От объект 925
К Чобиток Василий
Дата 09.06.2015 16:50:28
Рубрики Фортификация;

Ре: Под это...

>В случае с дорогой к фронту я показал когда "часто вдоль" для фланкового огня не работает.

>Другой пример. Два случая: 1) противник приближается к нам колонной и 2) противник приближается в развернутых боевых порядках.

>а) В обоих случаях стрельба в лицо противнику - фронтальная.
>б) В обоих случаях стрельба во фланг противнику (сбоку) - фланкирующая.
++++
работает Василий.

39. Во время движения надо сообразоваться с местностью , по которой приходится двигаться, и с огнем противника.

В зависимости от этих данных должны быть применяемы строи и способы передвижения .

40. Рассыпной строй (стрелковая цепь) применяется для движения и расположения на месте в сфере ружейного огня противника.

Колонны – взводная и по отделениям допустимы в резервах и притом в надежно-укрытых местах.
http://bergenschild.ru/Reconstruction/archive/pehota_v_boyu/pehota_v_boyu_02.htm

Т.е. "амбразура" готовилась на противника по Уставу.
Противник, лох, подошел нарушая Устав.
И поетому подготовленная амбразура перестала быть фланкирующей?

От Чобиток Василий
К объект 925 (09.06.2015 16:50:28)
Дата 09.06.2015 17:09:32

Привет!

>Т.е. "амбразура" готовилась на противника по Уставу.
>Противник, лох, подошел нарушая Устав.
>И поетому подготовленная амбразура перестала быть фланкирующей?

Я не понял, о какой амбразуре речь.

Есть два абстрактных примера:
1) ДОТ в центре дороги (вот такой ДОТ), которая идет к фронту (перпендикулярна ему)
2) Движение противника к фронту колонной и в развернутых порядках.

На этих примерах показано где фланкирующий огонь, где анфилада, где они совпадают и где нет.

О какой амбразуре речь и почему она перестала быть фланкирующей?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К Чобиток Василий (09.06.2015 17:09:32)
Дата 09.06.2015 17:15:00

>Я не понял, о какой амбразуре речь.
+++
в доте, дзоте, башне, пофиг.

>Есть два абстрактных примера:
>1) ДОТ в центре дороги (вот такой ДОТ), которая идет к фронту (перпендикулярна ему)
+++
фортификация

>2) Движение противника к фронту колонной и в развернутых порядках.
+++
тактика.

>О какой амбразуре речь и почему она перестала быть фланкирующей?
+++
Амбразура:

организовать укрепление позиции в виде отдельных узлов обороны;...Промежутки между узлами обороны должны фланкироваться действительным ружейным, пулеметным или артиллерийским огнем...
http://bergenschild.ru/Reconstruction/archive/war_engineering/trooper_engineering.htm

повиг каким строем идет противник, т.е. стеляют повдоль _линии_ соединяющей два узла обороны. ДОТ на дороге, никаким флангом не является, и поетому фланкирующий огонь вести не может.

От Чобиток Василий
К объект 925 (09.06.2015 17:15:00)
Дата 09.06.2015 17:23:52

Привет!

>повиг каким строем идет противник, т.е. стеляют повдоль _линии_ соединяющей два узла обороны. ДОТ на дороге, никаким флангом не является, и поетому фланкирующий огонь вести не может.

Да, ДОТ, стреляющий в сторону фронта не ведет фланкирующий огонь, независимо от того, что он стреляет вдоль чего-то там (дороги). Именно это я и объяснял Олегу.

От Олег...
К Чобиток Василий (09.06.2015 17:23:52)
Дата 09.06.2015 20:59:12

Бывают исключения, причем в фортификации - сплошь и рядом!

Вот, допустим. Сооружение, которое обстреливает дорогу, идущую перпендикулярно фронту, но (внимание!) в ТЫЛ позиций. Например от форта крепости к её центру. В форту есть специальное сооружение, которое обстреливает эту самую дорогу. Как это ни странно, это это сооружение - фланкирующее и дорогу оно именно фланкирует!

Надеюсь ты спорить не будешь? Я достаточно понятно объяснил?

Ну и опять же, ту же самую дорогу обстреливает другое сооружение, с другой стороны, от центра к фронту крепости. И оно опять его фланкирует!

Я не с потолка эти гримеры взял. Это реальные примеры. Конкретно это слово в данном контексте упоминает сам Величко, и у Яковлева оно попадается в таком контексте. В книге "Описание крепостей восточного фронта Германии".

От Чобиток Василий
К Олег... (09.06.2015 20:59:12)
Дата 09.06.2015 22:30:16

Re: Бывают исключения,...

Привет!

>Я не с потолка эти гримеры взял. Это реальные примеры. Конкретно это слово в данном контексте упоминает сам Величко, и у Яковлева оно попадается в таком контексте. В книге "Описание крепостей восточного фронта Германии".

Ну мало ли. Может у Мастера любой обстрел - фланкирование.

От Олег...
К Чобиток Василий (09.06.2015 22:30:16)
Дата 10.06.2015 16:18:22

Возможно это потому что дорога внутри крепости...

То есть как бы она в бок, но сильно завернутый назад. Просто для обстрела именно своего тыла нет специального слова :) Не фронтальное же это сооружение в самом деле.

От Олег...
К Олег... (10.06.2015 16:18:22)
Дата 10.06.2015 16:22:58

И ещё. Велично - это человек которые ОПРЕДЕЛЯЕТ термины, а не объясняет их...

То есть если Мастер так написал, так и следует применять. Это тот кто определяет как применять термины, а не тот кто объясняет как их применяют другие.

От Чобиток Василий
К Олег... (10.06.2015 16:22:58)
Дата 10.06.2015 19:03:50

Я тоже определяю термины. Обращайся ))) (-)

От Олег...
К Чобиток Василий (10.06.2015 19:03:50)
Дата 10.06.2015 19:28:16

Всенепременно! :) (-)

От объект 925
К объект 925 (09.06.2015 17:15:00)
Дата 09.06.2015 17:21:56

>повиг каким строем идет противник, т.е. стеляют повдоль _линии_ соединяющей два узла обороны.
++++
или от фланга вбок под "прямым" углом, т.е. вдоль катета или по линии вдоль от позиции.