От Кострома
К ZaReznik
Дата 14.10.2015 15:53:41
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

У нас в СМИ шпионы сидят

>Всяко более реальная, чем активно крутившаяся медийщиками, например, тема про капитана Волошина да и вообще про засадный перехватчик Су-25.

И идиоты - которые хуже всяких шпионов.

Ну конечно скорее всего су там был.
Правда не понятно почему су 25.

Понятно что он никого не сбивал.
Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО

От ZaReznik
К Кострома (14.10.2015 15:53:41)
Дата 14.10.2015 16:51:31

Re: У нас...

>>Всяко более реальная, чем активно крутившаяся медийщиками, например, тема про капитана Волошина да и вообще про засадный перехватчик Су-25.
>
>И идиоты - которые хуже всяких шпионов.

>Ну конечно скорее всего су там был.
>Правда не понятно почему су 25.

>Понятно что он никого не сбивал.
>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
Это примерно тоже самое как грузинскому Су-25 метнуться в Абхазию или Южную Осетию, чтобы потренировать грузинских ПВОшников.

От Кострома
К ZaReznik (14.10.2015 16:51:31)
Дата 14.10.2015 17:32:14

Про грузин сказать ничего не могу

>>>Всяко более реальная, чем активно крутившаяся медийщиками, например, тема про капитана Волошина да и вообще про засадный перехватчик Су-25.
>>
>>И идиоты - которые хуже всяких шпионов.
>
>>Ну конечно скорее всего су там был.
>>Правда не понятно почему су 25.
>
>>Понятно что он никого не сбивал.
>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>Это примерно тоже самое как грузинскому Су-25 метнуться в Абхазию или Южную Осетию, чтобы потренировать грузинских ПВОшников.

А про украинцев - а где им тренировать своё ПВО, как не на месте базирования ПВО?

От Паршев
К Кострома (14.10.2015 17:32:14)
Дата 14.10.2015 18:37:20

Это именно стандартная процедура

>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО

для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.

На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.

От ZaReznik
К Паршев (14.10.2015 18:37:20)
Дата 14.10.2015 20:12:29

Re: Это именно...

>>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>
>для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
>17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.

>На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
>Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.

И тренировки ради Су-25 должен слетать за "линию фронта", немного покрутится там, где его могут реально сбить? О_о_о

От Паршев
К ZaReznik (14.10.2015 20:12:29)
Дата 14.10.2015 20:41:35

>И тренировки ради Су-25 должен слетать за "линию фронта", немного покрутится там, где его могут реально сбить? О_о_о

Ну летали же чуть не месяц, хотя сбивали их. Это война.

От certero
К Паршев (14.10.2015 18:37:20)
Дата 14.10.2015 19:55:04

>>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>
>для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
>17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.

>На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
>Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.
Очень правдоподобная версия. Постава - России в этом точно смысла нет, а вот другой стороне...
Я в российских Бук не верю по одной причине - если бы были бы такие идеи, как усилить ПВО ополченцев, то уверен - на усиление пошел бы самый лучший расчет. Который просто не смог бы такую чудовищную ошибку совершить.

От bstu
К certero (14.10.2015 19:55:04)
Дата 14.10.2015 21:38:14

>>>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>>
>>для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
>>17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.
>
>>На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
>>Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.
>Очень правдоподобная версия. Постава - России в этом точно смысла нет, а вот другой стороне...
>Я в российских Бук не верю по одной причине - если бы были бы такие идеи, как усилить ПВО ополченцев, то уверен - на усиление пошел бы самый лучший расчет. Который просто не смог бы такую чудовищную ошибку совершить.

Пересмотрите концовку пресски А-А, где вопрос про возможность действий Бук одной СОУ: одна СОУ на практике может работать до 20 км дальности. Больше - только в теории или, ну очень тренированным расчетом. А на 20 км в ТВ-визир видно самолет.

