От Кострома
К Mich
Дата 05.07.2015 13:53:01
Рубрики Современность;

ПОмнится мне, совсем недавно

>>После того как Израиль сделал всё для победы ИГИЛ (ну, может крое прямого вторжения в Сирию) - говорить о том что ИГИИЛ вам не друзья - очень смешно.
>а не от жителя Египта, чьи солдаты погибли в Синае
>>А вот руководству вашей страны - вполне себе
>Вы разберитесь сначала, что делает руководство моей страны прежде чем бросаться говняшками, как ныне очень модно.

Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.

Не было этого?

От А.Никольский
К Кострома (05.07.2015 13:53:01)
Дата 05.07.2015 19:00:13

Re: ПОмнится мне,...

>

>Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
>Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.

они уничтожали не части, а вооружения, которые считали наиболее опасными для себя, в случае передаче Хизболле. заодно конечно ослабляя возможности сирийской обороны в случае налетов НАТО и США как в Ливии
вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР. В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

От Кострома
К А.Никольский (05.07.2015 19:00:13)
Дата 05.07.2015 21:51:02

И Игил - не совсем суниты...

И сирийцы от израиля совсем помощи не просят.
>>
>
>>Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
>>Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.
>
>они уничтожали не части, а вооружения, которые считали наиболее опасными для себя, в случае передаче Хизболле. заодно конечно ослабляя возможности сирийской обороны в случае налетов НАТО и США как в Ливии
>вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР. В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

ТО есть помогать ИГИЛ и прочим Против СИрии у Израиля резонов больше было?

От SKYPH
К А.Никольский (05.07.2015 19:00:13)
Дата 05.07.2015 20:06:38

>вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР.

Полагаю, Вы не правы. Игил - это не сунниты, как бы они сами себя не называли, это вообще за пределами деления на шиитов-суннитов. ИГИЛ не признает не только тех же суфиев, этих и салафиты не признают, но ИГИЛ не признает одну из основных богословско-философских систем суннизма, а именно каламитов. Игил вообще не признает официальных мазхабов суннизма, что противоречит любым фетвам суннизма. Уже одно из заявлений лидеров ИГИЛ, что вопреки Мухаммеду, они не пощадят египетские древности о многом говорит. Непризнание авторитета Мухаммеда - это уже за гранью признания этих деятелей даже с богословской точки зрения мусульманами. Я уж не говорю, что их публичные казни что-то слишком сильно похожи на человеческие жертвоприношения.

> В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

Конфликт тех шиитов с теми христианами весьма далек от теологии и религии и носит все признаки давней межнациональной, я бы даже сказал особо выраженной неприязни.

От А.Никольский
К SKYPH (05.07.2015 20:06:38)
Дата 05.07.2015 20:36:45

Игил - это не сунниты, как бы они сами себя не называли,
+++++++
ну, в Сирии есть еще много суннитских группировок, а в ИГИЛ якобы есть какие-то накшбандийцы как пишут, впрочем полный дилетант в вопросах теологии ислама.

>
>Конфликт тех шиитов с теми христианами весьма далек от теологии и религии и носит все признаки давней межнациональной, я бы даже сказал особо выраженной неприязни.
++++++++
религиозная компонента все же там играет роль, хотя конечно не главную, согласен. Тем более РФ оружия раза в 2-3 больше этим "шиитам"-мгимошникам продала, чем Израиль.
Товарищи оттуда кстати считают, что ИГ - эта первая, страшненькая такая, форма арабо-суннитского государства, которое неизбежно возникнет на руинах границ по соглашению Сайкс-Пико

От Mich
К Кострома (05.07.2015 13:53:01)
Дата 05.07.2015 13:55:55

>>>После того как Израиль сделал всё для победы ИГИЛ (ну, может крое прямого вторжения в Сирию) - говорить о том что ИГИИЛ вам не друзья - очень смешно.
>>а не от жителя Египта, чьи солдаты погибли в Синае
>>>А вот руководству вашей страны - вполне себе
>>Вы разберитесь сначала, что делает руководство моей страны прежде чем бросаться говняшками, как ныне очень модно.
>

>Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
>Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.
>Не было этого?
Ясен пень не было, что это за небылицы про наиболее боеспособные части ?