От А.Никольский
К Кострома
Дата 05.07.2015 19:00:13
Рубрики Современность;

Re: ПОмнится мне,...

>

>Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
>Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.

они уничтожали не части, а вооружения, которые считали наиболее опасными для себя, в случае передаче Хизболле. заодно конечно ослабляя возможности сирийской обороны в случае налетов НАТО и США как в Ливии
вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР. В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

От Кострома
К А.Никольский (05.07.2015 19:00:13)
Дата 05.07.2015 21:51:02

И Игил - не совсем суниты...

И сирийцы от израиля совсем помощи не просят.
>>
>
>>Израильские ВВС уничтожали наиболее боеспособные част Срийской армии.
>>Чем весьма фигово влиял на её боеспособность весьма способствовали победам ИГИЛ.
>
>они уничтожали не части, а вооружения, которые считали наиболее опасными для себя, в случае передаче Хизболле. заодно конечно ослабляя возможности сирийской обороны в случае налетов НАТО и США как в Ливии
>вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР. В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

ТО есть помогать ИГИЛ и прочим Против СИрии у Израиля резонов больше было?

От SKYPH
К А.Никольский (05.07.2015 19:00:13)
Дата 05.07.2015 20:06:38

>вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР.

Полагаю, Вы не правы. Игил - это не сунниты, как бы они сами себя не называли, это вообще за пределами деления на шиитов-суннитов. ИГИЛ не признает не только тех же суфиев, этих и салафиты не признают, но ИГИЛ не признает одну из основных богословско-философских систем суннизма, а именно каламитов. Игил вообще не признает официальных мазхабов суннизма, что противоречит любым фетвам суннизма. Уже одно из заявлений лидеров ИГИЛ, что вопреки Мухаммеду, они не пощадят египетские древности о многом говорит. Непризнание авторитета Мухаммеда - это уже за гранью признания этих деятелей даже с богословской точки зрения мусульманами. Я уж не говорю, что их публичные казни что-то слишком сильно похожи на человеческие жертвоприношения.

> В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)

Конфликт тех шиитов с теми христианами весьма далек от теологии и религии и носит все признаки давней межнациональной, я бы даже сказал особо выраженной неприязни.

От А.Никольский
К SKYPH (05.07.2015 20:06:38)
Дата 05.07.2015 20:36:45

Игил - это не сунниты, как бы они сами себя не называли,
+++++++
ну, в Сирии есть еще много суннитских группировок, а в ИГИЛ якобы есть какие-то накшбандийцы как пишут, впрочем полный дилетант в вопросах теологии ислама.

>
>Конфликт тех шиитов с теми христианами весьма далек от теологии и религии и носит все признаки давней межнациональной, я бы даже сказал особо выраженной неприязни.
++++++++
религиозная компонента все же там играет роль, хотя конечно не главную, согласен. Тем более РФ оружия раза в 2-3 больше этим "шиитам"-мгимошникам продала, чем Израиль.
Товарищи оттуда кстати считают, что ИГ - эта первая, страшненькая такая, форма арабо-суннитского государства, которое неизбежно возникнет на руинах границ по соглашению Сайкс-Пико