От СОР
К Eugene
Дата 21.04.2002 02:08:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Особенно когда ППС занимается политическим сыском (-)

От Гришa
К СОР (21.04.2002 02:08:30)
Дата 21.04.2002 02:16:15

Это вы о чем то конкретном или просто так?

Десятки (сотни?) мирных, никого не обижающих скинхедов брошеных в тюрму имеем?

От СОР
К Гришa (21.04.2002 02:16:15)
Дата 21.04.2002 02:47:24

О конкретном

>Десятки (сотни?) мирных, никого не обижающих скинхедов брошеных в тюрму имеем?

Нет имеем десятки никого не обижающих лиц славянской национальности задержаных и обысканных, лицо подвергнутое погрому лицами не русской национальности.
----------------------------------------
20.04.2002 16:35 MCK МОСКВА, 20 апреля - Группа молодых людей, по внешнему виду похожих на сторонников неформальных экстремистских организаций, задержана в субботу в районе Черкизовского рынка на востоке Москвы. Как сообщили РИА-Новости в столичных правоохранительных органах, информация о подозрительной группе ребят поступила к сотрудникам милиции от бдительных граждан. Молодых людей препроводили в местное ОВД, где в настоящее время выясняются их личности.

20.04.2002 17:57 MCK МОСКВА, 20 апреля - Задержанная в субботу в районе Черкизовского рынка группа молодых людей, по внешнему виду похожих на сторонников неформальных экстремистских организаций, была отпущена после проверки документов. Как сообщили РИА-Новости в ГУВД Москвы, у молодых людей, которых милиционеры остановили примерно в 15.15 в районе Черкизовского рынка, оружия не найдено, и потому задерживать их больше не было причин.

-----------------------------------------

Прошу заметить что МВД действовало не по факту уголовного преступления или намерения таковых, а по подозрению на ВНЕШНЮЮ похожеть граждан РФ на лиц приндлежащих к экстремистким организациям. Позволю заметить что ни в УК ни в конституции РФ нет статьи о задержании граждан РФ по подозрению по внешнему виду. Имеем налицо нарушение законов РФ, а также действия МВД можно трактовать как дискриминация граждан по внешнему виду. Налицо также политические мотивы действий МВД, в то время как оная организация предназначена для борьбы с уголовной преступностью.

Так что если вас есть что конкретное, милости просим. А просто так говорить, увольте.

От iggalp
К СОР (21.04.2002 02:47:24)
Дата 21.04.2002 03:53:16

Re: О конкретном

>Прошу заметить что МВД действовало не по факту уголовного преступления или намерения таковых, а по подозрению на ВНЕШНЮЮ похожеть граждан РФ на лиц приндлежащих к экстремистким организациям. Позволю заметить что ни в УК ни в конституции РФ нет статьи о задержании граждан РФ по подозрению по внешнему виду. Имеем налицо нарушение законов РФ, а также действия МВД можно трактовать как дискриминация граждан по внешнему виду. Налицо также политические мотивы действий МВД, в то время как оная организация предназначена для борьбы с уголовной преступностью.

>Так что если вас есть что конкретное, милости просим. А просто так говорить, увольте.

Нет не по похожести оно действовало, а по обращению "бдительных граждан". Это совсем другое. Сигнал поступил обязаны отреагировать. В данном случае проверить документы. Нет документов - пожалуйте до выяснения (хотя если они есть тоже можно пройти). Все в пределах АПК.

От СОР
К iggalp (21.04.2002 03:53:16)
Дата 21.04.2002 04:21:40

Сигнал о чем поступил? (-)

От iggalp
К СОР (21.04.2002 04:21:40)
Дата 21.04.2002 06:52:48

Re: Сигнал о...

Из вышеприведенного сообщения не видно. Но думаю, что о сомнительных личностях и/или их поведении. Отреагировать обязаны

От СОР
К iggalp (21.04.2002 06:52:48)
Дата 21.04.2002 07:28:37

Сомнительные личности в чем?

