От Alexeich
К NV
Дата 14.07.2015 14:06:56
Рубрики ВВС;

Re: Так США...

>Причём ни военной, ни сколь-нибудь заметной экономической. Зачем. Им надо эту гирю повесить на своих экономических конкурентов - объединённую Европу. И это прекрасно получается. А так - Конгресс рукоплещет Порошенке в едином порыве и всячески морально поддерживает. Вот только денег не даёт.

Если бы в США была наша система принятия решений и какой-нить МакКейн убедил Обаму, никакой Конгресс и Сенат бы не пикнули, и конституционный суд бы проштемпелевал - вот что печально, даже сознавая, что решение такое ведет страну к катастрофе. Что до Конгресса IRL это собрание потных, старых, усталых дядек, котороым эта макака с его странными лозунгами (Порошенко I mean) малопонятна и по большей части раздражает своими непонятными хотелками. Конгресс - это большое болото, по которому рыскают группы пассионариев, а голосует это болото по большей части по принципу "как бы чего не вышло" и раскачать его на рискованные действия не так просто. Будь у нас Конгресс с Сенатом, скорее всего, весь это хай кончился бы на этапе октября 2013 года, просто не дали бы "добро" на пердоставление газовой скидки и кредита Украине и не было бы разрыва на соглашение об ассоциации с последующими событиями. Может, Януковощ до сиз пор бы в президентах сидел :)

От NV
К Alexeich (14.07.2015 14:06:56)
Дата 14.07.2015 14:30:31

Вообще-то я имел в виду, что США именно нынешняя ситуация очень даже устраивает

и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.

Виталий

От Alexeich
К NV (14.07.2015 14:30:31)
Дата 14.07.2015 15:10:16

Re: Вообще-то я...

>и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.

"США устаривает" - не вполне корректная формулировка, т.к. "в Конгрессе много подъездов, даже больше, чем башен в Крмеле". И если сформулировать "интересы США" как "глобальное доминировнаие и дидерство США" б. и м. удается (хотя многие относятся и к этому критически), то сформулировать пути. которыми следует к этой цели двигаться, не выходит - мнения расходятся.

От NV
К Alexeich (14.07.2015 15:10:16)
Дата 14.07.2015 15:18:08

В отношении того, что Европу надо принудить к подписанию TTIP

>"США устаривает" - не вполне корректная формулировка, т.к. "в Конгрессе много подъездов, даже больше, чем башен в Крмеле". И если сформулировать "интересы США" как "глобальное доминировнаие и дидерство США" б. и м. удается (хотя многие относятся и к этому критически), то сформулировать пути. которыми следует к этой цели двигаться, не выходит - мнения расходятся.

не мытьём так катаньем - мнения вполне консолидированы. США нужны рынки сбыта. Платежеспособные. Подрыв отношений между РФ и ЕС - очень способствует покладистости ЕС в данном вопросе.

Виталий

От Flanker
К NV (14.07.2015 14:30:31)
Дата 14.07.2015 14:42:46

Re: Вообще-то я...

>и военная помощь Украине - как раз не в интересах США. В интересах США - максимальная хаотизация в Европе. Пусть там ЕС и РФ экономически воюют, взаимно ослабляя друг друга.
А еще Ципрас с амерами встречался :)
>Виталий

От NV
К Flanker (14.07.2015 14:42:46)
Дата 14.07.2015 14:54:32

Тоже неплохо. Выбросит ЕС ещё под сотню миллиардов на Грецию. В унитаз.

>А еще Ципрас с амерами встречался :)

хотя там давно надо резать, а не дожидаться перитонита. Но они предпочитают дождаться.

Виталий

От Flanker
К Alexeich (14.07.2015 14:06:56)
Дата 14.07.2015 14:13:39

Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать. Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении. Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.

От Alexeich
К Flanker (14.07.2015 14:13:39)
Дата 14.07.2015 14:57:57

>Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать.

Не понимаю вашего недоумения. Вообще-то углубление контактов с ЕС наша политика на протяжении последних 20 лет (о чем стремительным домкратом сейчас стараются забыть), "четыре пространства" там всяких, планирование расширения ЗСТ, участие в общеевропейских структурах на беспрецендентно привелегированном, заметим, для нечлена ЕС уровне. Конечно, ЕС сыграли в случае Украины грубо, игнорируя негласные соглашения об учете торговых интересов РФ, не спорю, но ломать игрушки и кидать лопатку на песок в ответ было архиглупой тактикой, как и попытка через колено переломить Украину исходя из ложных предпосылок о ее политической системе. Именно о чем я говорю, безответственность, помноженная на некомпетентность и усугубленная неподотчетностью исполнительной власти.

> Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении.

пока что метания пошли нам явно не на пользу.

> Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.

Полностью сочувствую Вашим устремлениям, но с чего вы взяли, что евроассоциация Украины помешала бы Вам работать на"Сухом". во-первых, и на чем основнао ваше убеждение, что нынешнее ухудшение в экономике РФ, связанное с санкционным давлением, позволит вам работать на "Сухом". Ведь чуть прикрутят гайки - встает наш "лидер и последняя надежда гражданского авиапрома" (оба два). Вы ведь, кажется, как-то связаны с проектом SSJ?

От Flanker
К Alexeich (14.07.2015 14:57:57)
Дата 14.07.2015 15:15:04

>>Какая ерунда. Угу мост, надо было и самим евроассоциацию подписать до кучи, че уж там кота за хвост таскать.
>
>Не понимаю вашего недоумения. Вообще-то углубление контактов с ЕС наша политика на протяжении последних 20 лет (о чем стремительным домкратом сейчас стараются забыть), "четыре пространства" там всяких, планирование расширения ЗСТ, участие в общеевропейских структурах на беспрецендентно привелегированном, заметим, для нечлена ЕС уровне. Конечно, ЕС сыграли в случае Украины грубо, игнорируя негласные соглашения об учете торговых интересов РФ, не спорю, но ломать игрушки и кидать лопатку на песок в ответ было архиглупой тактикой, как и попытка через колено переломить Украину исходя из ложных предпосылок о ее политической системе. Именно о чем я говорю, безответственность, помноженная на некомпетентность и усугубленная неподотчетностью исполнительной власти.
Контачить и ложится под них, это разные вещи. Евроассоциация это именно ложиться.
>> Нет уж пусть лучше мечутся да в правильном направлении.
>
>пока что метания пошли нам явно не на пользу.

>> Я на Сухом хочу работать, а не драфтером на Боинг.
>
>Полностью сочувствую Вашим устремлениям, но с чего вы взяли, что евроассоциация Украины помешала бы Вам работать на"Сухом". во-первых, и на чем основнао ваше убеждение, что нынешнее ухудшение в экономике РФ, связанное с санкционным давлением, позволит вам работать на "Сухом". Ведь чуть прикрутят гайки - встает наш "лидер и последняя надежда гражданского авиапрома" (оба два). Вы ведь, кажется, как-то связаны с проектом SSJ?
Да встанет и хрен с ним. Вон широкофюзеляжник с китайцами маячит, беспилотники, Ту-204СМ можно занятся. ССЖ я уже сделал, потонет по политике, ну не он первый и не он последний. Только вот предпосылок пока никаких, как сотрудничали так и сотрудничаем и никаких потуг свернуть ни с одной из сторон не наблюдается. Хотя будущие модификации обещают быть более отечественные.