От Валера
К Объект 172М
Дата 04.09.2015 21:57:27
Рубрики Современность;

Re: значит они

После какого именно такого? - На ролике два танка подбиты - второй восстановим судя по фильму о ремзаводе.

От Объект 172М
К Валера (04.09.2015 21:57:27)
Дата 04.09.2015 22:20:56

вы сами фильм смотрели?

>После какого именно такого? - На ролике два танка подбиты - второй восстановим судя по фильму о ремзаводе.

... сначала идет полная разборка и очистка корпуса, потом обязательная дефектация, где определяют трещины, которые могли появится в процессе эксплуатации машины, так и в результате дефектов самой брони при ее производстве, чаще все и то и другое бывает вместе, после этого решают судьбу корпуса, списывать его или можно дальше его эксплуатировать, после соответствющего ремонта (вырезка дефектов и установка "заплаток", и т.п.)
но если корпус после пожара БК, то будет изменение меххарактеристик материала корпуса, броня ни нем в этом случае отличаться от обычной стали не будет
так же его от высоких температур при горении БК, он сильно деформируется так, что собрать "новый" танк будет не возможно (вы слышали про допуски и посадки?)

От Валера
К Объект 172М (04.09.2015 22:20:56)
Дата 05.09.2015 09:42:58

Re: вы сами...

>так же его от высоких температур при горении БК, он сильно деформируется так, что собрать "новый" танк будет не возможно (вы слышали про допуски и посадки?)

Не надо выдавать элементарные вещи за сокровенные знания только. Я никогда не писал что вусмерть сгоревшие Абрамсы восстанавливают полностью - такие попаданиют под списание, как упомянутые 17 машин. Я говорю о том, что у Абрамса в силу конструкционных решений больше шансов быть восстановленным после пробития брони, в отличие от разбирающихся на запчасти Тэшек. Только и всего. 63 восстановленных из 80 эвакуированных Абрамсов факт? - факт. Я писал о том что даже серьёзно повреждённые машины капиталят, это тоже факт. Всё остальное придумали вы с Чобитком чтобы выдать прописные истины за сокровенные знания какие-то.

От Объект 172М
К Валера (05.09.2015 09:42:58)
Дата 05.09.2015 11:37:53

откуда вы взяли что все 80 машин горели с детонацией БК?...

>Не надо выдавать элементарные вещи за сокровенные знания только. Я никогда не писал что вусмерть сгоревшие Абрамсы восстанавливают полностью - такие попаданиют под списание, как упомянутые 17 машин. Я говорю о том, что у Абрамса в силу конструкционных решений больше шансов быть восстановленным после пробития брони, в отличие от разбирающихся на запчасти Тэшек. Только и всего. 63 восстановленных из 80 эвакуированных Абрамсов факт? - факт. Я писал о том что даже серьёзно повреждённые машины капиталят, это тоже факт. Всё остальное придумали вы с Чобитком чтобы выдать прописные истины за сокровенные знания какие-то.

...вы пытаетесь убедить что законы физики в США другие, вам говорят что горелые машины очень сложно восстанавливать, а чаще все они списываются, в основном на мишени для тренировок расчетов ПТРК или тех же танкистов
при пожаре БК в нише точно поведет от температуры саму башню, а это дополнительная нагрузка на сварные швы, образование внутренних дефектов, повышенная нагрузка на погон, отсюда и на приводы поворота башни, и т.д.
и то что 63 восстановили из 80 честь и хвала ремонтникам

От Валера
К Объект 172М (05.09.2015 11:37:53)
Дата 05.09.2015 12:09:33

Re: откуда вы

Ниоткуда, это может Чобиток какой взял. Я писал что 80 машин были повреждены так сильно, что не могли пройти ремонт в Ираке и потребовали эвакуации в Рейх. Не надо за меня домысливать. Какие-то из них наверняка горели, хотя бы башня думаю, корпуса вполне могли целые оказаться, из=за отсутствия там БК, опять же в отличие от.

От Объект 172М
К Валера (05.09.2015 12:09:33)
Дата 05.09.2015 12:28:09

вот как раз и горелые списали ...

>Ниоткуда, это может Чобиток какой взял. Я писал что 80 машин были повреждены так сильно, что не могли пройти ремонт в Ираке и потребовали эвакуации в Рейх. Не надо за меня домысливать. Какие-то из них наверняка горели, хотя бы башня думаю, корпуса вполне могли целые оказаться, из=за отсутствия там БК, опять же в отличие от.

... в Ираке вполне может отсутствовать ремонтная база, плюс своих надо кормить

матчасть надо учить, в корпусе Абрамса есть боеукладка
а вот в башне у семейства Т-72(кроме Т-90МС) как раз нет в отличии от
по видео видно, что поражение происходит в башню, а не в корпус, и вероятность пожара и детонации БК выше, что мы и наблюдаем

От Валера
К Объект 172М (05.09.2015 12:28:09)
Дата 05.09.2015 15:05:55

Re: вот как

>матчасть надо учить, в корпусе Абрамса есть боеукладка

Вот и учите. Ага - целых 4 снаряда у Абрамса со 105мм пушкой и ни одного у 120мм. Причём ни один из них не ОФ, да.

От Москалев.Е.
К Валера (05.09.2015 15:05:55)
Дата 05.09.2015 15:30:11

Re: вот как

Приветствую

>Вот и учите. Ага - целых 4 снаряда у Абрамса со 105мм пушкой и ни одного у 120мм. Причём ни один из них не ОФ, да.

Во блин а я все верю книжкам...
""В связи с большим диаметром гильз боекомплект M1A1 сокращён до 40 выстрелов (42 на М1А1НС и М1А2): 34 в нише башни (36 на М1А1НС М1А2) и 6 в корпусе танка; укладка на полике башни отменена. """
А оказывается уже убрали доп БК из корпуса.

С уважением Евгений