и для чего имел в виду Артём.

От BP~TOR
К BP~TOR (12.05.2015 22:00:55)
Дата 12.05.2015 22:10:46

И здесь убрать ?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%832.jpg/340px-%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%832.jpg

http://turist.dn.ua/svyatogorsk/interes/artem/artem-2.jpg

http://uafacts.com/wp-content/uploads/2012/04/slav2.jpg

От Рядовой-К
К BP~TOR (12.05.2015 22:10:46)
Дата 12.05.2015 22:16:21

Несомненно. Давно пора.

>
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%832.jpg/340px-%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%832.jpg

>
http://turist.dn.ua/svyatogorsk/interes/artem/artem-2.jpg

>
http://uafacts.com/wp-content/uploads/2012/04/slav2.jpg

Поставить мегапамятник Артёму рядом с разрушенным монастырём было прямым вызовом и насмешкой над.

От BP~TOR
К Рядовой-К (12.05.2015 22:16:21)
Дата 12.05.2015 23:29:17

А Вас не смущает

-что это работа Кавалеридзе,
-что это самая высокая скульптура в стиле кубизма на территории Европы
-что это самая массивная бетонная скульптура в мире — более 800 тонн веса
-что памятник создан из уникального бетона, рецепт которого утерян,
-что это единственный в мире памятник в стиле кубизма, созданный в манере "пластов".

>Поставить мегапамятник Артёму рядом с разрушенным монастырём было прямым вызовом и насмешкой над.
А с чего Вы взяли что разрушен он был, санаторий там организовали.

От Лейтенант
К Рядовой-К (12.05.2015 22:16:21)
Дата 12.05.2015 22:55:11

Вы однако активист ... Солидаризуесь с нынешним киевским режимом?

Они там как раз за памятники Артему принялись ...

От Рядовой-К
К Лейтенант (12.05.2015 22:55:11)
Дата 12.05.2015 23:03:02

Несолидаризируюсь. Исходные причины абсолютно разные (-)

>Они там как раз за памятники Артему принялись ...
Их руками - я против.

От Иван Уфимцев
К Рядовой-К (12.05.2015 23:03:02)
Дата 13.05.2015 00:00:50

К сожалению, те же. "почему без шапки"(тм)

Доброго времени суток.

>> Они там как раз за памятники Артему принялись ...
> Re: Несолидаризируюсь. Исходные причины абсолютно разные (-)
> Их руками - я против.

Сабж.
Не там лежит, не так стоит, идолище поганое, почему без шапки и т.д.

Снесли памятники Ленину (на минуточку -- одному из двух отцов-основателей Украинской Конфедерации), "Артёму" (о бюсте В.В.
Докучаева, что характерно, не впомнили), Макаренко и т.д.
Или скажем вместо того чтобы комсомольцев-геров обьявить какими-нибудь местночтимыми святыми, подобрав
должность/звание/формулировку "по вкусу", без затей снесли аллею с памятниками. Влепив вместо них помпезную церкву с какими-то
надворными постройками. Хотя, памятники вполне можно было слегка передвинуть или, даже если они так подвинутым на православности
людям так сильно неприятны, перенести в другую часть сквера, было бы желание.

Ну вот Вам лично не нравится могила/памятник. Возможно, ещё кому-то лично не нравится. Мало ли что кому не нравится. Докопаться и до
столба можно, есть прецеденты.

Мне вот не нравится идея перезахоронений и всего действа, вокруг них раскрученного. Альтернатива изобретена ещё древними греками
как минимум: кенотаф, "пустая могила" с памятным знаком. Плюс настоящая могила с памятным знаком по возможности. В современном
варианте -- на мемориале/кенотафе кроме прочего указывается реальный адрес захоронения.

Но я ведь не предлагаю срочно всех вырыть и растаскать обратно по полям и весям?
Тем более что "чистить землю" таки надо, в т.ч. для хозяйственного использования.
//Самое странное в этом то, что мне в ближайшее время именно в перезахоронении предстоит принимать активное участие.

--
CU, IVan.