От объект 925
К Alex Medvedev
Дата 28.09.2015 12:14:51
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Ре: Ну вообщем...

>>>С другой стороны при всех ужасах повальных арестов есть любопытный факт раскопанных в Волгоградской УФСБ -- все кто стоял на учете, как потенциально неблагонадежый (даже не враг, посколько потенциальных врагов уже умножили на ноль) во время оккупации пошли служить немцам. Все пошли, никто не отказался. Вот такой вот повод к размышлению...
>>
>>Не совсем понятно, что в этом "исследовании" подразумевалось под "служить немцам".
>
>Ну это к автору фразы.
++++
ето про казаков. Там формировались казачьи подразделения.
А еще она пишет про коммунистов, которые пошли на службу немцам. И на учетах не стояли...

От Alex Medvedev
К объект 925 (28.09.2015 12:14:51)
Дата 28.09.2015 12:17:37

>А еще она пишет про коммунистов, которые пошли на службу немцам. И на учетах не стояли...

Тут ключевое -- что ВСЕ кто состоял на учете пошли. Получается, что НКВД абсолютно точно определило их потенциал. Вот если кто-то пошел, а кто-то нет, разговор бы и был на тему мол НКВД ошибалось...

От объект 925
К Alex Medvedev (28.09.2015 12:17:37)
Дата 28.09.2015 12:23:49

>Тут ключевое -- что ВСЕ кто состоял на учете пошли. Получается, что НКВД абсолютно точно определило их потенциал.
++++
Не. Ворошиловский сельский райoн. Она привела данные только по одному райoну. Не репрезентативно.

От Alex Medvedev
К объект 925 (28.09.2015 12:23:49)
Дата 28.09.2015 12:29:29

>>Тут ключевое -- что ВСЕ кто состоял на учете пошли. Получается, что НКВД абсолютно точно определило их потенциал.
>++++
>Не. Ворошиловский сельский райoн. Она привела данные только по одному райoну. Не репрезентативно.

ну-да, ну да, по вашему мнению только 100% всех состоявших на учете по всей стране. И даже не в оккупированных территориях, чтобы уж точно вы соизволили что-то там признать. Вот только мне то какое дело до вашего признания или непризнания? Я факт огласил. Факт существует вне зависимости от того хотите вы его признавать или нет.

От объект 925
К Alex Medvedev (28.09.2015 12:29:29)
Дата 28.09.2015 12:34:56

>ну-да, ну да, по вашему мнению только 100% всех состоявших на учете по всей стране. И даже не в оккупированных территориях, чтобы уж точно вы соизволили что-то там признать. Вот только мне то какое дело до вашего признания или непризнания? Я факт огласил. Факт существует вне зависимости от того хотите вы его признавать или нет.
++++
Ну понятно же что она привела в пример специальный случай где пошли все. Причем не назвав сколько ето _все_. Может все 3. Или даже 4.
Такой факт нельзя распространять на всю страну, т.к. известны и даже вам самому факты о людях репрессированных, бывших и т.д. которые боролись с немцами под оккупацией. Вам известны такие? Ну так и не надо обобщать.