От NV
К Alexeich
Дата 14.07.2015 13:54:53
Рубрики ВВС;

Так США и не собираются никакой помощи оказывать.

>>Ага. Демократия - это рессоры, которые дают выход недовольству народа.
>
>Ну это, скажем так, не про то. Речь ведь идет о том, что в сложившейся в нашей стране политической конфигурации любое, сколь угодно безумное решение, буде оно принято на самом верху, остановить очень сложно, как правило, исправлять (или пытаться исправлять) начинают после того, как сказались его негативные последствия.
>Сравним с "презренными америкаками" с их уже полтора года длящимися усилиями "оказать военную помощь Украине поставками летального оружия" - никак не протащится через "демпферы", то в конгрессе заартачатся, то Обамка закочевряжится

Причём ни военной, ни сколь-нибудь заметной экономической. Зачем. Им надо эту гирю повесить на своих экономических конкурентов - объединённую Европу. И это прекрасно получается. А так - Конгресс рукоплещет Порошенке в едином порыве и всячески морально поддерживает. Вот только денег не даёт.

.
Виталий

От Alexeich
К NV (14.07.2015 13:54:53)
Дата 14.07.2015 14:06:56

Re: Так США...

>Причём ни военной, ни сколь-нибудь заметной экономической. Зачем. Им надо эту гирю повесить на своих экономических конкурентов - объединённую Европу. И это прекрасно получается. А так - Конгресс рукоплещет Порошенке в едином порыве и всячески морально поддерживает. Вот только денег не даёт.

Если бы в США была наша система принятия решений и какой-нить МакКейн убедил Обаму, никакой Конгресс и Сенат бы не пикнули, и конституционный суд бы проштемпелевал - вот что печально, даже сознавая, что решение такое ведет страну к катастрофе. Что до Конгресса IRL это собрание потных, старых, усталых дядек, котороым эта макака с его странными лозунгами (Порошенко I mean) малопонятна и по большей части раздражает своими непонятными хотелками. Конгресс - это большое болото, по которому рыскают группы пассионариев, а голосует это болото по большей части по принципу "как бы чего не вышло" и раскачать его на рискованные действия не так просто. Будь у нас Конгресс с Сенатом, скорее всего, весь это хай кончился бы на этапе октября 2013 года, просто не дали бы "добро" на пердоставление газовой скидки и кредита Украине и не было бы разрыва на соглашение об ассоциации с последующими событиями. Может, Януковощ до сиз пор бы в президентах сидел :)

От NV
К Alexeich (14.07.2015 14:06:56)
Дата 14.07.2015 14:30:31

Вообще-то я имел в виду, что США именно нынешняя ситуация очень даже устраивает

и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.

Виталий

От Alexeich
К NV (14.07.2015 14:30:31)
Дата 14.07.2015 15:10:16

Re: Вообще-то я...

>и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.

"США устаривает" - не вполне корректная формулировка, т.к. "в Конгрессе много подъездов, даже больше, чем башен в Крмеле". И если сформулировать "интересы США" как "глобальное доминировнаие и дидерство США" б. и м. удается (хотя многие относятся и к этому критически), то сформулировать пути. которыми следует к этой цели двигаться, не выходит - мнения расходятся.

От NV
К Alexeich (14.07.2015 15:10:16)
Дата 14.07.2015 15:18:08

В отношении того, что Европу надо принудить к подписанию TTIP

>"США устаривает" - не вполне корректная формулировка, т.к. "в Конгрессе много подъездов, даже больше, чем башен в Крмеле". И если сформулировать "интересы США" как "глобальное доминировнаие и дидерство США" б. и м. удается (хотя многие относятся и к этому критически), то сформулировать пути. которыми следует к этой цели двигаться, не выходит - мнения расходятся.

не мытьём так катаньем - мнения вполне консолидированы. США нужны рынки сбыта. Платежеспособные. Подрыв отношений между РФ и ЕС - очень способствует покладистости ЕС в данном вопросе.

Виталий

От Flanker
К NV (14.07.2015 14:30:31)
Дата 14.07.2015 14:42:46

Re: Вообще-то я...