>Из вышеприведенного сообщения не видно. Но думаю, что о сомнительных личностях и/или их поведении. Отреагировать обязаны

Можете не сомневаться если бы было поведение их бы не скоро отпустили.

А из выше приведенного четко ясно, задержаны за внешний вид.

От Олег К
К СОР (21.04.2002 07:28:37)
Дата 21.04.2002 13:43:16

Re: Сомнительные личности...

>>Из вышеприведенного сообщения не видно. Но думаю, что о сомнительных личностях и/или их поведении. Отреагировать обязаны
>
>Можете не сомневаться если бы было поведение их бы не скоро отпустили.

>А из выше приведенного четко ясно, задержаны за внешний вид.

Сто процентов уверен, что если бы поступил сигнал - группа сомнительных личностей похожих на монголов избивает кого нибудь возле рынка, милиции пришлось бы подождать.

А так чистая политическиая компания. По идиотизму близкая к тому что было во времена Андропова.

http://www.voskres.ru/

От Агент
К СОР (21.04.2002 02:47:24)
Дата 21.04.2002 03:16:43

Что за двойной стандарт

>----------------------------------------
>20.04.2002 16:35 MCK МОСКВА, 20 апреля - Группа молодых людей, по внешнему виду похожих на сторонников неформальных экстремистских организаций, задержана в субботу в районе Черкизовского рынка на востоке Москвы. Как сообщили РИА-Новости в столичных правоохранительных органах, информация о подозрительной группе ребят поступила к сотрудникам милиции от бдительных граждан. Молодых людей препроводили в местное ОВД, где в настоящее время выясняются их личности.

>20.04.2002 17:57 MCK МОСКВА, 20 апреля - Задержанная в субботу в районе Черкизовского рынка группа молодых людей, по внешнему виду похожих на сторонников неформальных экстремистских организаций, была отпущена после проверки документов. Как сообщили РИА-Новости в ГУВД Москвы, у молодых людей, которых милиционеры остановили примерно в 15.15 в районе Черкизовского рынка, оружия не найдено, и потому задерживать их больше не было причин.

>-----------------------------------------

>Прошу заметить что МВД действовало не по факту уголовного преступления или намерения таковых, а по подозрению на ВНЕШНЮЮ похожеть граждан РФ на лиц приндлежащих к экстремистким организациям. Позволю заметить что ни в УК ни в конституции РФ нет статьи о задержании граждан РФ по подозрению по внешнему виду. Имеем налицо нарушение законов РФ, а также действия МВД можно трактовать как дискриминация граждан по внешнему виду. Налицо также политические мотивы действий МВД, в то время как оная организация предназначена для борьбы с уголовной преступностью.

>Так что если вас есть что конкретное, милости просим. А просто так говорить, увольте.

Указанные граждане не имели при себе документов, что является достаточным основанием для задержания.

Это случается в городе Москве ежедневно в отношении иногородних и иностранцев, которых милиция определяет по внешнему виду.

Так что, все нормально.

От СОР
К Агент (21.04.2002 03:16:43)
Дата 21.04.2002 04:28:27

Ах вам один стандарт надо?

>Указанные граждане не имели при себе документов, что является достаточным основанием для задержания.

>Это случается в городе Москве ежедневно в отношении иногородних и иностранцев, которых милиция определяет по внешнему виду.

>Так что, все нормально.

Но раз вам как иностранцу приятно что русских также обыскивают по внешнему признаку, что же, побольше вам милиции душевной, а на вашей родине истеричных иностранцев.

От Агент
К Гришa (21.04.2002 02:16:15)
Дата 21.04.2002 02:34:35

Правозащитная терминология не совсем освоена

Двумя ветками выше, патрулирование улиц Москвы расценивается уже не как политический сыск, а как преследование русских по национальному признаку.

