Побывал на МАКС-2015 и узнал,что КТРВ до прошлого года активно работал с Украиной. И теперь у них есть вопросы с ГСН для ракет класса "воздух-воздух" малой дальности. При этом они утверждают, что якобы нашли замену украинским ТГС, правда какой фирмы - не говорят (ЛОМО, Азов или еще кто-то ?). Мне вот непонятно - у них анализ рисков непоставки комплектующих вообще проводится ? И, кстати, скорее всего они работали с "Арсеналом" в Киеве, а там ситуация с кадрами еще та ...
Добрый день!
>Побывал на МАКС-2015 и узнал,что КТРВ до прошлого года активно работал с Украиной. И теперь у них есть вопросы с ГСН для ракет класса "воздух-воздух" малой дальности. При этом они утверждают, что якобы нашли замену украинским ТГС, правда какой фирмы - не говорят (ЛОМО, Азов или еще кто-то ?). Мне вот непонятно - у них анализ рисков непоставки комплектующих вообще проводится ?
За затянувшийся процесс замещения украинских компонентов ругать надо не промышленность, а наших замечательных военных, которые боролись за каждую копейку и создание новых производств финансировать не хотели.
С уважением, Василий Кашин
Мне вот непонятно - у них анализ рисков непоставки комплектующих вообще проводится ?
+++++
а еще у них бухучет проводился. Правда, надо сказать, в 2012-13 гг цены на украинские комплектующие и услуги (типа ремонта моторов) начали довольно резко расти, но все равно еще не доросли до того, чтобы мужик перекрестился (хотя делать это надо было после орандевой революции уже).
Интересно, что весной 2014 г случился обвал цен на украинскую комплектуху, а сейчас говорят снова повышение+схемы тоже денег стоят