От Денис Лобко
К VK
Дата 09.07.2015 18:59:54
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: "Вот видите,...

Wazzup, bro?

>А страна тратила на пропаганду столько же сколько тратили в экономически развитых странах? А были ли у нее такие же высокие технологии по воздействию на массовое сознание как в передовых по науке странах? И в наши дни пропагандисты не сказать чтоб были очень трудоспособными и умными, но народ как то не спешит поджигать свои дома и заводы. Америка тоже не разрушается не смотря на спектакли с иракскими генералами, в которых дивизии полностью уничтожались вообще без потерь.

Конечно, нет. Насколько я понимаю, у нас общественные науки были малость под пятой марксизма, а у них как раз работали лучшие умы по антропологии и т.д. (включая умных так называемых советологов). Что-то подобное RAND Corporation в СССР появилось совсем-совсем под конец существования, уже при Горбачёве, и то, по масштабам несравнимое (не помню как называлось).

Но я не пойму, к чему вы клоните?

С уважением, Денис Лобко.

От VK
К Денис Лобко (09.07.2015 18:59:54)
Дата 10.07.2015 06:04:10

>Конечно, нет. Насколько я понимаю, у нас общественные науки были малость под пятой марксизма, а у них...

Да как-то не раскрылись таланты после освобождения от пяты марксизма. Лучше бы они воровали идеи, а не тужились что-то свое создать - толку было бы больше.

>Но я не пойму, к чему вы клоните?

К тому что страна не распадается только из-за того, что какой-то журналист что-то когда-то ляпнул. Более того, иногда даже полезно выставлять себя в хорошем свете и скрывать свои истинные намерения, то есть буквально говорить неправду. Это вовсе не означает что непременно нужно бороться со всеми разоблачителями мифов, они тоже полезны. Они контролируют качество работы пропагандистов и учат людей не верить всему что написано. Стране необходимо чтобы и те и другие всегда были на высоком уровне.

От Гегемон
К VK (10.07.2015 06:04:10)
Дата 10.07.2015 09:30:36

Скажу как гуманитарий

>>Конечно, нет. Насколько я понимаю, у нас общественные науки были малость под пятой марксизма, а у них...
>Да как-то не раскрылись таланты после освобождения от пяты марксизма. Лучше бы они воровали идеи, а не тужились что-то свое создать - толку было бы больше.
Запрещалось как раз использовать чужие теоретические наработки. А без теории любые частные методики - бессвязная эмпирическая груда.

С уважением

От Pav.Riga
К Денис Лобко (09.07.2015 18:59:54)
Дата 09.07.2015 20:22:10

Re: "Вот видите...их Institute for Brain Research все продумал ...

>Конечно, нет. Насколько я понимаю, у нас общественные науки были малость под пятой марксизма, а у них как раз работали лучшие умы по антропологии и т.д. (включая умных так называемых советологов). Что-то подобное RAND Corporation в СССР появилось совсем-совсем под конец существования, уже при Горбачёве, и то, по масштабам несравнимое (не помню как называлось).

А в СССР за имевшиеся деньги интеллигенция думать не могла,только петь на кухне под
гитару и врать с последующим саморазоблачением...
А они и поныне считают,что Нельсон правильно посадив свои корабли на мель в Копенгагене грозил зажарить датских моряков с захваченных торговых кораблей.
( и никаких разоблачений и почему им верят а нанятым по дешовке интеллигентам -нет ?)

С уважением к Вашему мнению.