От Валера
К hardy
Дата 04.09.2015 17:17:33
Рубрики Современность; Флот;

Я бы другую пятницу предложил, не турецкую.

Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.

Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло. По всему миру остались граждане этой страны, отсутствующие в момент падения, например туристы и т.п.
Каким представляется дальнейшая судьба этой территории и кто бы мог её заселить? Вернувшихся туристов будет явно маловато для воссоздания государства.
Что с ней могло бы стать? Растащили на куски соседние государства ЕС, пытались воссоздать и заселить или неторопливо восстанавливали бы по типу Нового Орлеана послу урагана? Какой вариант видится наиболее вероятным в современном мире? Ведь в отличие от древнего мира, на нашей памяти ещё не было чтобы от природного катаклизма исчезало государство. А чисто теоретически всякое может быть.

От Alexeich
К Валера (04.09.2015 17:17:33)
Дата 04.09.2015 19:14:48

Re: Я бы...

>Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.

>Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло. По всему миру остались граждане этой страны, отсутствующие в момент падения, например туристы и т.п.
>Каким представляется дальнейшая судьба этой территории и кто бы мог её заселить? Вернувшихся туристов будет явно маловато для воссоздания государства.

Эти территории будут просто никому не нужны. Европа при всей своей перенаселенности испытывает не такой уж голод в свободных землях, чтобы тратить ресурсы на дорогостоящее восстановление системы дамб и проч. Тем паче будут озабочены своими проблемами. Будет медлоенное восстановление той части Нидерландов, тчо была выше уровня воды, под каким-нить ЕС-овским мандатом без государственности. Или может с государственностью, довольно условной. Растянется на сотню лет. И вряд ли много народу будут рваться восстанавливать, не говоря за иммигрантами, которые не за тем туда ехали. Знаете, я в Японии проезжал через 2 года после цанми по местам, где цунами прошло - везде практически было пусто, хоть не такая катастрофа, как предлагаемая. В нашей деревне в префектуре Ибараки, которую только слегка тряхнуло без жертв (упавшие велосипедисты и пара поврежденных оползнем автомобилей на стоянке), канализацию и дороги восстанавливали два года на моей памяти и все равно местами разило, а местами как после русской зимы :)

От Валера
К Alexeich (04.09.2015 19:14:48)
Дата 04.09.2015 19:30:01

Re: Я бы...

>Эти территории будут просто никому не нужны.

Ещё и потому, что такое цунами затронуло бы и другие страны, Бельгию, Данию, восточную Англию и по темзе дошло бы до Лондона, и часть Германии возможно. Было бы не до голландских территорий. Возможно, да.

От Рядовой-К
Дата 04.09.2015 17:59:01

Гибель Доггерленда была вызвана более прозаичной причиной

как говорят - подводный мегаоползень в нынешнем Норвежской море.

>Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло. По всему миру остались граждане этой страны, отсутствующие в момент падения, например туристы и т.п.
>Каким представляется дальнейшая судьба этой территории и кто бы мог её заселить? Вернувшихся туристов будет явно маловато для воссоздания государства.
>Что с ней могло бы стать? Растащили на куски соседние государства ЕС, пытались воссоздать и заселить или неторопливо восстанавливали бы по типу Нового Орлеана послу урагана? Какой вариант видится наиболее вероятным в современном мире? Ведь в отличие от древнего мира, на нашей памяти ещё не было чтобы от природного катаклизма исчезало государство. А чисто теоретически всякое может быть.

Гораздо интереснее то, что произойдёт на биржах и с курсами продаж всякого интересного. Ну и, конечно, кому перепадут банковские счета голландцев.

От Prepod
К Рядовой-К (04.09.2015 17:59:01)
Дата 04.09.2015 18:23:55

Re: Гибель Доггерленда...

>
>Гораздо интереснее то, что произойдёт на биржах и с курсами продаж всякого интересного. Ну и, конечно, кому перепадут банковские счета голландцев.
Это-то понятно, нефть с газом в цене взлетят, бензин будет пять евро за литр, за доллар станут давать два евро. На Боинг станет всем плевать, Мелитопольская и Харьковская народные республики и коридор в Крым.
Локальные банки прикажут долго жить. Банковские счета голландцев в транснационалах - наследникам или никому, голландское государство потом будет их из банков медленно и печально доставать по суду как вымороченное наследство. Да, государство сохранится, и все государственные финансы - тоже. Голландская бюрократия сохранится хотя бы за счет посольств, сформируют правительство, будут пилить бюджет. А потом немцы намекнут, что восстановление Нидерландов это дело самих Нидерландов, и деньги сразу кончатся. Покак суд да дело государство как юридическую фикцию сохранят, потом всем надоест в это играть и что-нибудь придумают. Ну есть небольшой шанс, что там успеют организовать что-то вроде офшора и государственный механизм снова заработает, но на это один шанс из ста.
Да, главное. На Боинг станет всем плевать, Мелитопольская и Харьковская народные республики, коридор в Крым. Цензорнет и укроправда сообщают, что метеорит направил лично Путин.-)

От Валера
К Prepod (04.09.2015 18:23:55)
Дата 04.09.2015 18:50:13

Про Боинг может и забудут, но в военном отношении НАТО по обычным вооружениям может позволить себе потерю нескольких Нидерландов и остаться сильнее России. Мне думается что наоборот сделали бы заявление чтобы РФ и не думала пользоваться ситуацией.

