От серж
К Дмитрий Козырев
Дата 22.06.2015 16:28:05
Рубрики WWII; 1941;

Re: Что осталось

>>4. Планы прикрытия Закавказского и Средне-Азиатского Военного Округов (1941 года), планы остальных округов рассекречены
>
>а что даст их рассекречивание к картине 1941 г?

Характер планируемых действий на юге.

>Силы выделенные в эти округа мы знаем (из Соображений) - ну узнаем деализированный характер их дейтсвий.
>Разве это может оказатоь какое то влияние на картину действий на хападном ТВД?

Я вроде и не писал про влияние этих документов на западный ТВД

От Дмитрий Козырев
К серж (22.06.2015 16:28:05)
Дата 22.06.2015 16:36:06

>Характер планируемых действий на юге.

>>Силы выделенные в эти округа мы знаем (из Соображений) - ну узнаем деализированный характер их дейтсвий.
>>Разве это может оказатоь какое то влияние на картину действий на хападном ТВД?
>
>Я вроде и не писал про влияние этих документов на западный ТВД

Вы написали про "исправление картны" 1941 г. Каким образом уточнение характера действий на юге исправит эту картину при ограниченых задействованных силах?
тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?

От серж
К Дмитрий Козырев (22.06.2015 16:36:06)
Дата 22.06.2015 16:48:13

>>Характер планируемых действий на юге.
>>>Силы выделенные в эти округа мы знаем (из Соображений) - ну узнаем деализированный характер их дейтсвий.
>>>Разве это может оказатоь какое то влияние на картину действий на хападном ТВД?
>>Я вроде и не писал про влияние этих документов на западный ТВД
>Вы написали про "исправление картны" 1941 г. Каким образом уточнение характера действий на юге исправит эту картину при ограниченых задействованных силах?

Речь идет о том, какие задачи ставились на юге. Была ли взаимосвязь с войной на западе или востоке. До сих пор непонятны цели переброски соединений, запланированные в апреле 1941 года на Кавказ.

>тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?

Почему директивы на разработку новых ПП были отданы только по западу и югу, на востоке ограничились ПП, разработанным еще в 1940 году?

От Дмитрий Козырев
К серж (22.06.2015 16:48:13)
Дата 22.06.2015 16:53:48

>>Вы написали про "исправление картны" 1941 г. Каким образом уточнение характера действий на юге исправит эту картину при ограниченых задействованных силах?
>
>Речь идет о том, какие задачи ставились на юге. Была ли взаимосвязь с войной на западе или востоке.

Так целью плана прикрытия разве может быть что-то иное кроме прикрытия отмобилизования и развертывания?

>>тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?
>
>Почему директивы на разработку новых ПП были отданы только по западу и югу, на востоке ограничились ПП, разработанным еще в 1940 году?

Границы поменялись?

От серж
К Дмитрий Козырев (22.06.2015 16:53:48)
Дата 22.06.2015 16:57:57

>>>Вы написали про "исправление картны" 1941 г. Каким образом уточнение характера действий на юге исправит эту картину при ограниченых задействованных силах?
>>Речь идет о том, какие задачи ставились на юге. Была ли взаимосвязь с войной на западе или востоке.
>Так целью плана прикрытия разве может быть что-то иное кроме прикрытия отмобилизования и развертывания?

а я не знаю, что там было в ПП.

>>>тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?
>>Почему директивы на разработку новых ПП были отданы только по западу и югу, на востоке ограничились ПП, разработанным еще в 1940 году?
>Границы поменялись?

С осени-зимы 1940-41 года (время разработки предыдущего ПП) границы нигде не менялись

От Дмитрий Козырев
К серж (22.06.2015 16:57:57)
Дата 22.06.2015 17:00:32

>>>>Вы написали про "исправление картны" 1941 г. Каким образом уточнение характера действий на юге исправит эту картину при ограниченых задействованных силах?
>>>Речь идет о том, какие задачи ставились на юге. Была ли взаимосвязь с войной на западе или востоке.
>>Так целью плана прикрытия разве может быть что-то иное кроме прикрытия отмобилизования и развертывания?
>
>а я не знаю, что там было в ПП.

"феноменологически" - на основании известных ПП.

>>>>тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?
>>>Почему директивы на разработку новых ПП были отданы только по западу и югу, на востоке ограничились ПП, разработанным еще в 1940 году?
>>Границы поменялись?
>
>С осени-зимы 1940-41 года (время разработки предыдущего ПП) границы нигде не менялись

Sorry.
Но тогда был разработан новый МП и новые ПП должны были учитывать изменившийся БС войск.

От серж
К Дмитрий Козырев (22.06.2015 17:00:32)
Дата 22.06.2015 17:07:12

>>>Так целью плана прикрытия разве может быть что-то иное кроме прикрытия отмобилизования и развертывания?
>>а я не знаю, что там было в ПП.
>"феноменологически" - на основании известных ПП.

Нужно "документальное подтверждение". Рассекретят - посмотрим :)
Хотя скорее всего там действительно "как у всех". Ведь ввел же Толбухин его (ПП) 24.6 в действие, и ничего, "солнце не упало на землю".

>>>>>тем более это не оперативный план, план прикрытия - ну будут нарезаны полосы и резервы в округах и что?
>>>>Почему директивы на разработку новых ПП были отданы только по западу и югу, на востоке ограничились ПП, разработанным еще в 1940 году?
>>>Границы поменялись?
>>С осени-зимы 1940-41 года (время разработки предыдущего ПП) границы нигде не менялись
>Sorry.
>Но тогда был разработан новый МП и новые ПП должны были учитывать изменившийся БС войск.

Да нет. Об их изменении (ПП) речь шла в "отрыве" от МП. Об этом сказано в документации при передаче дел от Мерецкова к Жукову (акт приема-передачи и записки Ватутина).