От Д.А.
К Хорёк
Дата 04.09.2015 21:35:05
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Пятничные фантазии...

>г) Можно пойти в фантазии моей ещё дальше и припереть ТРИ авианосца отчественой постройки: Кузя, Варяг, адмирал Горшков. Тут вообще вырисовывается много вкусняшек:

Кузя по старой традиции начнет тонуть прямо у берега. Самолеты ещё небось побьют в этих ваших налетах. Потом компенсации платить - пусть уж лучше дальше в учебных центрах сидят.

От Хорёк
К Д.А. (04.09.2015 21:35:05)
Дата 04.09.2015 21:42:42

Вредный Вы

>>г) Можно пойти в фантазии моей ещё дальше и припереть ТРИ авианосца отчественой постройки: Кузя, Варяг, адмирал Горшков. Тут вообще вырисовывается много вкусняшек:
>
>Кузя по старой традиции начнет тонуть прямо у берега. Самолеты ещё небось побьют в этих ваших налетах. Потом компенсации платить - пусть уж лучше дальше в учебных центрах сидят.

Так я предусмотрел понтоны и мель!
А для сбитых спецназ придумал. ну к нему ещё вертолёты...
А вы всё сразу свели к "чё то приуныл..."
И не очень понятно - вы всё удалили, кроме пункта про ТРИ авианосца, 3х государств, а добавили про самотопность, может мысль сорвалась?

От Д.А.
К Хорёк (04.09.2015 21:42:42)
Дата 04.09.2015 22:20:44

Re: Вредный Вы

>Так я предусмотрел понтоны и мель!
>А для сбитых спецназ придумал. ну к нему ещё вертолёты...
>А вы всё сразу свели к "чё то приуныл..."
>И не очень понятно - вы всё удалили, кроме пункта про ТРИ авианосца, 3х государств, а добавили про самотопность, может мысль сорвалась?

"Стационарный" неподвижный авианосец - это скорее удар по собственному престижу.
Тогда уж проще арендовать ВПП на берегу у сирийцев - они даже рады будут кусок территории под нашу ответственность отдать.

Но вот вы бы на месте летчика согласились на боевые вылеты в Сирии? Придется мотивировать огромными суммами.

От john1973
К Д.А. (04.09.2015 22:20:44)
Дата 05.09.2015 12:05:20

>Но вот вы бы на месте летчика согласились на боевые вылеты в Сирии? Придется мотивировать огромными суммами.
Выплаты летчика будут копеечными по сравнению со стоимостью летного часа с авианосца, да и оклады наземных экипажей и служб в сумме будут очень велики (те же боевые, те же командировки)

От Александр Буйлов
К Д.А. (04.09.2015 22:20:44)
Дата 04.09.2015 22:27:19

>Но вот вы бы на месте летчика согласились на боевые вылеты в Сирии? Придется мотивировать огромными суммами.
Половины "аэрофлотовской" зп будет за глаза. Ладно, фиг с ним, две трети. С учетом того, что военным летунам карьера гражданских пилотов не светит, согласятся.

От Д.А.
К Александр Буйлов (04.09.2015 22:27:19)
Дата 04.09.2015 23:46:32

>Половины "аэрофлотовской" зп будет за глаза. Ладно, фиг с ним, две трети. С учетом того, что военным летунам карьера гражданских пилотов не светит, согласятся.

Это сколько в $?

От Александр Буйлов
К Д.А. (04.09.2015 23:46:32)
Дата 05.09.2015 11:58:15

По сегодняшнему курсу не скажу

>Это сколько в $?
Года 3 назад было примерно до 10К у КВС, и где то до 6-7К у праваков. С учетом ситуации на рынке труда, думаю сейчас примерно в два раза меньше.
Вообще, это даже по ГА считается высокой зп, года 2 назад пилоты "Волга-Днепр" на Ан-124 получали в 2 раза меньше.

От Александр Булах
К Александр Буйлов (04.09.2015 22:27:19)
Дата 04.09.2015 22:29:45

Да ну!..

>>Но вот вы бы на месте летчика согласились на боевые вылеты в Сирии? Придется мотивировать огромными суммами.
>Половины "аэрофлотовской" зп будет за глаза. Ладно, фиг с ним, две трети. С учетом того, что военным летунам карьера гражданских пилотов не светит, согласятся.

За 2/3 от аэрофлотовской зарплаты туда все наши ВВС сбегутся. 1/3 и то офигеть как шикарно по сравнению с тем, сколько сейчас имеют.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От vavilon
К Александр Булах (04.09.2015 22:29:45)
Дата 05.09.2015 14:50:10

Re: Да ну!..

>>>Но вот вы бы на месте летчика согласились на боевые вылеты в Сирии? Придется мотивировать огромными суммами.
>>Половины "аэрофлотовской" зп будет за глаза. Ладно, фиг с ним, две трети. С учетом того, что военным летунам карьера гражданских пилотов не светит, согласятся.
>
>За 2/3 от аэрофлотовской зарплаты туда все наши ВВС сбегутся. 1/3 и то офигеть как шикарно по сравнению с тем, сколько сейчас имеют.

Значит, при такой зарплате все места будут отдаваться "блатным", поэтому можно ожидать больших потерь и низких результатов. Режем в три раза, не меньше.

От Александр Булах
К vavilon (05.09.2015 14:50:10)
Дата 05.09.2015 15:11:15

>Значит, при такой зарплате все места будут отдаваться "блатным", поэтому можно ожидать больших потерь и низких результатов. Режем в три раза, не меньше.

Ну не знаю. Всё-таки там война, так что вряд ли туда только "блатные" поедут. Особенно с учётом того, что в условии обозначено летать с авианосца - а это могут пока не многие.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От марат
К Александр Булах (05.09.2015 15:11:15)
Дата 05.09.2015 19:47:41

>>Значит, при такой зарплате все места будут отдаваться "блатным", поэтому можно ожидать больших потерь и низких результатов. Режем в три раза, не меньше.
>
>Ну не знаю. Всё-таки там война, так что вряд ли туда только "блатные" поедут. Особенно с учётом того, что в условии обозначено летать с авианосца - а это могут пока не многие.
Если авианосец будет сидеть на мели. то чем это отличается от аэродрома. Разве что промахнуться мимо DGG будет нельзя.
>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.
С уважением, Марат

От Хорёк
К марат (05.09.2015 19:47:41)
Дата 05.09.2015 21:35:11

Посадка на мель - это полемический задор и не обязательное условие ;-)

>>>Значит, при такой зарплате все места будут отдаваться "блатным", поэтому можно ожидать больших потерь и низких результатов. Режем в три раза, не меньше.
>>
>>Ну не знаю. Всё-таки там война, так что вряд ли туда только "блатные" поедут. Особенно с учётом того, что в условии обозначено летать с авианосца - а это могут пока не многие.
>Если авианосец будет сидеть на мели. то чем это отличается от аэродрома. Разве что промахнуться мимо DGG будет нельзя.

Собственно, с 21 августа ТАВКР Кузнецов опять в строю,
мало что толком известно, но думаю учли не только жалобы экипажа на тяготы и лишения, но и блестящий опыт реконструкции Горшкова.
Куда он теперь поплывёт: в Нью-Йорк - выступление Царя нашего прикрыть и последующее отступление с этого выступления или может в Сирию или может никуда не поплывёт, дома стоять останется у стенки.

От Александр Буйлов
К Александр Булах (04.09.2015 22:29:45)
Дата 04.09.2015 22:31:18

Вынужден согласится (+)