От Кострома
К Валера (04.09.2015 18:50:13)
Дата 05.09.2015 11:39:20

А потерю Англии НАТО может позволить?

>Про Боинг может и забудут, но в военном отношении НАТО по обычным вооружениям может позволить себе потерю нескольких Нидерландов и остаться сильнее России. Мне думается что наоборот сделали бы заявление чтобы РФ и не думала пользоваться ситуацией.

Или вы думайте что волна Цунами в одну сторону пойдёт?

И, да - кроме волны цунами там ещё много разрушительных факторов

От Валера
К Кострома (05.09.2015 11:39:20)
Дата 05.09.2015 13:56:18

Re: А потерю...

>>Про Боинг может и забудут, но в военном отношении НАТО по обычным вооружениям может позволить себе потерю нескольких Нидерландов и остаться сильнее России. Мне думается что наоборот сделали бы заявление чтобы РФ и не думала пользоваться ситуацией.
>

>Или вы думайте что волна Цунами в одну сторону пойдёт?

Я думаю что вы не читали что я писал. Я писал что восточную англию задетет и до Лондона по Темзе дойдёт. Вот как-то так, если бы вы прочитали.

>И, да - кроме волны цунами там ещё много разрушительных факторов

От Alexeich
К Валера (05.09.2015 13:56:18)
Дата 07.09.2015 11:28:59

>Я думаю что вы не читали что я писал. Я писал что восточную англию задетет и до Лондона по Темзе дойдёт. Вот как-то так, если бы вы прочитали.

да к чему слишком-то напрягаться с метеоритами и цунами, у нас глобальное потепление на дворе, представим себе хороший "шторм века", который разрушает все основные дамбы в Нью-Орлеан стайл. 50% Нидерландов лежит ниже или на уровня моря, на этой территории проживает 60% населения, еще половина от оставшейся территории на низких землях (1-3 м над уровнем моря). В общем, "шторм века" имеет шансы смысть Нидерланды на 75% территориально и по населению. Этот сценарий, как ни печально, вполне реалистичен.

От Кострома
Дата 05.09.2015 16:15:08

Вы как то всё время забывает...

Что взрыв и землетресение - это несколько разные вещи

>
>Я думаю что вы не читали что я писал. Я писал что восточную англию задетет и до Лондона по Темзе дойдёт. Вот как-то так, если бы вы прочитали.

>>И, да - кроме волны цунами там ещё много разрушительных факторов

Скажите - а взрывная волна - она на Дуврских скалах кончится?

От Валера
Дата 05.09.2015 13:58:01

Но это конечно не вся Англия. И дуврские скалы волна не перепрыгнет.

От Валера
К Рядовой-К (04.09.2015 17:59:01)
Дата 04.09.2015 18:01:24

>Гораздо интереснее то, что произойдёт на биржах и с курсами продаж всякого интересного. Ну и, конечно, кому перепадут банковские счета голландцев.

А не могут счета отойти выжившим за рубежом голландцам? Несколько десятков тысяч за границей могут выжить.

От Рядовой-К
К Валера (04.09.2015 18:01:24)
Дата 04.09.2015 18:18:51

А кто их им отдаст? ))

>>Гораздо интереснее то, что произойдёт на биржах и с курсами продаж всякого интересного. Ну и, конечно, кому перепадут банковские счета голландцев.
>
>А не могут счета отойти выжившим за рубежом голландцам? Несколько десятков тысяч за границей могут выжить.

Неожиданно и резко, сотни миллиардов денег перейдут к кому-то другому. ИМХО, это уже само по себе должно привести к чему-то.

От Prepod
Дата 04.09.2015 17:37:57

И Брюссель смыть ко всем чертям -))

>Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.
Даешь пятницу природных катастроф! -))))
>Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло.
Дык... Если он так аккуратненько смыл все Нидерланды до Маастрихта, как ни крути, по законам физики он и Бельгию смоет вместе с евробюрократией в Брюсселе, и половину Дании (если ей повезет), и Гумбург, Рур подтопит, накроются медным тазом качалки бритов и норвегов с экологическими и экономическими последствиями, и вообще говоря, накроет Лондон. С такими эпическими вводными переход бывшей Голландии под фактическое управление Германии (а кого еще?), а потом возможно и под ее суверенитет, никого вообще волновать не будет.

От Валера
К Prepod (04.09.2015 17:37:57)
Дата 04.09.2015 17:46:10

Re: И Брюссель...

>С такими эпическими вводными переход бывшей Голландии под фактическое управление Германии (а кого еще?), а потом возможно и под ее суверенитет, никого вообще волновать не будет.

А вот это её надо?
https://vif2ne.ru/nvk/forum/5/co/2731306.htm - хотя экологической катастрофой на прилегающей территории всё-равно надо что-то делать.