От ZaReznik
К bstu (14.10.2015 21:38:14)
Дата 14.10.2015 21:55:48

>>>>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>>>
>>>для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
>>>17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.
>>
>>>На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
>>>Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.
>>Очень правдоподобная версия. Постава - России в этом точно смысла нет, а вот другой стороне...
>>Я в российских Бук не верю по одной причине - если бы были бы такие идеи, как усилить ПВО ополченцев, то уверен - на усиление пошел бы самый лучший расчет. Который просто не смог бы такую чудовищную ошибку совершить.
>
>Пересмотрите концовку пресски А-А, где вопрос про возможность действий Бук одной СОУ: одна СОУ на практике может работать до 20 км дальности. Больше - только в теории или, ну очень тренированным расчетом. А на 20 км в ТВ-визир видно самолет.

В ТВ-визир будет что-то видно, если нет облачности.
А 17-го облачность вроде как была.

От ZaReznik
Дата 14.10.2015 20:57:34

>>>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>>
>>для проверки боеготовности. А как еще проверять, рейсовые что ли сопровождать? (хотя между нами - так делалось тоже).
>>17-е - потому что сплошная облачность, относительно безопасно.
>
>>На 95% именно это и произошло: взяли на сопровождение, условная команда "Пуск", а стрельбовой канал не отключили. Два раза тумблерами щелкнули вместо одного - ракета и сошла.
>>Еще 5% - спецоперация по подставе. Но что-то уж чудовищно успешная.
>Очень правдоподобная версия. Постава - России в этом точно смысла нет, а вот другой стороне...
>Я в российских Бук не верю по одной причине - если бы были бы такие идеи, как усилить ПВО ополченцев, то уверен - на усиление пошел бы самый лучший расчет. Который просто не смог бы такую чудовищную ошибку совершить.

1) На счет объяснения ошибки есть "версия Лукашевича" (назовём её так), связанная с отменой вылета Ан-26
http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm

2) Несколько заявлений о том, что 17-го боевые самолеты ЗСУ в зоне АТО вообще не летали.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69029.html?p=4

3) Каких-либо дополнительных (инструментальных) подтверждений "версии МО РФ", помимо той самой пресс-конференции, ЕМНИС так больше и не было.

Знаменито опозорившийся фотомонтаж с 2-мя самолетами и пуском ракеты - явно не в счет.

От Паршев
К ZaReznik (14.10.2015 20:57:34)
Дата 14.10.2015 21:05:45

Сейчас можно говорить что угодно, но сводка за 17-е есть в сети

>2) Несколько заявлений о том, что 17-го боевые самолеты ЗСУ в зоне АТО вообще не летали.
>

"За сутки совершено 12 вылетов самолетов Воздушных Сил и 17 вылетов вертолетов армейской авиации Сухопутных войск с целью нанесения ударов по позициям боевиков, доставки гуманитарных грузов и поисково-спасательного обеспечения".

взято отсюда: http://maydan-online.com/index.php?topic=365.120

Проблема всегда одна и та же - всем врать одинаково просто технически невозможно.

От ZaReznik
К Паршев (14.10.2015 21:05:45)
Дата 14.10.2015 21:39:44

Re: Сейчас можно...

>>2) Несколько заявлений о том, что 17-го боевые самолеты ЗСУ в зоне АТО вообще не летали.
>>
>
>"За сутки совершено 12 вылетов самолетов Воздушных Сил и 17 вылетов вертолетов армейской авиации Сухопутных войск с целью нанесения ударов по позициям боевиков, доставки гуманитарных грузов и поисково-спасательного обеспечения".

>взято отсюда: http://maydan-online.com/index.php?topic=365.120

>Проблема всегда одна и та же - всем врать одинаково просто технически невозможно.

Тут оперативная сводка от 17-го опубликована в 14:04.

http://sprotyv.info/ru/news/2368-operativnaya-obstanovka-v-zone-provedeniya-ato-svodka-snbo-ukrainy-ot-17072014

Значит сам брифинг был еще раньше.
Соответственно вылеты за сутки - это ск.вс. данные за 16-е (хотя не исключено, что и 16/17, если считать сутки от предыдущего брифинга).

"Боинг" 777 же напомню, пропал с радаров, в ~16:20

От Паршев
К ZaReznik (14.10.2015 21:39:44)
Дата 14.10.2015 22:29:40

ну вы же сами писали, что планировался вылет Ан-26, и отменен был только из-за того, что поймали русского шпиона. Значит летали. И почему до 14:04 могли летать, а в 14:05 прекратили?

