От BP~TOR
К BP~TOR
Дата 23.06.2015 17:09:28
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Боец "Айдара" добровльно отдал незарегистрированный БМП

"В понедельник (22.06) сотрудники военной комендатуры совместно с милицией задержали на окраине г.Сватово внедорожник Тойота «Ленд-Крузер», за рулем которого находился 48-летний мужчина в камуфляжной одежде. Водитель, который двигался через блокпост в направлении Киева, предъявил удостоверение военнослужащего в/ч-0624 (батальон «Айдар»). При осмотре автомобиля силовики обнаружили кучу оружия и боеприпасов, а именно: 5 автоматов Калашникова различных модификаций, 14 выстрелов для подствольных гранатометов, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, 6 магазинов к автоматам Калашникова, а также около 800 патронов калибра 5,45, 7,62 и 9 мм. Военнослужащим оказался уроженец Киевской области, боец «Айдара» с позывным «Барон», чье подразделение долгое время наводило ужас на жителей города.Счастье.
«Барон» был мобилизован в вооруженные силы в августе прошлого года и до сих пор официально числится в батальоне. Его официальная должность – командир разведывательного подразделения, звание – старшина. После разговора с силовиками «Барон» добровольно отдал незарегистрированное БМП (боевая машина пехоты), которая тайно хранилась неподалеку Сватово (сейчас происхождение этой боевой машины выясняется). Кроме того, он пообещал отдать и танк, который, по его словам, скрытый неподалеку от линии разграничения. Каким образом изъятое оружие с боеприпасами должно было быть использована в Киеве, устанавливают силовые структуры."
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1843

От BP~TOR
К BP~TOR (23.06.2015 17:09:28)
Дата 24.06.2015 00:52:57

40!!! частных БТРов бывшего одесского губернатора

Недавно назначенного губернатором Одесской области Михаила Саакашвили на новом месте работы ждал сюрприз: он обнаружил, что не все заявленное имущество Одесской областной администрации имеется в наличии. Об этом Саакашвили заявил телеканалу ICTV.

"Когда я приехал, я обнаружил, что у моей милиции есть 40 БТР. Я обрадовался — у нас есть силы. Новый начальник милиции спросил: "Где бэтээры?" А бэтээры были частного лица, он их с собой увез. Этим частным лицом был предыдущий губернатор"

http://ria.ru/world/20150623/1083170194.html#ixzz3dvOID2xt

От Лирик
К BP~TOR (24.06.2015 00:52:57)
Дата 24.06.2015 01:03:01

Я так понял, что речь идёт о знаменитых КРАЗах, которые мелкали

>Недавно назначенного губернатором Одесской области Михаила Саакашвили на новом месте работы ждал сюрприз: он обнаружил, что не все заявленное имущество Одесской областной администрации имеется в наличии. Об этом Саакашвили заявил телеканалу ICTV.

>"Когда я приехал, я обнаружил, что у моей милиции есть 40 БТР. Я обрадовался — у нас есть силы. Новый начальник милиции спросил: "Где бэтээры?" А бэтээры были частного лица, он их с собой увез. Этим частным лицом был предыдущий губернатор"

>
http://ria.ru/world/20150623/1083170194.html#ixzz3dvOID2xt

В репортажах из Одессы, и на которых приезжали бойцы "охранной фирмы" Бени в Киев. Вот интересно, а сколько всего у Бени таких грузовичков? ....