От
|
Philipp
|
К
|
ash
|
Дата
|
23.04.2002 14:31:16
|
Рубрики
|
WWII;
|
а вот тоже история про моего деда - еврея...
Привет,
пропаганду исламистов не разделяю (смотри постинг аша), но вот история:
мой прадед был ювелиром в Кельне, чистокровный немец, моя пробабушка - домохозяйка, чистокровная еврейка. мой дедушка стал по просьбе матери тоже евреем. в 1937 мой прадед вступил в партию гитлера, стал унижать своего сына и жену. в 1938 он им сказал: идите нахер, паршивые евреи... денег у деда с братом да матерю на америку не было, они уехали в союз. в киеве их арестовали ни за что и отправили в казахстан, в лагерь.
у брата в 14 лет случился инфаркт, после того как конвоир избил до беспамятства его мать (она украла хлеб для детей). сердцем он проболел всю жизнь. у моего деда была цинга и тиф, еле выжил... в 1953 вышел, был невыездной до 1982 (жил без паспорта). он любил скрипку, но в оркестре города караганды его приняли через 12 лет, все время говорили: извините, у нас уже 4 еврея играют... к началу 80х годов, стал терять жувствительность пальцев, и слух... переучился на зубного техника. на работу не приняли из за...сами догадываетесь, в карагндинской зубной клинике уже работало 2 еврея.... шабашил 4 года, потом одон еврей умер от инфаркта, дедулю приняли...в 1992 уехал в германию...
вообщем, нацизма как аш пишет, в союзе небыло, но к евреям отношения тоже не самые луchшые были...
С Уважением, Филипп