От Prepod
К Валера (04.09.2015 17:46:10)
Дата 04.09.2015 18:01:51

>>С такими эпическими вводными переход бывшей Голландии под фактическое управление Германии (а кого еще?), а потом возможно и под ее суверенитет, никого вообще волновать не будет.
>
>А вот это её надо?
https://vif2ne.ru/nvk/forum/5/co/2731306.htm - хотя экологической катастрофой на прилегающей территории всё-равно надо что-то делать.
Организуют по первости какой-нибудь еврорегион, немцем же РУР восстанавливать, вот на них и повесят, так на территории появится немецкая администрация. Прямое управление ЕС не пройдет, нет механизма и нет ресурсов, платить как обычно будут немцы, и тут уж они сами не захотят брюссельской прокладки. Может американцы под шумок помощи в расчистке там новый Рамштайн забабахают, но немецкий суверенитет этому помехой не будет. Отдельные холланды, приезжающие поплакать на руины фактором не будут. Даже если королевская семья и правительство сохранятся, черех х лет там все равно будет Германия, просто больше некем заселять.

От Рядовой-К
К Prepod (04.09.2015 18:01:51)
Дата 04.09.2015 18:22:22

В Германии детей и молодёжи в два раза меньше чем "за 45"

>>>С такими эпическими вводными переход бывшей Голландии под фактическое управление Германии (а кого еще?), а потом возможно и под ее суверенитет, никого вообще волновать не будет.
>>
>>А вот это её надо?
>Организуют по первости какой-нибудь еврорегион, немцем же РУР восстанавливать, вот на них и повесят, так на территории появится немецкая администрация. Прямое управление ЕС не пройдет, нет механизма и нет ресурсов, платить как обычно будут немцы, и тут уж они сами не захотят брюссельской прокладки. Может американцы под шумок помощи в расчистке там новый Рамштайн забабахают, но немецкий суверенитет этому помехой не будет. Отдельные холланды, приезжающие поплакать на руины фактором не будут. Даже если королевская семья и правительство сохранятся, черех х лет там все равно будет Германия, просто больше некем заселять.

В свете такого положения свойственного и всем остальным европейцам, как бы реально не прошла б идея сделать там негрозону :))

От Alpaka
К Рядовой-К (04.09.2015 18:22:22)
Дата 04.09.2015 18:28:25

ага

..и следуюший потоп там решит проблему иммигрантов.
Алпака

От Prepod
К Рядовой-К (04.09.2015 18:22:22)
Дата 04.09.2015 18:25:56

Re: В Германии...

>
>В свете такого положения свойственного и всем остальным европейцам, как бы реально не прошла б идея сделать там негрозону :))
Дык мультикультурным бежанцам зачем туда, им бы места получше, они ж сбегут оттуда, как их ни охраняй. -)

От Валера
Дата 04.09.2015 17:42:50

>>Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.
>Даешь пятницу природных катастроф! -))))
>>Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло.
>Дык... Если он так аккуратненько смыл все Нидерланды до Маастрихта, как ни крути, по законам физики он и Бельгию смоет вместе с евробюрократией в Брюсселе, и половину Дании (если ей повезет), и Гумбург, Рур подтопит, накроются медным тазом качалки бритов и норвегов с экологическими и экономическими последствиями, и вообще говоря, накроет Лондон. С такими эпическими вводными переход бывшей Голландии под фактическое управление Германии (а кого еще?), а потом возможно и под ее суверенитет, никого вообще волновать не будет.

Да, с последствиями для окружающих стран я согласен.

От Валера
Дата 04.09.2015 17:41:46

>>Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.
>Даешь пятницу природных катастроф! -))))

Ну если есть фильмы-катастрофы, чем "пятницы" хуже?

От И.Пыхалов
Дата 04.09.2015 17:21:06

Заселить африканскими мигрантами (-)

От Jack30
К И.Пыхалов (04.09.2015 17:21:06)
Дата 04.09.2015 18:50:03

И уронить туда еще один метеорит? (-)

От Валера
Дата 04.09.2015 17:40:24

Re: Заселить африканскими...

Кроме того там была бы ещё и экологическая катастрофа. Многие миллионы погибших и далеко не всех унесло в Северное море. Развитаая экономика Содома и Гоморры в одном лице уничтожена, всё разрушено и заилено. Это всё очень недешево восстановить, но и бросить нельзя, да и чьё это всё теперь?

От Валера
Дата 04.09.2015 17:31:32

Ну это чёрный юмор, а серьёзно понятно что никто их там селить не станет, даже в виде резервации. Зачем ЕС этот Гарлем?

От FED-2
К Валера (04.09.2015 17:31:32)
Дата 04.09.2015 17:53:47

Зравствуйте!

> ...
Зачем ЕС этот Гарлем?

Чтобы заменить Гарлем, который метеорит смоет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BC .

С уважением,
Алик

От Валера
К FED-2 (04.09.2015 17:53:47)
Дата 04.09.2015 18:00:09

Сначала тогда из них сделают команды по типу каких в средние века умерших от чумы собирали.