От UFO
К серж
Дата 10.08.2015 11:12:39
Рубрики WWII;

Re: Вы это...

Приветствую Вас!

>Могу еще раз повторить: я НИКАКОГО отношения к работникам архивов не имею.
>Просто дело в том, что 99,9% "строчащих на клавиатуре" представления не имеют, что такой архив и чем там занимаются его работники.

и 99,9% работников архивов не имеют представления о том, что у них хранится и как это хранится. А в связи с высокой социальной значимостью и высокой материальной мотивацией, там сосредоточены ещё и лучшие трудовые ресурсы. А предоставляемый

С уважением, UFO. ЖЖ:
http://photonoid.livejournal.com/

От серж
К UFO (10.08.2015 11:12:39)
Дата 10.08.2015 22:18:55

>>Могу еще раз повторить: я НИКАКОГО отношения к работникам архивов не имею.
>>Просто дело в том, что 99,9% "строчащих на клавиатуре" представления не имеют, что такой архив и чем там занимаются его работники.
>и 99,9% работников архивов не имеют представления о том, что у них хранится и как это хранится. А в связи с высокой социальной значимостью и высокой материальной мотивацией, там сосредоточены ещё и лучшие трудовые ресурсы. А предоставляемый

Вы будете удивлены, но ответами на запросы занимаются от силы 10% сотрудников архивов. А то и меньше.

От UFO
К серж (10.08.2015 22:18:55)
Дата 10.08.2015 23:59:59

да удивлен-то я не буду...

Приветствую Вас!

>Вы будете удивлены, но ответами на запросы занимаются от силы 10% сотрудников архивов. А то и меньше.

Просто качественная оцифровка хранимых материалов, сделает 95% "хранителей" ненужными. И освободит их для самореализации в других сферах. Её стоимость (оцифровки) тоже не нулевая, но она отменит саму необходимость 1000-й раз "находить" один и тот же документ и сделает доступными всю массу документов, а не 10% известных архивариусам и выдаваемым "по знакомству" хорошим людям.

С уважением, UFO. ЖЖ:

От серж
К UFO (10.08.2015 23:59:59)
Дата 11.08.2015 07:20:01

Re: да удивлен-то

>Приветствую Вас!

>>Вы будете удивлены, но ответами на запросы занимаются от силы 10% сотрудников архивов. А то и меньше.
>Просто качественная оцифровка хранимых материалов, сделает 95% "хранителей" ненужными. И освободит их для самореализации в других сферах. Её стоимость (оцифровки) тоже не нулевая, но она отменит саму необходимость 1000-й раз "находить" один и тот же документ и сделает доступными всю массу документов, а не 10% известных архивариусам и выдаваемым "по знакомству" хорошим людям.

Ерунду Вы написали. Абсолютную.

От UFO
К UFO (10.08.2015 11:12:39)
Дата 10.08.2015 11:15:14

Приветствую Вас!

А предоставляемый уровень сервиса вообще зашкаливает, как и расценки на него. Архивы после грамотной оцифровки должны быть превращены в хранилища документов.

С уважением, UFO. ЖЖ:

От серж
К UFO (10.08.2015 11:15:14)
Дата 10.08.2015 22:21:06

>А предоставляемый уровень сервиса вообще зашкаливает, как и расценки на него. Архивы после грамотной оцифровки должны быть превращены в хранилища документов.

Уровень сервиса и расценки в них соответствуют среднемировым. Где-то есть лучше, где-то хуже. В том числе и по уровню рассекреченности документов.