От Darkbird
К certero
Дата 17.08.2015 09:28:47
Рубрики Древняя история; Искусство и творчество;

Интересовался этим вопросом.

>Интересуют вопросы организации его войска, причины побед и поражения и каким оружием воевали.
Ничего свежего нет. И не может быть по очевидным причинам. Источников хрен да маленько. Мне до сих пор не понятно. Джованьоли сам придумал про то, как Спартак изначально делил войска по нац. признаку, а после разворота на юг - поровну? Или тому есть какие-то подтверждения?

>Ну и почему тело Спартака так и не нашли.
Гхм... Андрей Валентинов. Спартак. Но у автора явные загоны. Местами мыслит здраво и вполне разумно. Местами его так заносит, что Резун нервно курит в сторонке.

Если найдете что-нибудь приличное - буду весьма благодарен.

От Чобиток Василий
К Darkbird (17.08.2015 09:28:47)
Дата 18.08.2015 14:06:47

Re: Интересовался этим...

Привет!

>Гхм... Андрей Валентинов. Спартак. Но у автора явные загоны. Местами мыслит здраво и вполне разумно. Местами его так заносит, что Резун нервно курит в сторонке.

После того, какой субстанцией показал себя "Валет" за последние полтора года, не смотря на то, какой превосходной работой может быть его "Спартак", брать в руки его творения я бы не стал.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От И.Пыхалов
К Чобиток Василий (18.08.2015 14:06:47)
Дата 18.08.2015 18:30:17

Сложилось впечатление, что в «Спартаке» Шмалько вовсю занимается резунизмом

То есть, заведомо недобросовестной трактовкой источников

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Darkbird
К И.Пыхалов (18.08.2015 18:30:17)
Дата 19.08.2015 03:19:53

При чем подача материала полностью аналогична Резуну.

"В лагере побежденных найдено «пять римских орлов,
двадцать шесть военных значков, много военной добычи,
между которой было пять ликторских связок с секирами».

Еще не оценили? Тогда ясности цитату можно сократить:
«ПЯТЬ РИМСКИХ ОРЛОВ». Не знаю, как кому, а мне от этих
слов становится не по себе." (с)

От Сергей Зыков
Дата 17.08.2015 11:07:09

>>Ну и почему тело Спартака так и не нашли.
>Гхм... Андрей Валентинов. Спартак. Но у автора явные загоны. Местами мыслит здраво и вполне разумно. Местами его так заносит, что Резун нервно курит в сторонке.

>Этому были посвящены мои работы, в том числе большая монография по истории Украины, так сказать, от Адама до V века. Но монография до сих пор не опубликована по причине отсутствия на это средств.

Думаю такой может исчерпывающе и про вопросы организации его войска и про причины побед и поражений и каким оружием воевали. Ну и само собой про его украинскую идентичность спартака.

От SKYPH
Дата 17.08.2015 10:00:08

Товарищ Валентинов (Шмалько), хоть и является историком-античником, и даже кандидатом наук, но все же по основной деятельности писатель-фантаст. Так что ему можно.

От Darkbird
К SKYPH (17.08.2015 10:00:08)
Дата 17.08.2015 10:03:55

>>Гхм... Андрей Валентинов. Спартак. Но у автора явные загоны. Местами мыслит здраво и вполне разумно. Местами его так заносит, что Резун нервно курит в сторонке.
>

>Товарищ Валентинов (Шмалько), хоть и является историком-античником, и даже кандидатом наук, но все же по основной деятельности писатель-фантаст. Так что ему можно.

НИ сколько не сомневаюсь, но даже как фантаста его регулярно заносит в такие дебри, что даже Луис Ривера кажется стойким античным историком ))))