От СОР
К Агент (21.04.2002 02:34:35)
Дата 21.04.2002 02:52:23

Re: Правозащитная терминология...

>Двумя ветками выше, патрулирование улиц Москвы расценивается уже не как политический сыск, а как преследование русских по национальному признаку.

Позволю заметить что некоторыми иностранцами действия милиции по проверки регистрации в Москве рассматриваются как политика властей и преследование по расовому и национальному признаку. Однако это есть простое патрулирование. Так что выбирайте.

Пока правозащитная терминология не совсем освоена хотелось бы получить ваши извинения по поводу вашей грубости на приведенные мной выше факты.

От Агент
К СОР (21.04.2002 02:52:23)
Дата 21.04.2002 03:09:16

Re: Правозащитная терминология...

>Позволю заметить что некоторыми иностранцами действия милиции по проверки регистрации в Москве рассматриваются как политика властей и преследование по расовому и национальному признаку. Однако это есть простое патрулирование. Так что выбирайте.

Действия милиции по проверке регистрации в Москве являются формой взимания своеобразного "налога на лиц не имеющих при себе документов" в пользу личного состава ППС.

Он обычно составляет пятьдесят рублей.

Довольно безобидное безобразие, но к сожалению, некоторые иностранцы не понимая русских порядков отказываются платить взятку и за это бывают задержаны и избиты милицией.

От СОР
К Агент (21.04.2002 03:09:16)
Дата 21.04.2002 04:32:58

А кто вам позволил окорблять МВД РФ?

>Действия милиции по проверке регистрации в Москве являются формой взимания своеобразного "налога на лиц не имеющих при себе документов" в пользу личного состава ППС.

Может всетаки не стоит использовать форум для пропаганды свое клеветы?

>Довольно безобидное безобразие, но к сожалению, некоторые иностранцы не понимая русских порядков отказываются платить взятку и за это бывают задержаны и избиты милицией.

Все правильно не выполнение требований представителей правопорядка и сопротивление. Могут и пристрелить.

От Вич
К СОР (21.04.2002 04:32:58)
Дата 21.04.2002 13:26:13

Re: А кто...

>Все правильно не выполнение требований представителей правопорядка и сопротивление. Могут и пристрелить.

Правильно это или нет, не важно.
Важно то, что эти самые "требования представителей" определяются самим "представителями" и более никем. Отсюда следует что они вполне могут _законно_ задерживать человека каждые пять метров для "проверки". Потом отпускать. Ничего особенного, просто тратится время..
И определяется кого проверять, а кого нет -- именно по внешнему виду, так что не надо тут. Иногородние и тем более иностранцы по внешнему виду вычисляются мгновенно и вызывают подозрение. Плохо то, что каждый мелкий миллиционер может делать с таким что угодно. Вот это неплохо бы и поменять.

Я лично неоднократно был так задержан и препровожден для проверки, которая занимает минут 10-15. (им надо куда-то пару раз позвонить, продиктовать номер паспорта, убедиться что все в порядке и отпустить)
Происходит это строго тогда, когда смотришь на ментов (надо всего лишь смотреть в глаза). А им это видимо не нравится. Когда не смотрю, не останавливают.
Конечно это мое личное дело, но приятного мало. Причем что интересно, никогда при мне не задерживали лысых гопников в "адидасах и с семечками"(с), кои в изоблии водятся в метро. Похоже что "чиста пацан" -- это и есть нормальный человек, с точки зрения среднестатистического постового (или как эта должность теперь называется?)

От Гришa
К СОР (21.04.2002 04:32:58)
Дата 21.04.2002 05:28:40

Вы хотите сказать что такого никогда не бывает?

>>Довольно безобидное безобразие, но к сожалению, некоторые иностранцы не понимая русских порядков отказываются платить взятку и за это бывают задержаны и избиты милицией.
>
>Все правильно не выполнение требований представителей правопорядка и сопротивление. Могут и пристрелить.

