От Алексей Калинин
К Исаев Алексей
Дата 19.04.2002 19:41:53
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Немного комментариев

Салют!

>
>А разве скрываюсь? Я могу рассказать, кто я такой. Звать-величать меня Исаев Алексей Валерьевич. Родился в 1974 году в г.Ташкенте. Выпускник 179 физико-математической школы Фрунзенского района г. Москвы, закончил Московский Инженерно-Физический институт, факультет Кибернетики, кафедру системного анализа. Женат, воспитываю дочь. Прошел путь от оператора службы поддержки до инженера службы сети передачи данных крупной российской телекоммуникационной компании. Историей занимаюсь как хобби. Активный участник телеконференций ФИДО и Интернет с 1996 года. Благодаря удовлетворительному достатку собрал большую библиотеку военно-исторической литературы, которая в процессе переезда заняла 30 ящиков размером от водочных до телевизионных. Книги как отечественные, так и зарубежные, годы издания колеблются от 1895 г. до наших дней. Много военно-исторических материалов материалов 40-50 годов, ранее закрытых грифами «Секретно» и ДСП, Сборники советских и немецких документов. Коллекционирую Технические Описания и Руководста по Эксплуатации на танки, самолеты, артиллерийские орудия и боевые машины, начиная от МС-1 до БМП-3М, зарубежные машины, от Валентайна до М1 Абрамс. Также имею частную коллекцию материалов ГАБТУ (Главного АвтоБронетанкового Управления) КА и ВС СССР датированных 1940-1989 годами, несколько десятков отчетов по испытаниям разных видов бронетанковой техники, как отечественной, так и иностранной, захваченной в ходе больших и малых конфликтов, отчетов по боевому применению ИС-122, Т-34, Т-70. Некоторые из этих отчетов существуют в единственном экземпляре. Работал в Российском Государственном Военном Архиве(РГВА), тема исследования была посвящена Финской войне.
> Вот такой человек выступил против «столпа» отечественной исторической мысли, журналиста А.Помогайбо.

>>В отличии от меня он не занимался историей Второй мировой войны профессионально (я делал передачи на Московском международном радио; мою программу, посвященную открытию Второго фронта, процитировал в своей речи 9 мая 1995 года в Москве президент США Клинтон).
>
>Цитирование Клинтоном это, конечно, мощное научное свидетельство. Если говорить о профессионализме, то таковой профессионализм подтверждается обычно соответствующими сертификатами. В роли которых может выступать, например, звание кандидата исторических наук. Таковым званием, как я понимаю, А.Помогайбо не обладает. Известный отчественный историк Мирослав Морозов, имеющий звание майора и являющийся кандидатом исторических наук имеет право бросать мне упреки в непрофессионализме, г-н Помогайбо — нет. Мы с ним в равной весовой категории, историки-любители. Проблема в том, что не цитирование Клинтоном определяет профессиональность работы, а багаж знаний и методология исследования. И с тем, и с другим у А.Помогайбо беда. Не демонстрирует он на страницах своей книги глубокого знания предмета. Поверхностность и ошибки на каждом шагу. И отсутствие желания докапываться до сути явлений.
"беда" это наезд. Надо как-нибудь поизящнее: "к сожалению не ладится" например.

>>В отличии от меня Исаев не переводил книги по истории (в интернете висит моя книга “Тайны пирамид”
http://ufo.metrocom.ru/book3/buwell1/buwell1.htm — и это только одна книга из множества, что я перевел ).
>
>Следующим упреком по логике А.Помогайбо должен быть: «А.Исаев не читал книги Шункова, как он может рассуждать об истории». Переводчик это, в первую очередь, знаток языка, а не предмета перевода. Замечу, что г-н Помогайбо, несмотря на знание языка, не потрудился использовать в своей книге иностранные источники. Хотя с ними можно ознакомиться в РГБ или заказать соответствующие издания за границей.

>>В отличии от меня он не написал ни одной книги по истории науки и техники (Я написал книгу “Тайны великих озарений”. http://books.listsoft.ru/book.asp?cod=93200&rp=65&up=1
>
==========
>Можно я не буду ее читать? С меня хватило «исторического» труда г-на Помогайбо.
==========
Это лишнее. Тут же логично обвинение "не читал, а осуждает". Логичнее написать что поиск по Яндексу выдаёт эту книжку в разделе "Мистика" - кто-то на ВИФ-2 об этом писал.

>>В отличие от меня он не писал рецензии на исторические книги (благодаря моим положительной рецензиям, к примеру, были переведены на русский книги “Взлет и падение Германа Геринга” и “Джеймс Кук”).
>
===========
>Учитывая крайне скромные познания самого А.Помогайбо в истории, его рецензии не являются свидетельством в пользу этих книг.
===========
Наезд. Лишний. Алексей, в ответ на такое получишь убедительное "Исаев в бессильной злобе поливает грязью все мои бессмертные популярные творения"

>>Непрофессионализм Исаева, а также прямые подлоги столь поражают, что возникает вопрос — почему на сайте militera.lib.ru появилось столь позорящее сайт творение? Ответ я нашел случайно, на одном из военно-исторических форумов. Исаев — один из группы в несколько человек, куда входит некто именующего себя hoaxer (“обманщик” по-английски). И только из-за личного знакомства “обманщик” по-приятельски поместил у себя на сайте “рецензию” Исаева.
>
>Заговорщик значит А.Исаев. «Азазель» сплошной. Это даже не смешно, это грустно. Паранойя называется.

Мягче, мягче! Паранойя это лишнее.

>>У немецкого T-IV в его наклонном броневом листе люка не было.
>
>Народная пословица говорит: «Не в свои сани не садись».История техники явно не является сильным местом г-на Помогайбо. Люки в «наклонном листе» были, это люки доступа к трансмиссии и люк для вынимания коробки передач.
Логичный ответ "я про другой лист а там люка нет", порождающий длинный спор с потерей первоначальной идеи. Надо указать что в другом листе у немца шаровая пулемёта и смотровая щель. Хотя у немцев щель мехвода ооочень хорошо защищена на смом деле.

Ну и далее "резкости" надо беспощадно вымарывать - чтобы не выглядеть таким же хамом как Помогайбо.

>С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru