От Манлихер
К Banzay
Дата 12.08.2015 16:52:07
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

О! Большое спасибо за подтверждение моих предположений (+)

Моё почтение
>Приветсвую!

>Скажем так: различия в процентах примесей выбираются обработкой. И добавлю что образцы партий лежат в архиве уже ..ээээ... 20 лет.

...мне, конечно, смутно припоминалось из прослушанных больше 20 лет назад лекций и семинаров, а также прочитанной тогда же литературы, что состав сталей и сплавов по партиям отличается на уровне, достаточном для идентификации, но ув.Bigfoot меня почти убедил, что мои теоретические знания против суровой практики не катят)))

А вот сколько они должны храниться - вопрос. Для обсуждаемого случая, 20 лет - не факт, что хватит. Хотя, с другой стороны, помимо образцов еще и документы с указанием состава должны быть - они больше собственно образцов могут храниться.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Banzay
К Манлихер (12.08.2015 16:52:07)
Дата 12.08.2015 16:59:50

Скажем так ....

Приветсвую!

.. утверждают что в Череповце хранят образцы... Но сам не видел не знаю.

От Манлихер
К Banzay (12.08.2015 16:59:50)
Дата 12.08.2015 17:12:21

Нам вот на практике на Новолипе тоже говорили про образцы, (+)

Моё почтение
>Приветсвую!

>.. утверждают что в Череповце хранят образцы... Но сам не видел не знаю.

...когда показывали производственный процесс. Но по всем ли маркам их оставляли и сколько хранили - мне это тогда совсем было неинтересно. И как хранят образцы нам тоже не показывали - т.ч. я тоже сам не видел.

От Banzay
К Манлихер (12.08.2015 17:12:21)
Дата 12.08.2015 17:31:16

Не по маркам а по плавкам. (-)

От Манлихер
К Banzay (12.08.2015 17:31:16)
Дата 12.08.2015 17:44:12

Я в том смысле, что, может, образцы не по всем маркам (+)

Моё почтение

...оставляют. Все-таки броневая сталь - одно, а конструкционная - совсем другое, зачем там образец, все равно в сертификате все будет указано. Но по тем, по которым оставляют - ессно, по всем плавкам, иначе смысла нет.

Хотя, с другой стороны, если контроль по любой плавке независимо от марки делают - чего образец не оставить?