От Rwester
К denis23
Дата 17.04.2002 12:36:58
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Трава?

На испуг хотят взять. Что-то похожее вкидывали в разное время про якобы архив штази, якобы Россия выдаст бывших агентов кей-джи-би и т.д. Провокация, в общем, по-моему.

От denis23
К Rwester (17.04.2002 12:36:58)
Дата 17.04.2002 12:43:26

К сожалению не трава.

Здравствуйте!

>На испуг хотят взять. Что-то похожее вкидывали в разное время про якобы архив штази, якобы Россия выдаст бывших агентов кей-джи-би и т.д. Провокация, в общем, по-моему.

Да нет, не трава. Во первых информация случайно просочилас, из стенограмм заседаний правителства, которые почему то не были обявлены закрытыми. Ето во первых.
Во вторых, они постоянно публикуют в газетах фамилии нелегализовавшихся агентов.
В третйих, если подстава, то как то странно время выбрано, поздновато слегка...
В четвертых, друзя, я знаю уровен комбинаторики наших полицейских и думаю что на такую широкомаштабную игру они вряд ли в данный момент способны
В пятых, наиболее правое правителство ушло в отставку три месяца назад, тепер у нас социал демократы у власти, а КГБ ето не их тема...
С уважением, Денис.

От А.Никольский
К denis23 (17.04.2002 12:43:26)
Дата 17.04.2002 12:58:33

Что могло быть

К сожалению, полностью исключать факт покупки нельзя, но он относительно маловероятен. Насколько мне известно, архивы прибалтийских УКГБ старались вывезти или уничтожить целиком, но многое протекло и порой всплывает (я имею ввиду не агентурные дела) даже на книжной толкучке. Но именно агентурные дела - предмет особого внимания, и не думаю, что сотрудник самой конторы мог их продать (это как военному продать свой боевой орден, то есть очень маловероятно), скорее, чиновник со стороны.
С уважением, А.Никольский

От denis23
К А.Никольский (17.04.2002 12:58:33)
Дата 17.04.2002 13:02:10

Ре: Что могло...

Здравствуйте!

В отличие от осталных стран бСССР в Естонии у местных деятелей КГБ было все чтобы уничтожит все документы. Срокиисчислялис не днями а неделями.
>С уважением, А.Никольский
С уважением, Денис.

От СОР
К denis23 (17.04.2002 13:02:10)
Дата 17.04.2002 17:26:56

А зачем их уничтожать?

>Здравствуйте!

>В отличие от осталных стран бСССР в Естонии у местных деятелей КГБ было все чтобы уничтожит все документы. Срокиисчислялис не днями а неделями.

Дакументы должны работать, а на кого и как это другая тема. Да и не особо актуально, кто кем был и так известно. Так внутреэстонские разборки.

От negeral
К denis23 (17.04.2002 12:43:26)
Дата 17.04.2002 12:49:07

Может быть правильно поданная трава

Которая нужна не только и не столько правительству. Нормальных агентов уважающий себя опер в основном в голове держит и не всегда даже преемнику передаёт уходя, скажем на повышение, а Вы говорите архив.

От yaejom
К negeral (17.04.2002 12:49:07)
Дата 18.04.2002 16:34:06

Не совсем так

Это не совсем так
Во-первых существующая практика работы практически во всех странах (и наша- не исключение) обычно предполагает высокую бюрократизацию и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ведение дел на агентуру.
Вы можете держать в голове некоторые свои источники (но это создаст для вас немало сложностей в общении с начальством, многое придется объяснять, изворачиваться), но вы никогда не сможете скрыть их все. Кроме того, без соответствующего оформление вы не спишете средства на опер.расходы.