От Железный дорожник
К Vyacheslav
Дата 18.06.2015 13:26:55
Рубрики Стрелковое оружие; 1917-1939;

Re: Вот более...

>Так, где-нибудь на участке железнодорожного полотна с высокой насыпью, на самом высоком месте, развинчивали соединение рельсов, и концы освобожденного пути при помощи ломов сдвигали под откос. Сдвинутое с полотна первое звено принимало наклонное положение, при котором его легко ставили на ребро и переворачивали вниз рельсами, при этом следующее звено свивалось как бы в отлогую спираль. Первое звено вновь ставилось на ребро и переворачивалось, при этом с насыпи одновременно продолжали сдвигать следующие звенья, в результате получалась спираль рельсов и шпал. Эта спираль начинала катиться вниз, увлекая за собой следующие звенья, извиваясь, как металлическая стружка из-под резца токарного станка. Закруженный вихрем путь скатывался под откос на протяжении полутора километров и ложился вдоль насыпи, свившись в канат
>Источник :
>Безродных И. Амур в огне // Таежные походы. Сборник эпизодов из истории гражданской войны на Дальнем Востоке. М., 1936. С. 337.
Спасибо, с подробностями оно выглядит совсем иначе! Но всё-равно я представляю, КАК можно вручную сдвинуть забалластированную плеть в сторону, поставить её на ребро (даже на склоне!), ну а дальше вроде бы оно реально "само пойдёт". Если есть человек 50-100 сильных мужиков, то реально. И заметьте - никакого "грохота скатывающихся рельсов". Я думаю, что после первого раза никто бы уже из участников не подписался бы на второе подобное мероприятие.

От Vyacheslav
К Железный дорожник (18.06.2015 13:26:55)
Дата 18.06.2015 14:15:28

>Спасибо, с подробностями оно выглядит совсем иначе! Но всё-равно я представляю, КАК можно вручную сдвинуть забалластированную плеть в сторону, поставить её на ребро (даже на склоне!)
Как раз вчера у меня на даче понадобилось передвинуть кусок металлического забора на забетонированных столбах на 20 см. Двое взрослых мужиков это сделали вручную за час.

> И заметьте - никакого "грохота скатывающихся рельсов".
Ну по-любому бесшумно это не пройдет :)
> Я думаю, что после первого раза никто бы уже из участников не подписался бы на второе подобное мероприятие.
Человеческая память так устроена, что боль забывается быстрее чем положительные эмоции, так что через некоторое время нашлось бы масса желающих повторить..

От BP~TOR
Дата 18.06.2015 13:32:30

Почему вручную то

лошадки для этого есть
>Спасибо, с подробностями оно выглядит совсем иначе! Но всё-равно я представляю, КАК можно вручную сдвинуть забалластированную плеть в сторону, поставить её на ребро (даже на склоне!), ну а дальше вроде бы оно реально "само пойдёт". Если есть человек 50-100 сильных мужиков, то реально. И заметьте - никакого "грохота скатывающихся рельсов". Я думаю, что после первого раза никто бы уже из участников не подписался бы на второе подобное мероприятие.
а на Украине банды вообще быками растягивали....

От Юрий А.
Дата 18.06.2015 13:30:14

>Спасибо, с подробностями оно выглядит совсем иначе! Но всё-равно я представляю, КАК можно вручную сдвинуть забалластированную плеть в сторону, поставить её на ребро (даже на склоне!), ну а дальше вроде бы оно реально "само пойдёт". Если есть человек 50-100 сильных мужиков, то реально. И заметьте - никакого "грохота скатывающихся рельсов". Я думаю, что после первого раза никто бы уже из участников не подписался бы на второе подобное мероприятие.

Просто поправка на время. Рельсы легких типов. Балласт песчаный. Еще те, что путеразрушителю "петля" поддаются. В общем по второму описанию относительно реально. Хотя переворот, сомнителен. Просто сталкивание с насыпи, и скручивание в процессе.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.