От ZaReznik
К Паршев (14.10.2015 22:29:40)
Дата 14.10.2015 23:34:15

>ну вы же сами писали, что планировался вылет Ан-26, и отменен был только из-за того, что поймали русского шпиона. Значит летали.
ПМСМ, это значит несколько иное.
Якобы готовился вылет самолета Ан-26, но этот вылет был отменен.
Однако это совершенно никак не подтверждает и не опровергает вылеты каких-то других самолетов ЗСУ в зоне АТО.

> И почему до 14:04 могли летать, а в 14:05 прекратили?
И этого я не утверждал.
Повторю: 14:04 - это время публикации о брифинге СНБО на одном из сайтов.
Это не время самого брифинга. И тем более не время дедлайна по прекращению вылетов.

Я лишь обращаю ваше внимание, что указанный вами брифинг от 17-го числа не является итоговым брифингом за всё 17-е число.

А вот в брифинге СНБО от 18-го числа уже и "боинг" упомянут, и комментарии насчет вылетов ЗСУ в АТО за всё 17-е число тоже имеются.

От Паршев
К ZaReznik (14.10.2015 23:34:15)
Дата 14.10.2015 23:50:52

Ну если с полудня 17-го полеты отменили

притом что до того летали вовсю - то дело становится вообще очень интересным.

От Паршев
Дата 14.10.2015 20:43:55

Да там Буки не нужны, если бы ставилась задача прикрыть территорию ПВО. У России есть для этого всё, чтобы не заезжать на территорию 404.
Вон, бают, что у Луганска Точки-У сбивали. Говорят, ополченцы из стрелковки - правда, не?

От ZaReznik
К Кострома (14.10.2015 17:32:14)
Дата 14.10.2015 18:29:49

Re: Про грузин...

>>>>Всяко более реальная, чем активно крутившаяся медийщиками, например, тема про капитана Волошина да и вообще про засадный перехватчик Су-25.
>>>
>>>И идиоты - которые хуже всяких шпионов.
>>
>>>Ну конечно скорее всего су там был.
>>>Правда не понятно почему су 25.
>>
>>>Понятно что он никого не сбивал.
>>>Как мне Пво шники говрят - он там мог быть в качестве мишени для тренировки украинских ПВО
>>Это примерно тоже самое как грузинскому Су-25 метнуться в Абхазию или Южную Осетию, чтобы потренировать грузинских ПВОшников.
>

>А про украинцев - а где им тренировать своё ПВО, как не на месте базирования ПВО?

Ага. И тренировки ради заходы делать поближе к тому месту, где на ~6000 м ранее был сбит Ан-26.

От Кострома
К ZaReznik (14.10.2015 18:29:49)
Дата 14.10.2015 19:09:02

10000 не 6000 - это с одной стороны

>>>>>Всяко более реальная, чем активно крутившаяся медийщиками, например, тема про капитана Волошина да и вообще про засадный перехватчик Су-25.
>>>>
>>>>И идиоты - которые хуже всяких шпионов.
>>>
>>>>Ну конечно скорее всего су там был.
>>>>Правда не понятно почему су 25.
>>>
>>>>Понятно что он никого не сбивал.
>>>Это примерно тоже самое как грузинскому Су-25 метнуться в Абхазию или Южную Осетию, чтобы потренировать грузинских ПВОшников.
>>
>
>>А про украинцев - а где им тренировать своё ПВО, как не на месте базирования ПВО?
>
>Ага. И тренировки ради заходы делать поближе к тому месту, где на ~6000 м ранее был сбит Ан-26.

А что - Ан 26 Бук сбил?

И, да - же ещё тренировать зенитчиков?

Там где у них ни радаров ни пусковых?

От ZaReznik
К Кострома (14.10.2015 19:09:02)
Дата 14.10.2015 20:09:56

Су-25 на 10 км? Эта песня хороша, начинай сначала. (-)

От john1973
К ZaReznik (14.10.2015 20:09:56)
Дата 14.10.2015 20:13:35

Re: Су-25 на...

Заползти-то заползет на такую высоту... но подозреваю, что арбуз от него просто уйдет на скорости))