Кстати, я даже не знал что "представители правопорядка" имеют право брать взядки. Интеррресно...

От СОР
К Гришa (21.04.2002 05:28:40)
Дата 21.04.2002 05:55:16

С меня никто взятки не брал, значит не бывает

>>>Довольно безобидное безобразие, но к сожалению, некоторые иностранцы не понимая русских порядков отказываются платить взятку и за это бывают задержаны и избиты милицией.
>>
>>Все правильно не выполнение требований представителей правопорядка и сопротивление. Могут и пристрелить.
>
>Кстати, я даже не знал что "представители правопорядка" имеют право брать взядки. Интеррресно...

Простите я написал что Агент клевещет, что милиция берет взятки. Разные иностранцы могут в чем угодно обвинять милицию, лишь бы отмазатся. Но раз некоторые иностранцы такие любители првопрядка и законности, то они должны не словами на форуме кидаться, а обратится в суд и там доказывать что милиция берет взятки.

К чему ваша реплика непонятно.

От Гришa
К СОР (21.04.2002 05:55:16)
Дата 21.04.2002 06:00:08

Солипсизты всех стран, соединяйтесь. :)

>К чему ваша реплика непонятно.

Я написал к тому что правда оскорблением быть не может, во всяком случае по закону США. Вожможно в РФ законы другие.

От Venik
К Гришa (21.04.2002 06:00:08)
Дата 21.04.2002 07:04:52

Re: Солипсизты всех...

Мое почтение!

>Я написал к тому что правда оскорблением быть не может, во всяком случае по закону США.

Вы, вероятно, имеете ввиду правду которая может быть доказана в суде. В ином случае "правда" есть "моя правда" - понятие относительное и может быть признана оскорблением.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (21.04.2002 07:04:52)
Дата 21.04.2002 07:15:57

"Моя правда" обычно называеться "Мое мнение". (-)

От СОР
К Гришa (21.04.2002 07:15:57)
Дата 21.04.2002 07:46:43

Странное у вас мнение

Если вы обвиняете когото в противоправных действиях, то вы долны предоставить факты, если этого нет то вы занимаетесь оговором и наносите моральный и возможно материальный ущерб противной стороне.

Некто Агент обвинил государственые органы Российской Федерации в совершение уголовного преступления. Это требует доказательств в суде с конкретными фактами. Если таковых нет то это оговор. Оговр наносящий моральный и матреиальный ущерб всем гражданам Российской Федерации и имиджу страны. Вот пускай вместо истерики о погрязшей в скинхедстве России, поробует закатить истерику по этому поводу.

От NetReader
К СОР (21.04.2002 07:46:43)
Дата 21.04.2002 13:36:02

Вы ж типа правовед, и все такое :)

А несете такую занятную пургу :)

>Некто Агент обвинил государственые органы Российской Федерации в совершение уголовного преступления. Это требует доказательств в суде с конкретными фактами.

Неверно. Некто Агент не подавал в суд на госорганы, а высказал свое частное мнение, которое никак не обязывает прокуратуру возбуждать уголовное дело. А вот если органы не согласны, они могут подать в суд на некоего Агента, обвинить его в клевете, _выиграть_ процесс и _доказать_ таким образом, что установить факт взимания дани представителями МВД с иногородних и иностранцев в _данном_ случае не удалось :))))))))) А чтобы исключить повторение процедуры в дальнейшем (ведь желающих оклеветать немало :), потребуется отдельный указ или закон о презумции незапятнанности органов :)

От Venik
К NetReader (21.04.2002 13:36:02)
Дата 21.04.2002 20:18:50

Re: Вы ж...

Мое почтение!

>Неверно. Некто Агент не подавал в суд на госорганы, а высказал свое частное мнение, которое никак не обязывает прокуратуру возбуждать уголовное дело.