>и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.
А еще Ципрас с амерами встречался :)
>Виталий

От NV
К Flanker (14.07.2015 14:42:46)
Дата 14.07.2015 14:54:32

Тоже неплохо. Выбросит ЕС ещё под сотню миллиардов на Грецию. В унитаз.

>А еще Ципрас с амерами встречался :)

хотя там давно надо резать, а не дожидаться перитонита. Но они предпочитают дождаться.

Виталий

От Flanker
К Alexeich (14.07.2015 14:06:56)
Дата 14.07.2015 14:13:39

Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать. Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении. Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.

От Alexeich
К Flanker (14.07.2015 14:13:39)
Дата 14.07.2015 14:57:57

>Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать.

Не понимаю вашего недоумения. Вообще-то углубление контактов с ЕС наша политика на протяжении последних 20 лет (о чем стремительным домкратом сейчас стараются забыть), "четыре пространства" там всяких, планирование расширения ЗСТ, участие в общеевропейских структурах на беспрецендентно привелегированном, заметим, для нечлена ЕС уровне. Конечно, ЕС сыграли в случае Украины грубо, игнорируя негласные соглашения об учете торговых интересов РФ, не спорю, но ломать игрушки и кидать лопатку на песок в ответ было архиглупой тактикой, как и попытка через колено переломить Украину исходя из ложных предпосылок о ее политической системе. Именно о чем я говорю, безответственность, помноженная на некомпетентность и усугубленная неподотчетностью исполнительной власти.

> Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении.

пока что метания пошли нам явно не на пользу.

> Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.

Полностью сочувствую Вашим устремлениям, но с чего вы взяли, что евроассоциация Украины помешала бы Вам работать на"Сухом". во-первых, и на чем основнао ваше убеждение, что нынешнее ухудшение в экономике РФ, связанное с санкционным давлением, позволит вам работать на "Сухом". Ведь чуть прикрутят гайки - встает наш "лидер и последняя надежда гражданского авиапрома" (оба два). Вы ведь, кажется, как-то связаны с проектом SSJ?

От Flanker
К Alexeich (14.07.2015 14:57:57)
Дата 14.07.2015 15:15:04

>>Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать.
>
>Не понимаю вашего недоумения. Вообще-то углубление контактов с ЕС наша политика на протяжении последних 20 лет (о чем стремительным домкратом сейчас стараются забыть), "четыре пространства" там всяких, планирование расширения ЗСТ, участие в общеевропейских структурах на беспрецендентно привелегированном, заметим, для нечлена ЕС уровне. Конечно, ЕС сыграли в случае Украины грубо, игнорируя негласные соглашения об учете торговых интересов РФ, не спорю, но ломать игрушки и кидать лопатку на песок в ответ было архиглупой тактикой, как и попытка через колено переломить Украину исходя из ложных предпосылок о ее политической системе. Именно о чем я говорю, безответственность, помноженная на некомпетентность и усугубленная неподотчетностью исполнительной власти.
Контачить и ложится под них, это разные вещи. Евроассоциация это именно ложиться.
>> Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении.
>
>пока что метания пошли нам явно не на пользу.

>> Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.
>
>Полностью сочувствую Вашим устремлениям, но с чего вы взяли, что евроассоциация Украины помешала бы Вам работать на"Сухом". во-первых, и на чем основнао ваше убеждение, что нынешнее ухудшение в экономике РФ, связанное с санкционным давлением, позволит вам работать на "Сухом". Ведь чуть прикрутят гайки - встает наш "лидер и последняя надежда гражданского авиапрома" (оба два). Вы ведь, кажется, как-то связаны с проектом SSJ?
Да встанет и хрен с ним. Вон широкофюзеляжник с китайцами маячит, беспилотники, Ту-204СМ можно занятся. ССЖ я уже сделал, потонет по политике, ну не он первый и не он последний. Только вот предпосылок пока никаких, как сотрудничали так и сотрудничаем и никаких потуг свернуть ни с одной из сторон не наблюдается. Хотя будущие модификации обещают быть более отечественные.