От Никита
К Rwester
Дата 18.04.2002 13:52:23
Рубрики WWII; Танки; Армия; Политек;

Re: Re:

>1 Ленд-лиз это тоже проявление политической воли. Обратиться за помощью к врагу, сосредоточить ресурс для победы.

Tezis не понят. Вы полагаете, что при царе не обращались?

>2 Не народ устал, а голова сгнила.

Она была прогнившей, это верно, но почему полагаете, что народ не устал. Это право, новое слово.

>3 """зато была мощнейшая пятая колонна""" А в СССР не было, угадайте почему :0)

Была и в СССР, но до оккупации или дезертирства была придавлена.

>4 Репрессии из той же серии. Царская Россия могла без особого напряжения передавить всех революционеров. Да вот, йок. Дефицит воли.

Нет, просто иная культура. Христианская и российкая, я бы сказал.

С уважением,
Никита

От Rwester
К Никита (18.04.2002 13:52:23)
Дата 18.04.2002 15:02:07

Re:

>Tezis не понят. Вы полагаете, что при царе не обращались?
Попробую по другому, ленд-лиз во время ВОВ это когда наши враги снабжают нас разными товарами, чтобы мы победили. Оцените в этом вот какой момент: все ресурсы были собраны для единой цели, даже ресурсы наших врагов. А в ПМВ простите, фигней занимались, что впрочем объяснимо - ставки не те.

>>2 Не народ устал, а голова сгнила.
>Она была прогнившей, это верно, но почему полагаете, что народ не устал.
Потому, что этот же народ после гражданской войны, всех социальных потрясений, когда встал вопрос о его существовании сумел победить сильнейшую нацию в военном смысле на тот момент, а потом создал ракеты, космическую отрасль и т.д. Согласитесь, на уставший народ не похоже. И тот откат, который мы видим сейчас - временный, хотя есть деятели, которые хотели бы сделать его вечным или хотя бы удлинить.

>>3 """зато была мощнейшая пятая колонна""" А в СССР не было, угадайте почему :0)
>Была и в СССР, но до оккупации или дезертирства была придавлена.
Именно, придавлена. СССР была по-моему, единственной страной в которой 5колонной-деятельности немцев не было, хотя попытки её создать и были. Во всех(!) остальных странах Европы была мощнейшая поддержка фашистам и не было нигде кроме Югославии и СССР народной войны.

>>4 Репрессии из той же серии. Царская Россия могла без особого напряжения передавить всех революционеров. Да вот, йок. Дефицит воли.
>Нет, просто иная культура.Христианская и российкая, я бы сказал.
Мне кажется, что врагов нужно уничтожать, а подрывателей устоев общества особенно. И если в царской России думали иначе, то мне кажется, это от нехилой потери связи с реальностью.

>С уважением,
>Никита

С уважением, Rwester

От VLADIMIR
К Rwester (18.04.2002 15:02:07)
Дата 18.04.2002 15:59:13

Re: Re:

Во всех(!) остальных странах Европы была мощнейшая поддержка фашистам и не было нигде кроме Югославии и СССР народной войны.
--------------------------------
Где Вы про это узнали? немцы так и не смогли поставить под ружье ощутимого количества людей с оккупированных территорий Зап. Европы. По большей части (из числа иностранцев) против СА и сов. партизан воевали, к сожалению, наши сограждане. Насчет Югославии. Немцам там пришлось действительно несладко, но в реальности ВМВ война в Югославии была войной гражданской.

С уважением, ВЛАДИМИР