Вы не правы. Дело можно возбудить по факту клеветы и тогда счастливому обладателю "частного мнения" надо будет представить доказательства оное мнение подтверждающие. В противном случае как минимум толстый штраф светит.

С уважением, Venik

От СОР
Дата 21.04.2002 19:04:38

Кто такой вы я промолчу

В данном случае идите посчитайте Ка-50 у вас лучше получается.

От Ильницкий Юрий
Дата 21.04.2002 14:43:26

Браво! :))) (-)

От Venik
К Гришa (21.04.2002 07:15:57)
Дата 21.04.2002 07:39:54

совершенно верно, и его лучше держать при себе (-)

От Гришa
К Venik (21.04.2002 07:39:54)
Дата 21.04.2002 07:41:55

Особенно при судебных делах. (-)

От СОР
К Гришa (21.04.2002 06:00:08)
Дата 21.04.2002 06:13:00

Ну выйдите на улицу

>>К чему ваша реплика непонятно.
>
>Я написал к тому что правда оскорблением быть не может, во всяком случае по закону США. Вожможно в РФ законы другие.

И орите что полиция США берет с иностранцев взятки и если те не дают их избивают. Посмотрим что с вами будет.

А правда это в России или нет, раз иностранец хочет правового госудрства пускай суде доказывает, а не говорилней занимается в интернете. Но видать некоторым в истерике биться приятнее чем за слова отвечать.

От Гришa
К СОР (21.04.2002 06:13:00)
Дата 21.04.2002 06:21:12

Ре: Ну выйдите...

>И орите что полиция США берет с иностранцев взятки и если те не дают их избивают. Посмотрим что с вами будет.

Я вам могу гарантировать с точностю 100 % что нихрена со мной не будет.

От Venik
К Гришa (21.04.2002 06:21:12)
Дата 21.04.2002 06:59:59

Мое почтение!

>>И орите что полиция США берет с иностранцев взятки и если те не дают их избивают. Посмотрим что с вами будет.
>
>Я вам могу гарантировать с точностю 100 % что нихрена со мной не будет.

Не орали, значит, на улице. Копы набьют харю и пришьют статью "сопротивление аресту". А потом пару лет будете по судам доказывать что не верблюд.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (21.04.2002 06:59:59)
Дата 21.04.2002 07:15:19

>Не орали, значит, на улице. Копы набьют харю и пришьют статью "сопротивление аресту". А потом пару лет будете по судам доказывать что не верблюд.

Ага, и НСА будет за вами следить, и ФБР расследовать, и ИРС гоняться за вами будут...недай бог откроете рот на улице.

От СОР
К Гришa (21.04.2002 07:15:19)
Дата 21.04.2002 07:33:30

Опять сотресение интернета

>Ага, и НСА будет за вами следить, и ФБР расследовать, и ИРС гоняться за вами будут...недай бог откроете рот на улице.

Вам вот везет, а в России милиция хватает за внешний вид, и если повезет вам даже наркоту не подложат.

Так что проведите опыт, но не просто орите, а орите что полиция США берет с иностранцев взятки и если те не дают их избивают. Посмотрим что с вами будет.

От Гришa
К СОР (21.04.2002 07:33:30)
Дата 21.04.2002 07:41:31

Вы же все равно не поверите. "Вы не видели, значит не было". (-)

От Venik
К Гришa (21.04.2002 07:41:31)
Дата 21.04.2002 07:52:24

Гриша, не надо сказок

Мое почтение!

Не при коммунизме живете. Привычки американских копов, думаю, вам объяснять не надо. Если дадите им моральный повод набить ваш фейс то набьют. Если вы с этим не сталкивались то считайте что вам повезло. США - судебно-полицейская страна как никакая другая в мире. Больший процент населения в США в настоящий момент сидит в тюряге чем в какой-либо другой стране. Куда там ГУЛАГу.

С уважением, Venik

От Kadet
К Venik (21.04.2002 07:52:24)
Дата 21.04.2002 14:24:36

Ре: Гриша, не...

