От Саня
К Михаил Лукин
Дата 18.04.2002 14:54:21
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Кто жил...

>Я про сегодняшние теракты. Сначала сообщили, что они "в центре Грозного".

Та, по порядку. Счас карту вынесу. Алттайская улица ПЕРЕСЕКАЕТ Старопромысловское шоссе и идёт о направлению с горы к старому аэропорту. Дом правительства, МВД, ФСБ и всё проТчее, как я понимаю, располагаются в районе южнее, примыкают к Гаражной улице, которая параллельна Старопромысловскому шоссе. Вообще весь этот район назывался неофициально "Сахалин" - это как бы не старопромысловский, но уже и не Лениниский. ЖД там не основная, а та ветка, что идёт в Старопром. р-н.

С уважением
С

Потом -- что в Старопромысловском районе. А он же на окраине и в карты не влезает.
>Ориентиры места событий , по данным агентств, такие:
>-- 200 м от здания УВД Чечни (а чо у них УВД в Старопромысловском? Чтобы смотаться при случае?) Я так понял, что это Алтайская ул., д 17 (именно там находится ГАИ и , видимо, другие службы). Так где эта алтайская улица? Она параллельно железной дороге проходит или нет?
>-- микрорайон "Ипподромный" -- а что, есть такой в Старопромысловском?

>Заранее спасибо. С меня, как обычно, пиво :-) Готов даже болванку карты кинуть в копилку для обсуждения.

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Михаил Лукин
К Саня (18.04.2002 14:54:21)
Дата 18.04.2002 15:07:56

Ура, ура и еще вопросы (+)

Саня, как всегда, Вы меня спасаете. Это уже не пиво :-) Это уже коньяком пахнет.
Ща кину в копилку грубую болванку карты -- grozny02.gif. Вытащил из какого-то сайта. Гляньте, а? И где там у них УВД может находиться?

>Та, по порядку. Счас карту вынесу. Алттайская улица ПЕРЕСЕКАЕТ Старопромысловское шоссе и идёт о направлению с горы к старому аэропорту.
То есть она идет к аэропорту Северный? А гору я не помню. То есть если идти от железной дороги по Алтайской улице, то пересекаешь :
-- Гаражную ул.
-- Старопромысловское ш.
-- Моздокскую ул.
-- Февральскую ул.
-- а дальше идет микрорайон Ипподромный (где в детском саду база Чеченского ОМОН)
Так ли это?

>Дом правительства, МВД, ФСБ и всё проТчее, как я понимаю, располагаются в районе южнее, примыкают к Гаражной улице, которая параллельна Старопромысловскому шоссе.
Они, вроде бы, еще южнее...

>ЖД там не основная, а та ветка, что идёт в Старопром. р-н.
Ага, понял.

>С уважением

> Потом -- что в Старопромысловском районе. А он же на окраине и в карты не влезает.
>>Ориентиры места событий , по данным агентств, такие:
>>-- 200 м от здания УВД Чечни (а чо у них УВД в Старопромысловском? Чтобы смотаться при случае?) Я так понял, что это Алтайская ул., д 17 (именно там находится ГАИ и , видимо, другие службы). Так где эта алтайская улица? Она параллельно железной дороге проходит или нет?
>>-- микрорайон "Ипподромный" -- а что, есть такой в Старопромысловском?
>
>>Заранее спасибо. С меня, как обычно, пиво :-) Готов даже болванку карты кинуть в копилку для обсуждения.
>
>>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Саня
К Михаил Лукин (18.04.2002 15:07:56)
Дата 18.04.2002 16:18:41

Странно как-то отрезало....

>Саня, как всегда, Вы меня спасаете. Это уже не пиво :-) Это уже коньяком пахнет.
>Ща кину в копилку грубую болванку карты -- grozny02.gif. Вытащил из какого-то сайта. Гляньте, а? И где там у них УВД может находиться?

Дело вот в чём. Где районное УВД я, конечно не знаю - наверняка сейчас всё поменялось. Да и вряд ли там будет УВД располагаться - это же стык трёх районов - Ленинского, заводского и Старопромысловского. В районе Гражной теперь как я понимаю всё подряд - и МВД и Дом Правительства, и ФСБ и чёрт зелёный. Может там и какое-то УВД притулилось, а может с МВД перепутали -нЭ ЗААЮЮ :)

>То есть она идет к аэропорту Северный?
Это очень грубо - к Северному. Направление примерно такое, но Старый аэропорт - это не Северный, он между Старопромысловским и Терским хребтом, а Северный - восточнее :).

А гору я не помню.
Гора разделяет Старопромысловский и Заводской районы. У нас там на горе гараж был :) С неё спускается Алтайская улица, пересекает Старопромысловское шоссе и идёт мимо (развалин?) заводика ГРМЗ к Старому аэропорту. Потом поворачивает на восток и там действительно есть ответвление на Северный.

>То есть если идти от железной дороги по Алтайской улице, то пересекаешь :
>-- Гаражную ул.
>-- Старопромысловское ш.
>-- Моздокскую ул.
>-- Февральскую ул.
>-- а дальше идет микрорайон Ипподромный (где в детском саду база Чеченского ОМОН)
>Так ли это?
Да, точно так только Ипподромный это уже весьма и весьма далеко - как раз в районе поворота на аэрп. Северный и за ним.

>Они, вроде бы, еще южнее...

Как бы да, там раньше пустырь был и мелкие заводики - да это южнее Гаражной, и как это всё по отношению к жд ветке в Старопромысловский - по обоим сторонам или по одной -я и не знаю...

>>ЖД там не основная, а та ветка, что идёт в Старопром. р-н.
>Ага, понял.
Да, а то на картах то одно напрвление рисуют, то другое, а насамом деле там развилка не доезжая стадиона Орджоникидзе - это если по Маяковского ехать со стороны Северного. Та Маяковского заканчивается и начинается Индустриальная - вот вдоль неё жд на Ростов и пошла. А эта - на север мимо Орджоникидзе и дальше немного приближаясь к Гаражной.

С уважением
С

От Саня
К Саня (18.04.2002 16:18:41)
Дата 18.04.2002 16:24:45

Ну правильно (+)

в копилке правильная более-менее схема города. Кроме жд :))) А вот о каком УВД идёт речь - фиг знает...Вроде РБК пишет, что два автомобиля подорвали - так это наверное на пересечении Алтайской и Старопромысловского и случилось. Там и в нормалные времена был фиговый перекрёсток, а сейчас... К тому же там труба почти под перекрёстком лежит - речка Нефтянка то бишь. Может через трубу....

С уважением
С

От Саня
Дата 18.04.2002 16:17:38

Re: Ура, ура...

>Саня, как всегда, Вы меня спасаете. Это уже не пиво :-) Это уже коньяком пахнет.
>Ща кину в копилку грубую болванку карты -- grozny02.gif. Вытащил из какого-то сайта. Гляньте, а? И где там у них УВД может находиться?

Дело вот в чём. Где районное УВД я, конечно не знаю - наверняка сейчас всё поменялось. Да и вряд ли там будет УВД располагаться - это же стык трёх районов - Ленинского, заводского и Старопромысловского. В районе Гражной теперь как я понимаю всё подряд - и МВД и Дом Правительства, и ФСБ и чёрт зелёный. Может там

От Михаил Лукин
Дата 18.04.2002 15:08:53

Хочу карту в копилку кинуть, а копилка пропала. Администрация! :-))))))))) (-)

От Vatson
К Михаил Лукин (18.04.2002 15:08:53)
Дата 18.04.2002 15:12:28

Дождешься, что за одно слово "копилка" ридонлить начнут :о)) (-)