>Мое почтение!

>Не при коммунизме живете. Привычки американских копов, думаю, вам объяснять не надо.

Обьясните мне, я здесь всего 14 лет живу и знаком со многими ментами и наоборот :-)

>Если дадите им моральный повод набить ваш фейс то набьют. Если вы с этим не сталкивались то считайте что вам повезло.

Вам менты по мордам давали? На улице можно орать все что угодно. Ни хрена вам не будет. А вот если вас мент аррестует и вы ему начнете говорить нехорошие слова, особенно про будуещее его семьи, например, тогда да. Сопротивление аресту вам гарантированно.

>США - судебно-полицейская страна как никакая другая в мире. Больший процент населения в США в настоящий момент сидит в тюряге чем в какой-либо другой стране. Куда там ГУЛАГу.

Ах! Ох! А Израильтяне-злостные оккупанты! А китайцы-лучшие в мире люди, ну кроме возможно северных корейцев с иракцами! А Буш-идиот!

От Venik
К Kadet (21.04.2002 14:24:36)
Дата 21.04.2002 20:14:31

Ре: Гриша, не...

Мое почтение!

>Обьясните мне, я здесь всего 14 лет живу и знаком со многими ментами и наоборот :-)

Есть люди прожившие на Брайтоне, например, и 30 лет но так и не выучившие английского. "Я там был, мед, пиво пил" это не показатель.

>Вам менты по мордам давали? На улице можно орать все что угодно. Ни хрена вам не будет.

Давали. И я им по мордам давал. Но да здравствует американский суд - самый гуманный в мире - решивший что я аресту не сопротивлялся.

Вы, право, как с луны свалились. Police brutality это, знаете, не советский и не китайский термин.

С уважением, Venik

От skipper
К Kadet (21.04.2002 14:24:36)
Дата 21.04.2002 15:42:05

На самом деле, в США сидит масса народу (+)

В пересчете на душу насеоления - больше чем где бы то ни было в других "развитых" странах. И это довольно широко известный факт.

Процентов 70, если я правильно помню, сидят за хранение наркотиков.

От Robert
К skipper (21.04.2002 15:42:05)
Дата 21.04.2002 20:13:23

Ре: На самом...

>В пересчете на душу насеоления - больше чем где бы то ни было в других "развитых" странах. И это довольно широко известный факт.

Неточность тут: не "сидит" а "признано виновными по суду". Bот только что два врача судились неподалеку. Тот что младше работал на того что постарше, потом открыл свой оффис и туда ушла часть пациентов. Старший судит его за нанесение убытков (был пункт в контракте о найме), младший старшего за клевету. Иски миллиона по четыре. Под судом были, виновный будет платить, в статистику попали. Такиx случаев очень много.

>Процентов 70, если я правильно помню, сидят за хранение наркотиков.

Из теx, кто сидит - да.

От Venik
К Robert (21.04.2002 20:13:23)
Дата 21.04.2002 20:38:15

Ре: На самом...

Мое почтение!

>Неточность тут: не "сидит" а "признано виновными по суду".

Именно сидит. Посмотрите статистику на сайте департамента юстиции. А признанных виновными, конечно, еще больше. Всех-же не посадишь...

Одних только non-violent преступников в США сидит втрое больше чем в 12 странах Евросоюза, несмотря на то что там на 100 млн. больше населения.

Этих самых non-violent заключенных в США 1.2 млн. - больше чем население Аляски и Вайоминга. (по данным на 1999 год). Опять-же, это не учитывая всех других, типа, violent заключенных.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (21.04.2002 20:38:15)
Дата 21.04.2002 21:19:50

А что такое этот нон-виолент? (-)

От Venik
К Олег К (21.04.2002 21:19:50)
Дата 21.04.2002 21:26:29

восновном любители травку курить

Мое почтение!

В смысле преступления без насилия.

С уважением, Venik